Ursula (56-60)
Verreist als Familie • April 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsame Ostertage - jederzeit wieder!

Das Hotel liegt in ausgezeichneter Lage direkt an der Bucht von Camp de Mar, circa 30m seitlich vom Sandstrand. Im Frühjahr eine perfekte Wahl, in der Hochsaison wird es vielleicht etwas eng, was teilweise schon über Ostern zu spüren war. Ein besonderes Lob verdienen die immer freundlichen und engagierten Mitarbeiter.

• Die Doppelzimmer sind nicht sehr groß, aber absolut ausreichend. Ein schönes, renoviertes Bad, dazu sehr gute Matratzen; der Balkon mit zwei verstellbaren Stühlen und einem Tischchen ausgestattet. Wir waren zu dritt und hatten ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung und eine Suite - diese war wunderschön, ein tolles Bad mit Tageslicht und riesiger Whirlpoolwanne, der breite Balkon über Wohn- und Schlafzimmer hinweg. Toll wäre dort eine Liege gewesen, aber das wäre Jammern auf hohem Niveau.

• Hier muss man klar differenzieren zwischen Qualität der Speisen und der Atmosphäre im Speisesaal. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich, man hat immer etwas gefunden - und dann war da noch dieses tolle Käsebuffet. Zum Frühstück gab es verschiedene frisch zubereitete Eierspeisen, tolle Brotsorten, Wurst/Schinken, Käse, diverse Cerealien und Milcharten, frisches Obst, eingelegtes Obst, Rohkost....... . Es gab keinen Cava und auch keinen frischen Orangensaft. Das Konzept sieht absolute Selbstbedienung vor, das Personal deckt die Tische neu ein und räumt sie wieder ab. Insofern kann man also nichts an Extras gegen Aufpreis bestellen. Die HP und AI Gäste haben das gleiche Getränkeangebot, je eine Sorte Rot-, Weiß- und Rosewein, Bier, Wasser sowie die üblichen Softdrinks. Morgens Kaffe/Tee/Kakao aus dem Automaten sowie Wasser und Säfte aus Konzentrat. Uns sind HP Gäste aufgefallen, die lange nach dem Essen noch sitzen geblieben sind und weiterhin Wein und Bier genossen haben - war ja im Preis inkludiert. Der Speisesaal wurde dadurch nicht leerer und auch nicht leiser. Die Hektik und Lautsärke waren wirklich nicht schön, ein ruhiges Gespräch war kaum möglich. Dass Eltern ihre kleinen Kinder unbeaufsichtigt zum Buffet laufen lassen und die dann alles anfassen was sie toll finden - um es dann wieder zurück zu legen - liegt außerhalb der Verantwortung des Hotels. Ich würde vorschlagen, den Bereich des Spätaufsteherfrühstücks als adults only Speisebereich einzuschränken, vielleicht könnte man dann dort mehr in Ruhe essen. Alternativ könnte man zwei Essenszeiten anbieten, aber vielleicht wird das in der Hochsaison ohnehin so gemacht. An der Hotelbar war natürlich auch reine Selbstbedienung, so musste man manchmal schon etwas anstehen. Die Getränkauswahl innerhalb des AI Angebotes war bescheiden, die angebotenen 'Cocktails' haben wir nur einmal probiert.

• Hier fällt mir die Bewertung schwer, denn die Politik der Geschäftsleitung ist eindeutig, dass man versucht Personal einzusparen (siehe Gastronomie). Aber das vorhandene Personal macht alles durch Charme, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit wieder wett. Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen waren alle immer sehr liebenswürdig.

• Der Ort selbst ist sehr übersichtlich, es gibt ein paar Geschäfte und Restaurants, man kann schön spazieren gehen oder Richtung Cala Fornells laufen und eine der einsamen Buchten genießen. Das Hotel selbst liegt absolut ruhig, ich würde auf jedem Fall ein Zimmer mit frontalem Meerblick oder zur Westseite empfehlen, dann hört man nachts nur das Meer. Wir hatten einen Mietwagen und waren damit schnell vom Flughafen zum Hotel gefahren, gute 30 min Fahrzeit. Viele schöne Ausflugsziele liegen in einem ähnlichen Radius, dank der gut ausgebauten Straßen kann man viel von der Insel sehen. Das Hotel bietet für 3,- am Tag eine Tiefgarage unter den Tennisplätzen an, man läuft circa 3 Minuten dort hin, hat dann aber einen garantierten und sicheren Parkplatz. Der öffentliche Parkplatz ist ungefähr gleich weit entfernt, aber er war auch jetzt im April oft belegt, vor allem, wenn man am Nachmittag von einem Ausflug zurückkehrte.

Es gibt eine Kinderanimation, für Erwachsene habe ich tagsüber nur gelegentlich einen Salsa(?) Kurs gesehen. Am Abend gab es verschiedene Unterhaltungsprogramme, wurde von uns aber nicht besucht. Man konnte seine Getränke problemlos mit aufs Zimmer nehmen. Die Poolanlage an sich ist sehr schön, aber auch laut. Poolregeln gibt es viele, es hält sich nur keiner daran, der Bademeister schaut auch darüber hinweg. Sehr schön ist die Chill-out Area unter den Pinien, aber dort war es im April meistens recht schattig und kühl, genauso wie die Liegen auf dem Sonnenplateau direkt am Meer, hier war es einfach zu windig. Im Hochsommer ist es dort sicherlich herrlich.

Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Ursula

Sehr geehrte Ursula, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und sind sicher, dass Ihre Bewertung von weiteren Gästen geschätzt wird. Wir nehmen Ihre Anregungen zur Kenntnis, die uns immer helfen, unseren Service zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Sie wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, Hotelmanager Alua Gran Camp de Mar