Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wenke (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Geschmackssache

Die Anlage ist alles in allem sehr schön. Viele kleine zweigeschossige Gebäude. Die Balkone bei den Zimmern im Erdgeschoss sind allerdings so angelegt, dass jeder sie betreten kann - keine Absperrung oder Ähnliches. Die Anlage ist zwar schon etwas älter, dies bemerkt man aber nur daran, dass die Pflanzen in der Gartenanlage schon etwas größer - sehr schön angelegt - sind. Zimmer sind alle komplett renoviert und auch von außen ist die Anlage gut in Schuss. Von der Sauberkeit her gibt es nichts zu meckern. Täglich neue Handtücher auf Wunsch und auch Strandtücher kann man so oft und so viele neue bekommen wie man möchte. Die Architektur ist typisch spanisch, wie man sie von den Kanaren gewohnt ist. Ich hätte mir die Anlage größer vorgestellt, so ist es aber sehr angenehm, man schafft alle Wege in max. 2-3 Minuten. In der Anlage waren ca. 60 Prozent Deutsche, der Rest waren Niederländer, Österreicher und Engländer. Ansonsten wie Katalogbeschreibung. Tagesausflug mit der TUI nach Lanzarote - sehr interessant und das Geld wirklich wert. In Corralejo kann man sehr gut und günstig einkaufen.

• Gut
  • Zimmer alle neu renoviert und sehr geschmackvoll eingerichtet. Jedes Doppelzimmer hat ein durch Schiebetür abtrennbares Wohnzimmer, man hat also sehr viel Platz. In den Familienzimmern hat man dazu noch zusätzlich noch ein Schlafzimmer. Sauberkeit sehr gut. Wegen den Balkonen wenn möglich ein Zimmer im obersten Stockwerk nehmen (s.o.).

• Es gibt einmal das Hauptrestaurant und dann ein italienisches und ein spanisches. Im Hauptrestaurant ist die Auswahl nicht so klasse, habe schon bessere Buffets erlebt. Fruehstück allerdings ist ganz gut. Zum Mittagessen waren wir nie da, haben höchstens mal ein Sandwich im Sandwich-Corner (sehr lecker) gegessen. Im italienischen und im spanischen Restaurant (Voranmeldung einen Tag vorher, inklusive) isst man A la Carte. Das Essen und die Auswahl (nicht so groß wie im Restaurant in Deutschland, aber reichlich) sind hier gut, es gibt halt die typischen Sachen. Ansonsten alles sehr sauber und schön angericht, allerdings sitzt man im Hauptrestaurant sehr gedrängt.

• Größtenteils sehr freundlich (hauptsächlich an der Rezeption und die Putzfrauen). Insgesamt sind vier PCs vorhanden, zwei mit kostenlosem Internetzugang (sehr langsam) und zwei mit gebührenpflichtigem aber dafür schnellerem Internetzugang. Wenn man irgendein Problem hatte, wurde einem an der Rezeption immer weitergeholfen, wenn auch nicht alle deutsch konnten. Mit Englisch kam man aber immer weiter. Außerdem ist stundenweise auch ein deutscher Gästebetreuer vorhanden, der einem wirklich zu allem etwas sagen kann.

• Sehr außerhalb gelegen. In der Umgebung befinden sich hauptsächlich Hotels, die von Briten besucht werden und mehrere Baustellen. Auf Nachfrage bei der Reiseleitung hieß es, der Baustellenlärm solle nach der Hälfte unseres Aufenthalts vorbei sein, als wir abgereist sind, war es immernoch laut. Der Lärm hat uns allerdings nicht gestört, da wir hauptsächlich am Strand waren und da war es ruhig. An dem kleinen Hotelstrand (Sand, aber Wasserlinie steinig) waren wir auch immer so ziemlich die einzigen, die meisten Hotelgäste waren in der Anlage an den Pools oder sind mit dem Shuttle zum Dünenstrand (Sand, teilweise steinig ab Wasserlinie) gefahren. Der fuhr einmal stündlich (Farhtdauer ca. 5-10 Min.). Der Strand ist sehr langgezogen und außer Sand, Wasser, Kiosken und zwei anderen Hotels gibt es dort nichts. Entweder Lunchpaket vom Hotel mitnehmen, oder teure Getränke an den Kiosken bezahlen. Toiletten gibt es dort zwar auch, aber man läuft jedes mal 10 Minuten vom Magic Life Strandabschnitt aus und sie sind auch nicht so sonderlich sauber. In die Stadt, wo es sehr viel Geschäfte (typische Souvenirshops, Markenklamotten etc.) läuft man je nach Weg (direkt am Strand oder durch die Straßen) ca. 20-30 Minuten.

Wer Animation mag, der müsste dort bei dem riesengroßen Angbot vollkommen zufrieden sein. Wir haben diese aber nie genutzt, deswegen kann ich dazu nicht viel sagen. Auf jeden Fall nicht aufdringlich. Der Fitnessraum ist relativ klein und die Luft darin ist sehr stickig. Es gibt 5 Außenpools, alle sehr geräumig aber nicht beheizt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Wenke