Steffen (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Strandurlaub mit kleinen Fehlern

Schon etwas größeres Hotel direkt am Strand. Erster Eindruck: Sauber, nettes, engagiertes Personal, Schöne Zimmer (alle mit Meerblick), relativ kleiner Pool, aber sehr kurzer Weg zum Meer. Es hängen überall Schilder mit Corona-Verhaltensregeln und Desinfektionsspender aus, allerdings waren letztere oftmals leer.

• Ausreichend große Zimmer mit Balkon, relativ geräumiger Nassbereich. Das oft beschriebene Problem mit den auseinanderdriftenden Einzelbetten wird auf Anfrage schnell und unkompliziert beseitigt. Die Betten sind recht bequem. Für unseren Geschmack ist die Einschaltlautstärke des Fernsehers zu laut, das beschallt vermutlich die halbe Etage. Es gibt einen Kühlschrank und einen Mietsafe (5€ Kaution) im Zimmer. Die Klimaanlage ist regelbar und relativ leise. Interessanterweise schaltet sie bei offenem Fenster im Gegensatz zu vielen anderen Hotels nicht ab. Die Abluft im Nassbereich könnte etwas wirksamer sein.

• Zuallererst: Man wird satt, wenn man nicht unbedingt auf eine Sterneküche angewiesen ist. Die Tische stehen allerdings teilweise so dicht zusammen, dass Corona-Abstand ein Fremdwort zu sein scheint. Beim Frühstück ist Abwechslung allerdings ein Fremdwort, in den 10 Tagen unseres Aufenthaltes waren immer die gleichen Wurst- und Käsesorten im Angebot. Die Kaffeemaschinen hatten ab und zu kleinere Ausfallerscheinungen, aber es gibt ja zum Glück mehrere davon. Die Angebote zu Mittag und zu Abend sind einander sehr ähnlich, hier gibt es jedoch wirklich ein abwechslungsreiches Angebot, so dass ich in den 10 Tagen nie zweimal das Gleiche essen musste. Obligatorisch und somit jeden Tag erhältlich sind Pizza und Burger-Pattys zum Burger selber basteln. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten, meiner Partnerin waren einige Sachen etwas zu wenig gewürzt, mir hat es getaugt ... Allerdings schmeckten etliche Suppen ziemlich deutlich nach Fertigmischung aus der Tüte (dementsprechend mit einer Menge an Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen). Es gibt pro Woche einen mexikanischen Abend mit Tequila am Eingang und entsprechendem Angebot. Auch die AI-Cocktails sind Fertigmischungen, man muss sich also merken, was man bestellt hat, an Geschmack oder Aussehen kann man Daiquiri, Sex on the Beach oder Tequila Sunrise nicht unterscheiden.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, fleißig und umsichtig, allerdings in vielen Bereichen ziemlich unterbesetzt, vor allem im Restaurant. Besonders hervorzuheben ist die Rezeption, deren Arbeit ich am besten mit lösungsorientiert beschreiben würde. Zumindest dort kommt man mit Englisch immer weiter, es gibt dankenswerterweise sogar einige Deutsch sprechende Mitarbeiter.

• Gut
  • Wie bereits ausgeführt liegt das Hotel direkt an einer kleinen Bucht. Es ist ein öffentlicher Strand, demzufolge ist er an der Wasserlinie ziemlich verschmutzt mit allem, was vom Meer angespült wird. Ein paar Schritte weiter ist ein bewachter Abschnitt, der scheinbar zu einem anderen Hotel gehört, dort ist es sauberer. Bei Wellengang ist das Baden etwas gefährlich, da es im Wasser viele größere Steine gibt, zwischen denen man leicht mit einem Fuß steckenbleiben kann und wenn sich dann die eine oder andere Welle über einen ergießt, bekommt man es schon ein wenig mit der Angst ... Die Fahrt vom und zum Flughafen kann zwischen eineinhalb und drei Stunden dauern, je nachdem, wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Das Hotel liegt etwas abseits, die nächste Stadt (Cala Ratjada) ist etwa 4 km entfernt, aber mit Bus (3€ pro Person und Fahrt) oder Mini-Bahn (wenn sie denn fährt, wir haben auch schon umsonst gewartet) leicht zu erreichen. Es gibt ein paar Wanderwege in die nähere Umgebung, die allerdings nicht allzu gut ausgeschildert sind. Direkt am Hotel gibt es eine Autovermietung, ein paar Schritte weiter ist auch ein Fahrradverleih.

Der eher kleine Pool ist mit Massagedüsen ausgestattet. Auf Grund der Nähe zum Meer wurde er allerdings auch nicht so übermäßig genutzt. Interessant ist , dass er über einen Behinderten-Lift verfügt. Das Wasser im Pool war übrigens kälter als das im Meer. Die Liegen am Pool sind vielfach eine Zumutung, aber das wurde hier auch schon oft bemängelt. Für je 10€ Kaution gibt es Strand-Tücher, die täglich kostenfrei getauscht werden können. Es gibt eine Tischtennis-Platte und einen kombinierten Volleyball- / Tennis-Platz. Im Innenbereich sind ein Pool (auch mit Behinderten-Lift) mit Massagedüsen, ein Whirlpool, eine Sauna, ein Dampfbad und ein Fitnessraum, dessen Geräte schon bessere Tage gesehen haben. Wir haben ihn einmal genutzt, aber mangels Möglichkeiten das Interesse verloren. Die Saunen sollen laut Aussage kostenpflichtig sein, aber es ist unklar, wer wieviel an wen zu bezahlen hat und wie verhindert werden soll, dass mit einem "Bezahler" fünf "Schnorrer" mit saunieren. Außerdem war es draußen warm genug ... Der Animateur Pablo ist wohltuend unaufdringlich, aber immer gute Laune verbreitend. Allerdings ist der ausgehängte Aktivitäten-Plan nicht das Papier wert, auf das er gedruckt ist. Leider muss Pablo auch die Abendunterhaltung organisieren und so kommt des öfteren die morgendliche Animation zu kurz (auch Pablo muss mal schlafen). Da wäre zumindest eine Halbtags-Aushilfe vonnöten. Abends gibt es eine Show von unterschiedlicher Qualität, manches ist sehr ansehnlich aber an manchen Abenden kann man sich lieber anderes vornehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Steffen

Hallo lieber Benny, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihre Bemühungen. Der Strand ist übrigens öffentlich und wird vom Rathaus gereinigt und bewacht. Wir wünschen Ihnen von Herzen alles Gute! Ihr AluaSoul Carolina Team