Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marc (46-50)
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur

Das AluaSoul ist ein reines Hotel für Erwachsene welsches im Ibiza-Style gehalten ist. Vor der Bar La Calma im innen Bereich des Haupthauses, ist ein großer Bereich zum chillen sprich, verschiedene Liegeflächen mit Kissen, Sitzgelegenheiten, Bartische, Flat Screens an den Wänden wo den ganzen Tag Sport läuft. Der Speisesall im Haupthaus hat einen schönen Außenbereich zum Speisen, von dem man auf die Bucht oder Hauptpool schauen kann. Zusätzlich gibt es vor dem Speisesaal (Haupthaus) verschiedene Sitzgelegenheiten inkl. Pool wo man schön entspannen kann. Auch das Nebengebäude hat schöne Bereiche zum chillen, das Restaurant La Cala mit Außenbereich zum Frühstück- und Abendessen, einen Pool, eine Bar und einen noch schöneren Blick auf die Bucht. Hier gibt´s zusätzlich das A la Carte Restaurant Nubium in dem jedoch reserviert werden muss, Versorgungsautomaten (in beiden Gebäuden) mit Snacks & Getränken, Billard, WLan (in der gesamten Anlage), usw. Sauberkeit wir im ganzen Hotel großgeschrieben! Wer entspannen möchte, guten Service und Essen genießen möchte, ist hier genau richtig - wir können das Hotel nur weiterempfehlen... Muchas gracias y hasta pronto :-)

• Gut
  • Kleines Manko: Was wir leider bestätigen müssen, was auch schon in anderen Bewertungen erläutert wurde, die Zimmer sind sehr hellhörig, besonders dann, wenn der Nachbar nebenan seinem Liebesbedürfnis nachkommt. Desweiteren liegt das Hotel an einer kleinen öffentlichen Bucht, wo manch einer auch mal nachts Abkühlung sucht, wofür das Hotel jedoch nichts kann. Die Silikon Abdichtungen der Dusche sollten ein wenig nachgebessert werden, da sich hin und wieder ein wenig Wasser außerhalb der Dusche breit gemacht hat allerdings, halb so wild. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet, so wie das gesamte Hotel im Ibiza Style gehalten, auch noch recht frisch da das Hotel 2017 komplett renoviert wurde, wenn wir es richtig verstanden haben. Das Zimmer wurde nur durch den Chip im Armband am Handgelenk, geöffnet. Offene Kleiderschränke, Milchglas Dusche (inkl. Milchglas WC Tür) mit großem Duschkopf und auch Druck auf der Dusche (inkl. warmen Wasser), großer Spiegel (inkl. Kosmetik Spiegel) über dem Waschbecken, Fön, bequemes großes Bett, großer Flatscreen TV, Safe, gute WLan Verfügbarkeit, 1 Flasche Stilles Wasser auf dem Zimmer (welche täglich erneuert wrude), kleiner Kühlschrank, Wasserkocher (mit etwas Tee & Kaffee), Meerblick Balkon - passte alles für uns.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht (es wird auch HP angeboten), was sich für uns wirklich gelohnt hat. Die Auswahl des Essens & Getränke war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Angefangen über täglich frischen Fisch in verschiedenen Varianten-, Fleisch-, Pasta-, Salat-, usw. Salate & Nachtisch waren auch sehr reichhaltig, genauso reichhaltig wie das große Frühstücksbuffet. Sofern wir es beurteilen konnten, wurden nur Original Getränke ausgeschenkt. Die Qualität der Speisen war gut- bis sehr gut, was wir zumindest für uns sagen können, da Geschmäcker ja verschieden sind. Auf die Hygiene in den Speisesälen & Bars, sei es bei den Köchen, beim Show-Cooking & Co wurde sehr geachtet!

• Gut
  • Eine Sache ist uns ein wenig aufgestoßen: Wir waren im Nachbarhaus in den oberen Etagen untergebracht, da wir ein ZImmer mit Meerblick gebucht hatten. Auch hier gab es ein Restaurant Buffet, La Cala 2, in dem man frühstücken- & zu Abend essen konnte. Hier, im Restaurant La Cala 2, hat das Personal die Gäste beim Betreten des Speisesaals selten eines Blickes gewürdigt, noch freundlich gegrüßt, wenn man als Gast "Hola" oder "Buenos dias" gesagt hat, abends wurde man vom Personal recht harsch darauf hingewiesen, dass das Buffet in ca. 30-45 Min (!) abgeräumt wird, wenn man noch etwas zu Essen haben möchte - geht gar nicht! Allerdings, dass etwas reifere Personal (männlich & weiblich) im La Cala 2 hat noch die gute alte Schule des Service gelernt, gelebt und auch gastfreundlich rübergebracht! Wir müssen leider gestehen, vielleicht machen auch Sie selbst mal die Erfahrung, im Haupthaus, im Restaurant La Luna 1, war das Service Personal immer nett-, freundlich und auch für Späßchen offen. Im Großen und Ganzen hat das gesamte Personal, sei es die Rezeption-, Zimmerreinigung-, Bar-, usw. durch seinen Service & Freundlichkeit dafür gesorgt, dass man sich als Gast wohlgefühlt hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Cala Egos, im Süd-Osten der Insel zwischen Cala Dór & Porto Petro. Der Airport Palma ist ca. 57 km entfernt. Mit dem Mietwagen benötigt man ungefähr 50 Min, Transfer mit dem Bus kann bis zu 90 Min dauern, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Cala Egos selbst ist recht übersichtlich, bietet Geschäfte des täglichen Bedarfs, Apotheke, Souvenir Shops, Bimmel Bahn, Taxen, Busverbindung, Restaurants & Bars und Donnerstagabend einen kleinen Nachtmarkt. Der nächst größere Ort der sich auch zum Shoppen eignet und etwas mehr Abendprogramm bietet ist Cala Dór, 15 min Fahrzeit (ca. 3km). Auch sehr einladend ist der Hafen von Cala Dór der vor Cala Dór liegt und das Örtchen Porto Petro (ca. 2,5 km) mit seinem Hafen & Restaurants, Cala Figuera mit seinem Hafen & Restaurants, Santany usw. Da das Straßennetz wirklich gut ausgebaut ist, empfehlen wir sich einen Mietwagen zu nehmen um die Insel-, Märkte-, Städtchen-/Dörfer und Buchten auf eigene Faust zu erkunden, einfach mal von den großen Hauptstraßen in die Städtchen-/Dörfer abzubiegen.

• Gut

Es gibt bis zu 3 Pools in der Anlage die immer sehr gut gefüllt waren - am Hauptpool war immer etwas Action, bei den anderen war´s dafür dann etwas ruhiger. An den Pools & der Bucht waren Lifeguards die auf die Sicherheit der Gäste geachtet haben. Am Hauptpool wo auch der Beach Club Kentia inkl. Pool Bar war, gab es einen separaten flachen Pool wo man sich mit speziellen Liegen in den Pool legen konnte, was wir so in der Art- und Weise zuvor noch nicht gesehen haben. Hin- und wieder gab es am Hauptpool immer wieder mal Veranstaltungen wie man z.B. den perfekten Cocktail zaubert, Aquajogging, Animationsprogramm usw. Abends gab es Showprogramm & Programm der Animation wie z.B. White Party (1x die Woche). Zusätzlich gibt es noch einen Wellness- & Fitnessbereich, weitere Freizeitmöglichkeiten (Billard, Tischtennis, Minigolg, usw.) welche wir jedoch nicht genutzt haben. Das Personal an der Pool Bar war freundlich und zuvorkommend, alle Drinks-/ Snacks wurden zügig & schmackhaft serviert. Da wir mehr auf der Insel- oder an verschiedenen Stränden unterwegs waren, haben wir nicht soviel vom Pooltreiben & Animation mitbekommen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Marc

Hallo Marc, Vielen Dank für Ihren umfassenden und detaillierten Kommentar. Er dient nicht nur uns, sondern wird auch für unsere zukünftigen Gäste hilfreich sein. Es tut uns leid, dass Sie sich durch Lärm in unserem Hotel gestört fühlten. Wir sind bestrebt, für unsere Gäste eine ruhige und angenehme Atmosphäre in unserem Hotel zu bewahren. Vielen Dank für Ihre Kommentare, wir werden sie berücksichtigen und uns um eine schnelle Lösung kümmern. Unser Personal freut sich sehr über Ihren positiven Kommentar und heißt Sie immer wieder gerne in Alua Hotels willkommen, lieber Marc. Hoffentlich bis bald. Herzliche Grüße, Alua Hotels & Resorts