Thomas (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Roc Suites Las Rocas" wird derzeit renoviert und am 01.05.2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2020).
Nettes Familienhotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Gutes ***Sterne-Hotel in spektakulärer Lage mit traumhaftem Blick über die Felsen und Klippen aufs Meer. Hotel wirkt für seine Gesamtgröße recht übersichtlich und zeichnet sich durch sehr gepflegte Garten- und Poolanlagen aus. Dem Hotel und den Zimmern selbst merkt man bei genauerem Hinsehen schon die ein oder andere Altersschwäche an (Setzrisse in den Wänden, Badezimmer etwas veraltet, abgenutzte Fensterläden, kleinere Feuchtigkeitsschäden auf den Balkonen, etc.), ist aber -meiner Meinung nach- nicht überzubewerten, da der Gesamteindruck eher positiv ist. Las Rocas ist -wie schon in vielen Bewertungen genannt- ein absolutes Familienhotel. Wer hier hinfährt und nicht mindestens ein Kind zu bieten hat, kommt sich wahrscheinlich eher als Außenseiter vor und ist schnell über die vielen kinderverückten Mamas, Papas, Omas und Opas in der Anlage genervt. Gutes drei Sterne Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern. Hotel unbedingt nur für Familien geeignet. Wer kein Auto besitzt, sollte schon ein Anlagemensch sein und sich auch für die Dauer des Urlaubes auf das Hotel einlassen können, ansonsten kommt man nicht richtig weg und kann nur begrenzt Dinge unternehmen. Steckdosensicherungen einstecken!! Ansonsten viel Spaß und gute Erholung !!!

• Zimmer sind zweckmäßig, aber einfach eingerichtet. Die wenige Möbelstücke haben schon viele Jährchen auf dem Buckel. Wir hatten ein Appartement mit separatem Schlafzimmer. Im Schlafzimmer standen zwei ziemlich bequeme Betten; die 3. bzw. 4. Person hätten im Wohnbereich auf der Couch bzw. einer total unbequemen Ausziehmatratze schlafen müssen. Kinderbettchen sind auf Anfrage kein Problem. Wir empfehlen allen Gästen mit kleineren Kindern, unbedingt Steckdosensicherungen aus Deutschland mitzunehmen. Bei uns war nichts gesichert und vor Ort haben wir auch keine kaufen können. Die Küchenzeile war leider nicht die sauberste und mit den bereitgestellten Utensilien (z.B. ein kleiner Topf und ein ganz, ganz kleiner Topf) lassen sich gerade mal ein paar wenige Nudeln kochen. Also zwei Wochen lang hätte ich mich mit diesem Equipement nicht sehr abwechselungreich kochen können, schon gar nicht für mehr als zwei Personen.

• Wir hatten All inclusive gebucht und das bedeutet im Las Rocas: Essen von morgens bis abends. Das Essen zu allen Mahlzeiten war stets sehr schmackhaft und abwechselungsreich zubereitet. Auch kurz vor Ende der jeweiligen Buffetzeiten wurde immer wieder frisch nachgelegt und die Köche waren permanent bemüht die Speisen auch optisch ordentlichtlich und appetitlich anzubieten. Die Kellnerinnen und Kellner waren immer sehr freundlich und unaufdringlich. Kinderstühle für Kinder waren ausreichend vorhanden. Das Restaurant war zu keiner Zeit überfüllt.Das Rührei oder Spiegelei morgens bzw. das Gemüse mittags oder abends waren hier und da auch schon mal lauwarm; aber auch diese Tatsache möchte ich hier nicht überbewerten.Nach zwei Wochen Urlaub hatten wir -trotz der abwechslungsreichen Küche- das Gefühl, dass es jetzt reicht, da die Speisen insgesamt sehr gehaltvoll zubereitet werden und viele Speisen kürzer oder länger in der Friteuse gebadet haben. Das Restaurant selbst hat einen netten Außen-und einen zweckmäßigen Innenbereich. Insgesamt wirkt das Restaurant etwas veraltet. Die Tische sind mit Papiertischdecken eingedeckt und werden nach der Essenschlacht kurzerhand ausgetauscht. Sicherlich praktisch für den reibungslosen und unkomplizierten Restaurantbetrieb; hat aber leider auch so etwas von Pommesbudenstil. In vergleichbaren Hotes darf man auch schon mal an richtig eingedeckten Tischen essen.

• Gut
  • Personal im Hotel Las Rocas ist durchweg sehr, sehr freundlich und alle Mitarbeiter/innen sind stets um das Wohl aller Urlaubsgäste bemüht. Bei unserer Anreise kusierte das Gerücht, dass das Hotel überbucht sei und einige Gäste schon in das benachbarte Hotel "Marthas" umgebucht wurden. Davon haben wir aber nichts mitbekommen; ganz im Gegenteil hatten wir sogar das Glück ein wunderschönes, ruhiges Zimmer mit Meerblick zu bekommen. Unser Fernseher war bei Anreise defekt; bereits nach wenigen Stunden war der Techniker da und hat ein Ersatzgerät vorbeigebracht. Das freundliche Reinigungspersonal haben wir fast täglich zu Gesicht bekommen; Kinderanimation war ebenfalls sehr perfekt und wir hatten stets das Gefühl, dass Sonja und Ronja stets sehr, sehr umsichtig mit unserem Kind umgegangen sind.

• Hotel liegt laut Katalogbeschreibung in Cala D`Or - die tatsächliche Lage hat aber weit und breit nichts mit Cala D´Or zu tun. Das Stadtzentrum ist zu Fuß (mit Kind) nur sehr schwer zu erreichen (mindestens 35 Minuten Fußmarsch). Als Alternative bietet sich die Fahrt mit der Bimmelbahn ab Hotel an; ist aber verhältnismäßig teuer. Wir haben für die gesamte Urlaubszeit ein Auto angemietet (direkt per Internet aus Deutschland = preislich unschlagbar) und waren somit jederzeit mobil. Drei kleinere Strände sind mit kurzem Fußmarsch vom Hotel aus zu erreichen, sind aber total überlaufen und viel zu klein. Auch hier ist für Strandliebhaber absolut zu empfehlen, zumindestens zeitweise über ein Auto zu verfügen; denn nach nur kurzer Autofahrt sind traumhafte Strände zu erreichen (z.B Cala Mondrago !!!). In der näheren Umgebung des Hotels (ca. 5 Minuten Fußmarsch) befindet sich ein kleineres Einkaufszenrum mit den üblichen Souvenirlädchen, Supermärkten und Restaurants.

• Gut

Das Hotel bietet viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Animation teilt sich auf in eine Kinderanimation (vom Veranstalter 1-2-Fly) und einer Erwachenenanimation (hoteleigene Animateure) Die Kinderanimation ist -wie schon oben erwähnt- sehr empfehlenswert. Erwachenenanimation haben wir nicht genutzt; bietet aber auch fast täglich die unterschiedlichsten Dinge an. Abends findet die tolle Solino Kinderdisco statt (20:30 bis 21:00 Uhr). Später finden auf der Hauptbühne ganz nette Showprogramme statt.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Thomas