Tanja (41-45)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - jetzt schon zum 7. Mal

Schlecht

Schönes Hotel. Schon zum 7. Mal - manches hat etwas nachgelassen aber trotzdem werden wir wiederkommen. Zum erholen auf jeden Fall gut geeignet.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock das es vor der Komplettrenovierung (ich glaube 2017) noch gar nicht gab. Gute Größe - schön ausgestattet. Allerdings sieht man schon große Abnutzungen und ein paar Schönheitsreparaturen wären angebracht. Schade finde ich schon immer dass in den Zimmern Teppich verlegt wurde - auch umständlich zum reinigen. Betten sind in Ordnung wir haben gut geschlafen - Fernseher ist vorhanden wurde aber nicht genutzt. Klimaanlage hat prima funktioniert und war individuell einstellbar. Das Bad ist sehr geräumig.

• Schon immer war das Essen relativ einfach - ein gutes All Inn Durchschnittsbüffet. Ich kann es nicht ganz genau beschreiben - aber irgendwie empfanden wir das Essen nicht so gut wie in den letzten Jahren. Ein bisschen weniger Auswahl, geschmacklich ok aber auch nicht mehr so gut wie es war - das darf man jetzt aber auch nicht überbewerten - man fand immer etwas das schmeckt! Allerdings ist das RIU Helios Bay jetzt auch nicht gerade günstig, von dem her... Hatte jetzt auch nichts mit Corona zu tun - wir waren auch letztes Jahr dort und das Essen war besser. Die beiden Spezialitätenrestaurants kann man sich meiner Meinung nach sparen - mir wäre ein bulgarisches Restaurant das es früher mal gab lieber. Früher war auch die Stimmung an den Bars besser, da haben die Angestellten viel mehr Stimmung gemacht! Die Cocktails sind in Ordnung - klar einheimischer Alkohol aber trinkbar!

• Gut
  • Hier muss man nun eine bisschen unterscheiden, Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit, an den Bars und im Restaurant auch alle super. Was sehr nachgelassen hat war die Zimmerreinigung - sonst immer Tiptop - dieses Mal sehr nachlässig - mehrmals wurden gebrauchte Handtücher mitgenommen und nur für eine Person frische bereitgestellt (wir waren zu 2.) Gereinigt wurde nur sehr oberflächlich. Sonst wurden wir immer mit Handtuchfiguren oder Blumen verwöhnt - dieses Jahr kein einziges Mal. War einfach immer eine nette Geste - es hätte mir auch gereicht wenn immer alles schon sauber und vollständige Handtücher da gewesen wären. Allerdings hat die Reinigungskraft auch nie das bereitgelegte Trinkgeld angenommen - das muss ja auch gesagt werden.

• Der Transfer dauert ca. 1-1,5 Stunden, kein großer Zeitunterschied vom Flughafen Varna oder Burgas aus - allerdings ist die Strecke von Varna angenehmer wenn man keine Kurven verträgt! Obzor ist ein kleiner relativ ruhiger Ort - für Erholungssuchende und Familien gut geeignet - wer Party sucht ist hier falsch! Was ich sehr schade finde ist die Strandsituation - ich bin jetzt niemand der am Strand liegt - bisher war der Strand direkt vor dem Hotel öffentlich und die Liegen musste man zahlen. Inzwischen ist der Strand am Hotel an ein Hotel in 2. Reihe vergeben worden. Na ja - das hat für mich schon einen komischen Beigeschmack - wäre da nicht zumindest ein kleiner Teil fürs Hotel angebracht gewesen? Man kann die Liegen dort jetzt auch mieten - aber es ist schon komisch wenn man den Strandzugang benutzt und direkt auf eine Absperrung zuläuft.

Wahrscheinlich Geschmacksache - ich mag die unaufdringliche Animation die hier geboten wird. Es gibt verschiedene Sportangebote, Kinderclub, abends Kinderdisco und eine kleine Abendunterhaltung. Die Animateure machen einen wirklich guten Job. Es gibt ein schönes Spa - nicht günstig - aber die Qualität passt! Der Pool ist sauber allerdings etwas kalt - war aber schon immer so.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2021