Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Robert (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Großes,sauberes Hotel,freundl Personal ruhige Lage

Ein relativ großes Hotel (um die 400 Zimmer) mit kleinen aber sehr sauberen Zimmern. Auch die Hotelanlage war sauber und gepflegt. Wir hatten All inclusive gebucht und eigentlich wenig zu meckern. Es waren überwiegend deutsche Gäste, ein paar Russen und Engländer, der Altersdurschnitt war gut gemischt. Die Empfangshalle des Hotels war meiner Meinung nach viel zu groß und wirkte sehr steril, es gab nicht eine einzige Pflanze. Einen Mietwagen find ich in Camp de Mar zwingend erforderlich wenn man mal etwas unternehmen möchte, grad abends. Am besten vorher in Deutschland buchen, bis um die Hälfte billiger. Wir haben in Deutschlan gebucht und 175€ bezahlt für 8 Tage Opel Corsa, hier vor Ort kostet es je nach Dauer zwischen 40 und 60€ pro Tag. Wetter war super, das Meer in der Bucht herrlich und die Landschaft ums Hotel auch schick. W-Lan war kostenpflichtig, Handy Empfang (auch I-net) super. Wer nicht jeden Abend buntes Treiben, Bars und Geschäfte braucht ist in Camp de Mar gut beraten, wer es gern etwas aufregender aber trotzdem schön haben will sollte in den Nachbarort Peguera fahren.

• Das Zimmer war modern eingerichtet und sehr sauber, allerdings auch sehr eng und es gab wenig Ablagemöglichkeiten. TV mit deutschen Sendern war vorhanden, genau wie Fön und Klimaanlage. Das Bad war von der Größe her völlig in Ordnung und auch sauber, was etwas nervig war, war der niedrige Wasserdruck und die extrem schwankende Wassertemperatur in der Dusche.

• Gut
  • Es gab nur ein Restaurant, leider waren 80% der Tische innen und es wirkte auch ein Bißchen wie Mensa, alles relativ eng. Das Essen war gut, reichhaltig und abwechslungsreich, alle 7 Tage wiederholte es sich, war aber völlig in Ordnung. Bis zum Schluß wurden alle Speisen wieder aufgefüllt, außer beim Frühstück, wenn man da etwas später kam (9.30 Uhr) waren die hellen Brötchen alle und man mußte sich Baguette Scheiben abschneiden. Es gab landestytische Küche aber auch englisches und deutsches Essen sowie vegetarische Speisen. Die leeren Teller wurden innerhalb von Sekunden abgeräumt, das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Wenn man AI gebucht hatte gab es Snacks und Kuchen am Nachmittag, da hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht, nich immer nur den selben langweiligen Kuchen sondern auch mal ne Torte die es zum Frühstück und Abendessen sehr reichlich gab.

• Gut
  • Bis auf wenige Ausnahmen (Bademeister) war das gesamte Personal sehr freundlich. Deutsch und Englisch konnte fast jeder. Die Reinigung der Zimmer war sehr gründlich, nur meiner Meinung nach etwas zu früh, teilweise wurde 8.15 Uhr schon an der Tür geklopft, bzw stand die Putzfrau im Zimmer wenn man mal vergessen hatte das "bitte nicht stören" Schild raus zu hängen. Kinderbetreuung gab es auch, kann ich aber nix zu sagen weil wir keine haben.

• Gut
  • Die Hotellage war super, es waren nur 10m bis zum Strand. Es gab einen Sandstrand mit kostenpflichtigen Liegen und einen Abschnitt der zum Hotel gehörte, dort waren die Liegen kostenfrei, dafür aber immer besetzt´, außerdem standen sie auf einem betoniertem Teil, der Weg ins Wasser war dann durch Felsen etwas schwierig, also dann doch lieber bezahlen und am Sandstrand liegen. Der nächste ort war Peguera, etwa 6km. Bis Palma waren es 40km, mit nem Mietwagen super zu fahren. Es gab ne Bushaltestelle etwa 100m vom Hotel entfernt, Taxen direkt davor und einen Laden in dem man Fahrzeuge mieten konnte. Außerdem gab es einen Arzt und ne Apotheke, dann aber außer 2 oder 3 Läden leider nichts mehr, also zum Bummeln abends sollte man dann nach Peguera fahren. Direkt vorm Hotel gabs ein kleines Holzhäuschen in dem man Bootsausflüge oder Jetski Fahrten buchen konnte. Wir fanden die Lage schön ruhig, hatten aber auch einen Leihwagen für 8 Tage, konnten also auch mal dahin fahren wo abends mehr los war.

Es gab Sport und Freizeitprogramme am Pool die wir aber nie genutzt haben weil erstens die Liegen schon um 7 Uhr besetzt waren (wie überall) und zweitens der Geräuschpegel am Pool nervig hoch war, Strand war da schon wesentlich erholsamer. Allgemein fand ich den Bereich am Pool für dieses große Hotel zu eng, es is ja aber sowieso höchst albern seinen Urlaub am Hotelpool zu verbringen wenn das Mittelmeer (25-27 Grad) 10m daneben ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise