Die Lage des Hotels ist einmalig schön. In einer herrlichen Sandbucht gelegen für Ruhesuchende ideal. Wir besuchen dieses Hotel regelmäßig seit 2004, teilweise mehrfach im Jahr, und haben schon mehrere Betreiberwechsel erlebt. Leider scheint die Roc-Hotelkette den Zusammenhang von Preis und Leistung so zu verstehen, dass trotz erheblich gestiegener Preise, die Leistung reduziert werden kann. Das betrifft die Nebenkosten, die deutlich schlechtere Gastronomie und eingespartes Personal. Das Personal ist immer noch sehr freundlich, fleissig und hoch professionell. Der Arbeitsdruck ist erheblich größer geworden, das Personalmanagement im Gastronomiebereich scheint chaotisch zu sein. Für uns ist es unverständlich, wie man mit professionell arbeitenden Personal so umgehen kann.
Die Zimmer sind klein, sauber und ausreichend für zwei Personen. Wir haben, auch wegen guter Matratzen, gut geschlafen. Zimmer in oberen Stockwerken mit Blick nach Westen sehr zu empfehlen.
Da wir den Standard der Vorjahre kennen, klagen wir auf hohem Niveau. Die Auswahl war umfangreich, der Umfang der Süssspeisen zu umfangreich zu Lasten anderer Angebote. Die Speisenplatzierung war teilweise unzweckmäßig. Allerdings müssen die warmen Speisen auch wirklich warm und nicht lauwarm sein. Geschmacklich ging es schon besser. Leider war der angebotene Fisch wohl nicht fangfrisch, denn ein solcher ist bei der Zubereitung nicht durch den Duft zu vernehmen. Die Ausgabe der warmen Speisen war für den Gast immer mit einer Aufforderung an den Koch verbunden. So etwas hat dort schon besser geklappt. Mineralwasser für die Nacht wird unzweckmäßig in Plastebechern mitgegeben; ist das "Water-to-go"? So etwas muss nicht sein.
Das Servicepersonal ist der größte "Schatz" des Hotels. Noch eine Empfehlung an das Roc-Management: "Pflegen Sie Ihr Stammpersonal!" Dann kommen wir gerne wieder!
Die Nähe des Hotels zu Paguera, Andratx und zum Airport ist hervorzuheben. Für die Anreise vom Airport zum Hotel und zurück ist ein Taxi zu empfehlen (per Internet PMI-Taxi sehr verlässlich). Alle üblichen Ausflugziele sind per Linienbus gut zu erreichen.
Wir können nur die Animation beurteilen. Diese war teilweise unprofessionell. Wie man mit Kindern umgeht, müssen die Animateure noch lernen. Das trifft allerdings auch für manche Eltern zu. Wennn durch die Animateure ab 22:30 Uhr kleine Kinder im scheinbaren Alter von 3 bis 10 Jahren auf der Tanzfläche "bespaßt " werden, fehlt mir bei aller Toleranz das Verständnis. Die Polanlage ist sehr gut, es sind auch genügend Liegen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Harry |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 15 |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für die Bewertung und Kommentierung Ihres Aufenthaltes genommen haben. Es ist schön, dass Sie Wiederholungstäter sind und sich wieder für uns entschieden haben. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie bei Ihrem letzten Besuch unzufrieden waren. Wir haben Ihr Feedback an unseren F&B Manager weitergeleitet. Für weitere Anregungen, Wünsche oder Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Team vom Gran Camp de Mar