Wir haben im Riu Helios Bay unseren Familienurlaub verbracht. Das Hotel liegt sehr zentral in dem kleinen Ort Obzor. Es gibt eine direkte Anbindung zum Strand. Das Publikum ist gemischt, mit einem Überschuss an Engländern.
Die Zimmer sind groß und relativ frisch renoviert. Wir waren am Ende der Saison, und da waren einige Sachen zu reparieren (Türgriff, Toilettensitz, Teppich verschmutzt). Wir haben das nicht gemeldet, da es uns nicht direkt gestört hat. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Raum. Das Doppelbett der Eltern war sehr gut. Die Kinder müssen leider auf einem Ausziehsofa schlafen. Je nach Alter der Kids ist das nicht mehr so bequem. Zustellbetten sind nicht möglich. Die Größe des Balkons ist ausreichend. Allerdings hat man kaum Möglichkeiten seine Badesachen zu trocknen. Man muss alles über das kleine Balkongeländer hängen, und hoffen das der Wind, der dort kräftig wehen kann, die Sachen nicht wegweht. Ich hatte schon Hotels, bei denen man Wäscheständer hatte. Außerdem hat es auf dem Balkon Schwalbennester. Das stört eigentlich nicht, aber wenn morgens die Handtücher und Badesachen von den kreisenden Vögeln verschmutzt sind, ist sehr ärgerlich. Die Zimmer werden, mit Trinkgeld, gut gereinigt. Im Rest des Hotels, ist es aber nicht wirklich sauber. Wir haben Dreck im Lift und Treppenhaus gesehen, das wirklich unseren gesamten Aufenthalt gelegen ist. Wir hatten ca. 5 deutsche Sender im Zimmer. Das WLAN ist unbrauchbar. Die Zimmer sind sehr gut gedämmt. Man bekommt vom Nachbarn sehr wenig mit.
Die Qualität der Speisen ist gut. Die üblichen Magenbeschwerden blieben in diesem Urlaub aus. Das ist sehr positiv hervorzuheben. Das Frühstück ist jeden Tag das gleiche. Das Abendessen ist auch täglich sehr gleich. Nach einer Woche wiederholt sich alles von neuem. In einem Ferienhotel, wo Leute auch gerne mal 14 Tage verbringen, ist das sehr langweilig. Und man freut sich nicht wirklich auf das Abendessen. An der Snackbar gibt es auch jeden Tag das Gleiche. Man findet immer etwas, aber Highlights waren keine dabei. Die Poolbar schließt wie der Pool abends um 18:00 Uhr. Dann macht die Salon Bar (ist ganz nah der Poolbar) auf. Viele Leute wollen aber noch gemütlich was an der Poolbar trinken. Das ist sehr schade. Es ist auch sehr schade, das man beim Abendessen im Restaurant, immer selbst seine Getränke holen muss. Die Plastikbecher, die man tagsüber am Pool bekommt, sind wirklich mickrig. Ich habe immer zwei Becher geholt. Auf der Terrasse im Hauptrestaurant kann man auf Grund der Vögel nicht sitzen. Hier wäre doch eine Überdachung sehr schön. Eine Frau am Nebentisch hat die volle Ladung eines Vogels in die Haare bekommen.
Schon wenn man beim einchecken an die Rezeption geht, fühlt man sich willkommen. Man bekommt alles sehr genau erklärt, und einen Begrüßungscocktail. Das komplette Personal ist sehr nett, und hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Man wird regelmäßig gegrüßt. Ganz besonders muss man das Team der Bars hervorheben. Die sind einfach klasse, und immer gut drauf. Auf seine Getränke muss man nie lange warten, und es wird umgehend nachgeschenkt.
Das Hotel liegt am Rand des kleinen Ortes Obzor. in diesem Ort gibt es so manche Möglichkeit einzukaufen. Es gibt außerdem viele Restaurants, und einen Busbahnhof, von dem man, unter anderem, nach Nessebar und an den Sonnenstrand kommt. Allerdings muss man da einen Fussmarsch von ca. 15 Minuten hinnehmen. Mich hat das nicht gestört. In dem kleinen Ort werden auch viele Veranstaltungen für die Touristen angeboten. Wenn man allerdings einige Mal in dem Städtchen war, wird es auch schnell langweilig. Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 75 Minuten.
Wellness haben wir nicht genutzt. Man wurde allerdings jeden Tag gefragt. Das kann schon auch mal nerven. Die Poolanlage ist groß genug, um sich zu verweilen. Das Wasser im Hauptpool ist allerdings so kalt, das viele Leute nicht ins Wasser wollten. In das wärmere Hallenbad darf man erst ab 16 Jahren. Was sehr störend ist, sind die Schwalben und Möven. Regelmäßig waren die Handtücher und der Boden um den Pool mit Kot der Vögel verdreckt. Das lag dann bis Abends, wenn der Pool geschlossen wurde. Handtücher bekommt man für den Pool gestellt. Allerdings kann man sie abends nicht abgeben. Man muss die nassen Handtücher im Zimmer belassen, bis man sie am nächsten Tag tauschen kann. Warum das ? Es gibt jeden Tag, außer Freitag, Animation. Das Programm ist jeden Tag das gleiche. Für Kids im Teenager Alter gab es nichts, außer Darts. Und das war so albern, das die da schnell nicht mehr hin wollten. Das Abendprogramm war grausam. Ich muss mich echt manchmal umschauen, ob ich im Kidsclub sitze. Der Comedy Abend war so schlecht, das die Leute aus dem Raum sind. Tanzveranstaltungen werden immer vom Animationsteam gemacht. Daher wirkt das ganze nicht professionell. Das Animationsteam ist sehr nett, das Programm ist grausam!
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Muckle |