Sehr schöne Anlage mit Palmen und sämtlichen Pflanzen an den Wegen und den Pools. Viele schöne, 2-stöckige Apartements, die sichtbar neu renoviert sind. Dadurch, daß man hier All-Inclusive hat und auch der Shuttle-Bus zum Flag-Beach kostenlos ist, braucht man eigentlich sonst kein Geld, außer man hat Gelüste auf was bestimmtes! :-) Dazu gibt es aber einen sehr günstigen Netto-Supermarkt vor dem Hotel. Den Altersdurchschnitt kann man nicht so bestimmen, da wegen den Herbstferien, von kleinem Baby bis zum Rentner alles vertreten war. Ich habe vor allem Deutsche, Österreicher und Holländer gesehen, von anderen Nationalitäten hab ich nichts mitgekriegt. Im großen und ganzen würde ich die Anlage als sehr familienfreundlich beschreiben. Das einzige was mir nicht so gefallen hat, war, daß es im hinteren Teil der Anlage nachts recht spärlich beleuchtet war. Aber ansonsten war echt alles in Ordnung! Wenn man auf Fuerteventura ist, sollte man auf jeden Fall den Oasis-Park besuchen. Das ist ein großer Tierpark mit vielen Tieren zwischen schön angelegten Wegen. Ob man nun Tiere oder Pflanzen sehen will, es lohnt sich auf jeden Fall sehr. Einkaufen kann man in der Innen-Stadt von Corralejo sehr gut! Es empfiehlt sich aber, die Preise in den einzelnen Shops gut zu vergleichen, da diese oft sehr unterschiedlich sind. Zum Ausgehen kann ich die Waikiki-Bar oder das Buddha sehr empfehlen. Auch das Forum war nicht schlecht. Das ist alles direkt im Zentrum, jeder Taxi-Fahrer kennt das. Beste Reisezeit ist laut einer Reiseleiterin wirklich der Oktober, weil die Temperaturen sehr mild sind, und außerdem ist das der wind-stillste Monat! Und der Wind kann teilweise echt unangenehm werden. Mit dem Handy gibt es keine Probleme, man ist immer bestens erreichbar, sogar am Strand. Auf www.magic-life.at findet man noch nützliche Informationen auf diesen wirklich lobenswerten Club. Ich kann ihn auf jeden Fall nur weiter empfehlen.
Die Zimmer wurden vor ca. 1 Jahr renoviert, was auch sichtbar ist! Wir waren in einer Junior-Suite untergebracht, die mit Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Ausziehcouch, begehbarem Schrank und Bad ausgestattet ist. Zur weiteren Ausstattung gehören TV [mit einigen deutschen Sendern (RTL, SAT1, PRO7, VOX und 3SAT), spanischen Sendern, einem Musikkanal (auf dem eigentlich nur spanische Lieder oder ab und zu ein paar Oldies laufen) und einem Kinokanal auf dem jeden Tag ein anderer Kino-Film läuft (z.B. Harry Potter, Manhattan Love Story oder Men in Black II)], Klimaanlage, Balkon oder Terrasse, Safe (kostenlos), Telefon, Minibar und Wäscheständer. Im Bad hat man eine Badewanne, einen Fön und auch noch einen extra Make-Up-Spiegel. Die Zimmer werden jeden Tag vom Reinigungspersonal sauber gemacht, und wenn man die Handtücher in die Badewanne legt, werden diese auch gewechselt. Sehr schöne Lage hat man bei den Zimmern zwischen Rezeption und Plaza. Poolblick und eben nicht weit weg von Rezeption und Restaurant!
Es gab 3 Restaurants: ein Hauptrestaurant, das la Vida (spanisch), und das Milanese (italienisch). Leider kann ich nur über das Hauptrestaurant schreiben, da wir die anderen nicht genutzt haben. Die Sauberkeit war wirklich 1A. Kaum sind Leute von ihrem Tisch aufgestanden, wurde dieser wieder komplett neu gedeckt. Hatte die Tischdecke auch nur den kleinsten Fleck, kam sie runter. Sofern grad Personal an Ort und Stelle war, weil es leider ein bisschen zu wenige waren. Es gab verschiedene Themenabende, z.B. italienisch, spanisch, Alpen-Büffet, asiatisch oder international. Wobei das Essen teilweise nichts mit dem Thema zu tun hatte. Es war aber auf jeden Fall eine sehr große Auswahl an verschiedenen Sachen, aber leider waren die Speisen ab und zu nur noch lauwarm, wenn man etwas später kam. Für Kinder waren immer Pommes da, die auch sehr lecker waren. Essenzeiten: Frühstück von 8 - 10 Uhr, und Spätaufsteher (im Milanese) bis 11; Mittagessen von 12.30 - 14.30, und Abendessen von 18.30 - 22.00; von 0.30 - 1.00 gab es nochmal Mitternachtssnacks. Alles in allem kann man aber zufrieden sein mit dem Angebot.
Den Service kann man generell als sehr gut bezeichnen. Bis auf einige Ausnahmen: Ich finde es z.B. nicht so toll, wenn einem beim frühstücken unterm essen der Teller weg gezogen wird. Und das Barpersonal abends an der Plaza war teilweise unfreundlich und überfordert. Aber ansonsten hat alles gepasst. Die Zimmer und das Restaurant waren immer sauber. Das Personal an der Rezeption war trotz viel Stress immer sehr freundlich und hat gut geholfen, wenn es Probleme gab. Deutsch gesprochen haben fast alle, wenn nicht, dann zumindest englisch. Verständigungsprobleme hat es nie gegeben.
Vom Flughafen hat man eine ca. halbstündige Bus-Fahrt zum Hotel, in der man an den schönen Dünenstränden von Corralejo vorbei fährt. Zu diesem Strand sind es vom Hotel aus ca. 3 km, die man aber auch mit einem kostenlosen Shuttle-Bus erreichen kann. Der Hotel-eigene Strand liegt direkt auf der anderen Straßenseite, ist aber nicht so zu empfehlen, da man ohne Schuhe nicht ins Wasser gehen kann. Es ist zwar sehr sauber, aber es sind zu viele Vulkansteine drin. Es sind allerdings reichlich Liegen und Sonnenschirme vorhanden, genauso wie ein Dusche und Sanitäranlagen. Auch am Strand wird All-Inclusive groß geschrieben, es ist eine Bar vorhanden. Zum sonnen ist der Strand ideal, aber leider nicht zum baden. In die Stadt hat man ca. 2 - 3 km, Die kann man locker zu Fuß laufen, oder mit dem Taxi fahren, dafür zahlt man ca. 2,30 Euro. Abends ist es allerdings bisschen teurer. In der Stadt gibt es viele Supermärkte, Shops, Cafés, Restaurants, sowie auch Discos und Bars. Zu empfehlen ist die Waikiki-Bar oder das Buddha! Von der Reiseleitung bekommt man viele Ausflugsangebote, von einem Schiffs-Ausflug nach Lanzarote bis zum Oasis-Park auf Fuerteventura. Es ist für jeden was dabei!
Na ja, Sportangebote haben wir eigentlich nicht mitgemacht, weil wir mehr oder weniger zum relaxen in den Urlaub gefahren sind. Aber es gibt viele Möglichkeiten, z.B. Wasserball, Tennis, Aerobic, Beach-Volleyball, etc. Abends wurde sehr viel für die Unterhaltung geboten. Um 21.30 Uhr fand jeden Tag, außer Samstags eine Show (Tanzen, Sketch, Gäste oder Kinder-Show) statt. Die waren wirklich immer klasse, und ab und zu flossen vor Lachen wirklich die Tränen. Danach gab es immer bis 24.00 Uhr Live-Musik von Ron, der sämtliche Rock- Pop-Lieder, von Oldies bis aktuell zum besten gab. Dieser Mann hat eine Wahsinns-Stimme!!!!! Und jeden Tag gibt es einen Magic-Express! Mitmachen lohnt sich, macht wirklich Spaß! Und die Animateure fordern die Leute auf, bei den Club-Tänzen mitzumachen. Außerdem sind die Animateure wirklich alle sehr nett, und sehr kontakt-freudig. :-) Aber 24.00 Uhr öffnet dann die Disco im Club, die dann ca. bis 3 Uhr geöffnet ist. Aber leider ist sie sehr wenig besucht. Es gibt viele Pools in der Anlage, die wirklich alle sehr sauber und gepflegt sind. Und auch ein Kinderpool ist vorhanden. Man kann von 8 Uhr morgens bis 8 Uhr abends darin baden. Leider war gerade zur Ferienzeit der Pool immer voller Kinder, so daß man nicht mal ein paar Bahnen schwimmen konnte. (Erst gegen 7 Uhr Abends dann.) Für Kinder gibt es unter Tags eine eigene Animation, die in 3 Gruppen unterteilt ist (Mungos, Kids und Teens). Strandtücher kann man gegen eine Kaution an der Handtuchstation am Activity-Pool gegen eine Kaution von 20 Euro bekommen. In der Rezeption stehen 4 PC´s, von denen man Internet-Zugang hat. Diese waren, aber sehr oft defekt, oder von Kindern besetzt. Und nachmittags musste man oft auch Minuten warten, bis sich eine Seite geöffnet hat. Zu empfehlen ist es eher nachts. Da geht es schneller.
| Infos zur Reise | |
|---|---|