Das Hotel liegt wenige Kilometer entfernt in Sichtweite vom Hauptort Cala Rajada an einer gemütlichen kleinen Bucht mit Sandstrand. Der 10-stöckige Bau wirkt zunächst etwas überdimensioniert in der grünen, bewaldeten Hügel-Landschaft, erweist sich aber schnell als gut konzipert in einer schönen gepflegten Anlage, die alle Annehmlichkeiten für einen erholsamen Urlaub bietet. Von der Dachterrasse aus hat man einen traumhaften Rundumblick und bei Schönwetter sogar bis nach Menorca.
Vom Balkon unseres Zimmers in der 6. Etage hatten wir einen wunderbaren Ausblick auf das Meer und bis nach Cala Rajada. Das Feuer des dortigen Leuchtturms konnten wir nachts sogar in unserem Zimmer wahrnehmen. Die Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet und wurden täglich gereinigt. Wir haben auf den bequemen Matratzen gut geschlafen. Das Zimmer war leider etwas hellhörig.
Es gab von allem genug und es war für jeden etwas dabei, auch für Vegetarier. Wenn man etwas vermisste, genügte ein Hinweis und schon erhielt man auch das. Es gab ständig verschiedene Fleischsorten, ebenso Fisch und Meerestiere in großer Auswahl. Während unseres Aufenthaltes wurde es im Restaurant manchmal etwas eng, das lag aber zum einen daran, daß das Hotel voll belegt war und die Außenterrasse witterungsbedingt nicht voll genutzt wurde.
Das Personal am Empfang, an den Bars und im Restaurant war zuvorkommend und sehr freundlich. Wünsche wurden sofort aufgenommen und immer zu unserer Zufriedenheit erfüllt. So wurde unsere Bitte, direkt bei der Ankunft, nach einem anderem als dem für uns vorgesehen Zimmer, sofort problemlos umgesetzt.
Die nähere Umgebung kann man zu Fuß auf vielen detailliert beschriebenen Wanderrouten erkunden. Der Hauptort Cala Rajada ist mit Bus und Bimmelbahn (aber auch zu Fuß) gut zu erreichen, ebenso das noch näher liegende Städtchen Cap de Pera mit seiner historischen Festung.
Die eher kleine Fitness- und Wellnessanlage haben wir in diesem Jahr nicht genutzt. Wir haben jedoch gesehen, daß viele neue Fitnessgeräte angeschafft worden sind. Ebenso wie im Poolbereich, in dem die gesamten Liegen erneuert wurden. Auch in der Lobby wurde viel in neue Sitzmöbel und Dekoration investiert. Das Entertainment in der Disco bot ein unterschiedliches Programm von Soloauftritten bis Kleingruppen, von Modern bis Traditionell für unterschiedliche Geschmäcker.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Alfred |
Alter: | 71+ |
Lieber Alfred, was für ein ausführliches und wunderschön zu lesendes Feedback Sie uns hier hinterlassen haben. Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie uns wieder besucht haben und wir Sie auch diesmal erfreuen konnten. Vielen herzlichen Dank an Sie nach Hause und alles Gute von uns allen! Ihr AluaSoul Carolina Team