Das Hotel verfügt über 6 Etagen mit ca 200 Zimmern und 2 Aufzügen. Der größte Teil der Gäste kommt aus England(ca. 70%)! Franzosen, Italienern und auch ein paar Deutsche waren auch da;)! Allerdings muss ich dazu sagen, dass die Engländer nicht diese "typischen Engländer" waren!! Man konnte sie ohne Probleme gut "ertragen"! Am besten ist es, wenn man sich zum Telefonieren eine Telefonkarte kauft. Das Telefonieren mit Münzgeld ist zwar auch kein Problem, doch sind meiner Meinung nach die Einheiten höher. 2 Euro sind innerhalb von ca 3 Min weg, bei der Telefonkarte konnte ich gut und gerne fürs gleiche Geld ca 10 Min sprechen.
Unser Zimmer war ausreichend groß. es gab eine gut funktionierende Klimaanlage, einen Fön, einen Kühlschrank und einen Fernseher(RTL, SAT1)! Zimmer und Badezimmer waren sehr sauber!
Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden! Frühstück: Es gab immer mindestens 3 verschiedene Sorten Brötchen(etwas versteckt in den Körben), Milchbrötchen, Croissants, Toast(eine Art Toaster gab es auch) und verschiedene Sorten Brot! Weiterhin 3 verschieden Marmeladen, Honig, Nutella, Wurst und Käse! Aufgrund der vielen Engländer gab es natürlich auch Würtschen, Bohnen, Blutwurst und Rösties. Nicht unser Gescmack, aber es zwingt einen ja niemand diese auch zu essen! Auch gab es jeden Morgen Rührei, Spiegelei und gekochtes Ei, sowie Müsli! Säfte, Kakao und Kaffee gab es aus dem Automaten! Mittagessen: Zu Mittag konte man sich an dem Buffett im Speisesaal bedienen, was wir allerdings in 14 Tagen nur einmal gemacht haben. Uns hat es meist mehr zur Snackbar gezogen, an der es Cheesburger, Hamburger, Pommes, Onionrings, Chicken Nuggets, Fleischspiesse, belegte Baguettes, Sandwiches und Nachos gab! Sehr lecker! Abendessen: Wir waren mit der Auswahl, sowie mit der Qualität des Essens mehr als zufrieden! Es gab täglich wechselnde Fleisch(mal Lamm, mal Schwein, mal Rind)-und Fischgerichte! Als Beilage gab es Pommes(immer), Kartoffeln, Nudel und verschiedenes Gemüse! Das Büffett im hintersten Teil des Speisesaals sollte man auch nicht übersehen: Dort gab es dann mal frischen Roastbeef, mal Garnelen, mal Putenbrust, Muscheln und allerlei Leckereien! Die Getränke konnte man sich selbst zapfen.( Softdrinkautomat-Cola-Fanta/Lemon-Sprite-Wasser, Bierzapfanlagen, Weißwein und Rotwein) Wir waren damit sehr zufrieden, da man dadurch sehr schnell an seine Getränke kam! Beide Bars(am Hauptpool und direkt am/im Hotel) waren All-inclusive!
Die Mitarbeiter, egal ob die Kellner, das Personal der Rezeption oder die Zimmermädchen, waren immer freundlich. Deutsch wurde von den Mitarbeitern weder gut gesprochen, noch gut verstanden, aber das war eigentlich kein Problem. Wir bekamen meistens das, was wir wollten und war es mal anders (z. Bsp. statt einem Bacardi-Cola, einen Bacardi und eine Cola), war das auch kein Beinbruch. Bei der nächsten Bestellung hat man es einfach versucht besser zu erklären und dann hat es auch immer geklappt!
Das Hotel liegt direkt an der Bucht "Cala Egos", die zu unserer Reisezeit nicht überfüllt war! Der Ort "Cala Egos" ist innerhalb von 1-2 Minuten zu erreichen. Dort findet man Supermärkte, Restaurants und Bars! Nach Cala D`or sind es mit der Bimmelbahn( 2 Euro pro Person) ca 15 min, mit dem Taxi(tagsüber 5 Euro, nach 22 Uhr 5, 50 Euro) ca 5 Min! Nach Palma/Arenal fährt mehrmals täglich ein Bus. Fahrtzeit ca 50 Min, Preis 5, 20 Euro pro Pers.! Unbedingt sollte man einmal mit dem "Glas-Boden-Boot" fahren. Es kostet zwar 19 Euro(2 Std. Fahrt), aber lohnt sich wirklich, da man so auch mal die anderen Buchten von Cala D`or und Umgebung sieht!
Es gibt 2 Pools, die einem zur Verfügung stehen. Einmal den "Hauptpool", an dem sich auch die Snackbar befindet und einen kleineren, direkt neben der Bar des Hotel Corfus. Der kleinere Pool ist gleichzeitig auch der ruhigere, da dort keine Animation wie Wasserball stattfindet. An beiden Pools gab es jeweils eine/n Bademeister/in. Die Animateure waren sehr nett und zum Glück überhaupt nicht aufdringlich. Mein Mann hat das Animationsprogramm teilweise genutzt(Wasser-und Fußball). Desweitern gab es Bogenschießen, Luftgewehrschießen und kleinere Spiele, also eigentlich das übliche Programm! Die Bucht von Cala Egos war immer sehr sauber, die Wasserqualität des Meres 1a!
| Infos zur Reise | |
|---|---|