Ein sehr schönes Plätzchen zum einfach mal entspannen. Man bekommt alles, was man braucht (siehe Bewertungen der Kategorien) und fühlt sich stets sehr gastfreundlich behandelt. Das einzige, was wirklich gestört hat, war die typisch deutsche Liegenreservierung um 7:30 Uhr morgens. Leider von so vielen Gästen praktiziert, dass es schwer möglich ist, einen einigermaßen guten Liegeplatz am Pool zu kriegen, ohne selbst diese niederen Handlungsweisen zu praktizieren. Aber leider schwer für das Hotel, das zu unterbinden. Ebenfalls gewöhnungsbedürftig waren die Kleidungsstile mancher Gäste am Abendessen. Aber wem Adiletten, Badeshorts und Muscleshirts zum Abendessen nichts ausmachen, wird kein Problem haben. Abseits davon sind die Gäste sehr freundlich, es möchte aber jeder lieber für sich bleiben - so zumindest das Gefühl. Das Publikum war breit gefächert, von jungen bis alten Paaren, Freunden jung und alt (ab 18 bis Rentenalter) bis alleinreisend. Lediglich keine Kinder und Familien waren anwesend (Adults only wird versprochen und geliefert). Alles weitere bewerte ich in den Kategorien.
Zimmer hatte alles, was man benötigt, Safe gegen 5€ Kaution verfügbar. Bad überdurchschnittlich sauber, daran merkt man, dass das Hotel vor kurzem erst erneuert wurde. Schöner geräumiger Balkon mit ausreichend Sitzgelegenheiten und toller Aussicht über das Meer gen Osten (Sonnenaufgang empfehlenswert). Auch im fünften Stock eine gute Aussicht, dennoch würde ich raten, nach einem Zimmer in höheren Stockwerken zu fragen. Genug Raum für Klamotten und Koffer. Betten breit genug und nicht durchgelegen, Schlaf war nicht gestört. Härte war in Ordnung (nicht zu weich, nicht zu hart). Aircondition erfüllt ihren Zweck. Fernseher wurde nicht genutzt. Im Großen und Ganzen überraschend sauber und gepflegt, an Ausstattung gibt es nichts zu monieren. Chapeau!
Reichhaltiges Buffet, positiv überraschend war das großzügige Angebot an vegetarischen Gerichten, daneben auch viel Fleisch im Angebot. Für Veganer schien es keine große Auswahl zu geben. Jedoch nur pro Abend ein Fischgericht - für Fischliebhaber ausbaufähig. Tägliche Variation des Buffets, manche Gerichte blieben jedoch gleich, fiel aber nicht negativ auf, man fand immer etwas neues oder etwas, was gut geschmeckt hat. Vorspeisen waren immer unterschiedlich, bis auf Salat (jeden Tag der gleiche): dort habe ich mich am meisten bedient, es gab viele vegetarischen Vorspeisen und der Salat war auch super. Was fehlt, ist eine Salatdressing - man muss mit Olivenöl und Balsamico auskommen. Aber TOP-Auswahl, geschmacklich entsprechend dem 4-Sterne-Standard finde ich. Hauptspeisen sehr fleischlastig, wenig Fisch im Angebot, die vegetarischen Beilagen blieben häufig gleich. In einem Fisch waren 80% Gräten und Knochenstücke drin - kriminell! Fleisch schmeckte nach nicht-glücklichen Tieren, muss aber jeder für sich selbst entscheiden. Die (bei mir meist vegetarischen) Beilagen schmeckten aber sehr gut! Wovon ich mich immer fern gehalten habe, ist das Nachspeisenbuffet (Ausnahme: Eis), die Kuchen, Pudddigs und Säfte schmeckten sehr nach Chemie und Massenproduktion, Kuchen beispielsweise trocken und synthetischer Geschmack, in Puddings schien man die Zuckerkristalle auf der Zunge zu spüren. Muss man mögen, es war nicht mein Fall. Obst gab es Ananas, Wasser und Honigmelone. Hatte man Glück, war es frisch geschnittene Ananas (sehr lecker), bei Pech eingelegte aus der Dose (nicht wirklich zu empfehlen). Wasser- und Honigmelone sehr saftig und lecker - positiv beeindruckt! Gab es auch Mittags und den ganzen Tag über an der Snackbar. Bei den Getränken konnte man nicht viel falsch machen. Softdrinks nie probiert, scheinen aber wie zu erwarten zu schmecken. Der Weißwein des Hauses ist leider ungenießbar, dafür der Rosewein umso überraschender sehr schmackhaft. Jeden Abend ein Gläschen getrunken. Die inkludierten Cocktails schmecken entsprechend der Zubereitung (in einer Maschine vorgemixt, lediglich Alkohol wird drüber gegossen). Cocktails gegen Bezahlung mit gutem Alkohol, die Zubereitung verspricht ein besseres Geschmackserlebnis, aber ich selbst habe nie einen gegen Bezahlung getrunken. Der Essensraum ist groß, jedoch würde ich empfehlen, nach Gelegenheit draußen zu essen. Im Speisesaal ist es sehr laut und unruhig. Draußen ganz anders, entspannt, ruhig, man riecht die Meerluft und ist an der frischen Luft. Hergerichtet sind der Speisesaal und die Tische aber sehr schön. Das Essen ist dem 4-Sterne-Standard angemessen. Man schmeckt einen klaren Unterschied zu frischem Bio-Essen oder auch im Vergleich zu 5-Sterne-Hotels. Jedoch bei Betrachtung des bezahlten Geldes kriegt man sehr viel zu guter Qualität für sein Geld. Preis-Leistungsverhältnis ist überdurchschnittlich.
Herausragender Service an der Rezeption. Sehr hilfsbereite und darüber hinaus unglaublich entspannte und coole Rezeptionisten / *innen. Entertainment selten genutzt, aber sehr freundlicher Kerl. Die leitenden Angestellten in Restaurant und im Hotel allgemein sind sehr hilfsbereit und sprechen gutes Englisch. Zimmerreinigung schnell und fehlerfrei. Zimmer war immer komplett sauber. Meist schon während des Frühstücks wurde das Zimmer gesäubert. Einzig die Mitarbeiter in Restaurant und am Pool, die für das Auf- und Abdecken zuständig sind, waren häufig etwas voreilig. Es wurden Teller, Gläser und ganze Tische zum Teil zu früh abgeräumt und neu gedeckt, während man eigentlich noch am Nachspeisenbuffet war. Etwas unangenehme Situation, wenn man sich den Tisch von unschuldigen anderen Gästen "zurückerkämpfen" muss. Ebenfalls können diese Mitarbeiter nur sehr eingeschränkt Englisch geschweige denn Deutsch. Spanische Grundkenntnisse sind hilfreich für Kommunikation. Dennoch ein sehr freundlicher Umgang, man fühlt sich gut aufgehoben.
Das Hotel hält, was der Name implizit verspricht. Adults-only steht in diesem Fall für eine ruhige Lage etwas abseits, Busverbindungen sind zwar ausbaufähig, aber direkt am Hotel befindet sich eine Autovermietung für die Abenteurer, die die Insel erkunden wollen. Die Strandlage ist schön und ruhig abseits von Trubel. Die Busfahrt vom / zum Flughafen dauerte etwa 1.5 Stunden (inklusive Zusatzstopps bei anderen Hotels), mit dem Auto womöglich in in unter einer Stunde machbar.
Strand direkt am Hotel, Liegemöglichkeiten am Pool auch gut, aber viele Gäste dort. Tischtennisplatte macht Spaß, aber nur bei Windstille. Der Tennisplatz ist leider nicht mit Spaß bespielbar. Der Untergrund ist derart weich, dass der Tennisball nur halb so hoch springt, wie für gewöhnlich. Dafür macht Fußball-Tennis umso mehr Spaß. Billiardtisch gegen Bezahlung - nie gespielt. Fitnessstudio durchschnittlich ausgestattet, aber dem Standard entsprechend. Schöner Innen- und Außenpool. Die Sauna und das Dampfbad waren viel zu kalt, daher nie genutzt. Es empfiehlt sich, tagsüber mal auf der Dachterasse vorbeizuschauen, dort gibt es zwei Whirlpools. Diese sind weniger besucht. Wenn man Glück hat, ist man alleine und kann die Aussicht genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|