Das Roc Carolina bestach mit seinem sehr günstigen Preis. Für den Zeitraum 26.6.-3.7.2018 kosteten vergleichbare Hotels für 1 Woche HP rund 1.000,-. Dort angekommen folgte eine positive Überraschung nach der anderen: Der traumhafte Ausblick, die Anlage an sich und die wunderschöne Badebucht mit glasklarem Meerwasser waren um so viel besser als erwartet. Auf jeden Fall eine Empfehlung wert!
Vom Restaurant, dem Pool, der Lobby bishin zu den Zimmern - es wurde wirklich ALLES renoviert und modern gestaltet. Die Zimmer sind hell und von der Größe optimal für einen Badeurlaub, bei dem man sich sowieso hauptsächlich im Freien aufhält. Die Betten waren angenehm und die Zimmer wurden täglich sauber gereinigt. Nur unter dem Bett sammelte sich am Ende der Woche schon etwas staub. Dafür wurden aber die Handtücher gewechselt, auch wenn man sie nicht zum Wechseln hingelegt hätte. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Safe haben wir nicht benützt. DAS BESTE AM ZIMMER war auf jeden Fall der unbeschreibliche Ausblick auf das Meer und die Strandbucht. Das Hotel ist so konzipiert, dass jedes Zimmer Meerblick besitzt. Wir hatten Zimmer 903, im 9. Stock und hatten somit natürlich einen noch besseren Ausblick. "Zimmer obere Etage" kann bei der Buchung berücksichtigt werden.
Ich war schon in AI-Anlagen in der DomRep und Mexiko. Mit diesen kann man das Speisenangeboten vom Umfang her zwar nicht vergleichen. Die Auswahl hier ist geringer, aber es ist trotzdem alles da, was man sich wünscht und auch die Abwechslung lässt nicht zu wünschen über. Sobald etwas aus ist, wird gleich wieder für Nachschub gesorgt. Es gibt Themenabende, Salat- und Käsebar, täglich frische Paella, ein Nachspeisenbuffet und eine Insel mit Brot und Getränken. Einen Stern Abzug gebe ich für folgendes: Leider wurde mir bei den Buffets zu wenig oft sauber gemacht. Hier sollte regelmäßiger durchgegangen werden, um die Spuren der hungrige Urlauber wegzuwischen. An einem Tag funktionierten die Kaffeemaschine in der Früh und die Softdrink-Anlage mittags nicht - aber alles wurde wieder repariert, so etwas kann vorkommen. Das stille Wasser im Speisesaal schmeckte leicht nach Chlor, aus der gleichen Anlage bei der Poolbar jedoch nicht. Bei der Pool-/Snackbar wünschte ich mir auch ein klein wenig mehr Sauberkeit bei den Speisen. Von den Cocktails habe ich mir ein wenig mehr erwartet. Campari Orange und Wodka Lemon haben aber den Test bestanden. ;) Es gibt auch eine Kaffeemaschine. Getränke erhält man in Plastikbechern. Servicemitarbeiter gehen regelmäßig durch und sammeln leere Becher und Teller ein. AI ist nur bis 23.00 Uhr möglich, auf der Skybar im 10. Stock zahlen AI-Gäste nur die Hälfte, Softdrinks, Bier usw. sind in der Skybar untertags inklusive.
Beschwerden hatten wir keine, aber wenn Fragen auftauchten, dann war man bei der Rezeption immer richtig aufgehoben. Dort erhielt man alle Infos rund um Mietwagen, Busse, Taxis usw. Reiseleiter mussten wir zwar auch keinen kontaktieren, aber wir haben bemerkt, dass diese an sehr vielen Tagen im Hotel anzutreffen waren. Die Tourismussteuer wird bereits bei Ankunft im Hotel eingehoben. Für die Pooltücher werden 10 Euro Einsatz pro Handtuch verlangt und 1 Euro pro Handtuchwechsel. WLAN-Code erhält man bei der Ankunft im Hotel. Das WLAN funktioniert sehr gut, ich konnte mir sogar Serien auf dem iPad ansehen.
Bei der Ankunft dauerte der Transfer etwas länger als in den Bewertungen beschrieben, aber auch nur, weil wir aufgrund eines anderen Hotels einen Umweg machen mussten. Sonst alles bestens organisiert. Cala Ratjada an sich haben wir nicht besichtigt. Wir haben aber mitbekommen, dass man ins Ortszentrum schnell und günstig per Taxi gelangt. Busse und eine Bimmelbahn gehen auch direkt vom Hotel weg. Wir haben uns für einen Tag lang einen Mietwagen von der Vermietung gegenüber des Hotels gemietet und waren damit sehr zufrieden. Natürlich gäbe es auch billigere Alternativen, wenn man in den Ort hinfährt, aber bei uns war die Gemütlichkeit stärker. :) Für 38 Euro + Tank waren wir aber genauso günstig, wie zum Beispiel ein vom Hotel organisierter Ausflug nach Palma (36 Euro) und hatten das Auto aber bis 20.00 Uhr zur Verfügung und konnten uns ansehen, was wir wollten. Empfehlung: Valldemossa, Deià, Sóller. Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Lage, nur zwei weitere Clubs sind in unmittelbarer Nähe, sind aber nicht störend.
Der Pool wirkte anfangs sehr klein, aber er war nie überfüllt, die Hotelgäste verteilten sich sehr gut über die Anlage. Natürlich gibt es immer wieder Hotelgäste, die ihre Liegen schon vor dem Frühstück reservieren, aber das waren nur wenige. Auch wenn man erst um 9.30 Uhr zum Pool kam, bekam man noch Liegen in den vordersten Reihen. Man liegt aber sehr dicht aneinander - für alle Personen, die so etwas nicht gerne haben. Nur 3 Stufen trennen den Pool vom wunderschönen Strand. Das Meer war am Anfang der Woche sehr ruhig, danach hatten wir leider zu hohe Wellen um baden zu gehen. Aber an den ruhigen Tagen war das Meer ein Traum und das glasklare Wasser (man kann seine Füße sehen) hat meine Erwartungen völlig übertroffen. Das Animationsteam bestand lediglich aus 3 Personen. Wir stehen zwar nicht so auf Animation, waren aber sehr begeistert davon und haben uns richtig mitreißen lassen. Yoga am Vormittag, Dart schießen, Wassergymnastik, Luftgewehrschießen...alles war möglich, machte Spaß und wurde von Roberto und seinem Team toll begleitet. Sie waren nicht aufdringlich oder zu laut. Also wenn man einmal seine Ruhe wollte, wurde man auch nicht gestört. Im Club nebenbei waren 20 Animateure - die hatten wahrscheinlich auch bessere Abendshows. Aber mit nur 3 Personen ist eben nicht mehr möglich. Trotzdem waren sie sehr bemüht, die Gäste bis am Abend zu unterhalten. Es gibt auch einen kleinen Fitnessraum, der gerne besucht wurde und auch das Hallenbad war täglich besetzt, obwohl wir täglich 30 Grad hatten. :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karo |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Karo, ein riesiges Dankeschön an Sie für diese sehr aufwendige Beschreibung Ihrer Reise und Ihre Weiterempfehlung (natürlich auch für die mitgegebenen Tipps :o). Wir freuen uns sehr, dass wir Sie "überraschen" konnten, denn das ist wirklich die beste Nachricht für uns! Wir verabschieden uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen... Alles Gute! Ihr Roc Carolina Team