Annette (19-25)
Verreist als Paar • September 2000 • 2 Wochen • Strand
Beschaulicher Urlaub in schöner Umgebung

Die Appartements befinden sich in freistehenden Bungalows oder in kleinen Appartementgebäuden, die sich über den gesamten Ort S'Algar verteilen. Der Ort ist komplett künstlich angelegt, aber paßt sich sehr schön der Umgebung an. Der Ort besteht hauptsächlich aus vielen kleinen Bungalow- und Appartementgebäuden einigen privaten Villen und den zwei Hotels (Hotel S’Algar oder Hotel San Luis) inmitten von Palmenalleen. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Als Rezeption stehen den Bungalowgästen die Rezeptionen des jeweils nächstgelegenen Hotels zur Verfügung. Auf Menorca bieten sich zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten an, von denen viele auch mit dem öffentlichen Bussen erreichbar sind. Wir empfanden die Atmosphäre in unserem Ferienort S’Algar sehr angenehm und würden den Ort immer weiterempfehlen. Auch der Reisemonat September ist recht ideal. Die Temperaturen sind nicht mehr ganz so heiß wie im Hochsommer aber noch immer sommerlich, das Wasser ist aber noch sehr gut zum Baden geeignet und die Strände waren nicht mehr ganz so voll. Einige Fotos und ein Plan von S'Algar (bekammen wir bei Ankunft an der Rezeption ausgehändingt) sowie ein paar Ausflugstipps sind auch noch auf unsere Homepage unter den Urlaubsberichten veröffentlicht. (http://www.kaudel.de > Urlaub > Menorca) Viel Spaß auf Menorca und in S’Algar. :-)

• Kaum einer der Bungalows gleicht dem anderen. So auch die Ausstattung. Unser Appartement befand sich in einem Gebäude mit insgesamt 6 Wohneinheiten in einem angenehm schattigen Garten. Unser Appartement war sehr geräumig und nett eingerichtet. In der Küche waren ebenfalls alle nötigen Dinge vorhanden.

• Kann ich nicht beurteilen, da wir Selbstverpflegung gebucht hatten. Aber es befinden sich einige Restaurants im Ort. Auch die Buchung von Halbpension ist möglich.

• Gut
  • Den Gästen des Resorts stehen alle Einrichtungen im gesamten Ort S’Algar zur Verfühgung. Egal ob man Hotelgast ist oder in einem Bungalow wohnt. Sämtliche Hotelpoolanlagen (inkl. Liegen), der kostenlose Shuttelbus, die Bimmelbahn (fährt abends durch den Ort) usw, können von allen Gästen kostenlos genutzt werden.

• Gut
  • S'Algar ist von einer felsigen Küste umgeben, so dass Baden im Meer nur über einige Einstiege ins Meer möglich aber nicht so schön ist. Es wird aber ein kostenloser Schattelbus zum großen Sandstrand nach Punta Prima angeboten. Ein besonderer Geheimtipp ist allerdings die kleine wunderschön ruhige Bucht im Nachbarort Alcalfar (über einen kleinen Weg am Meer entlang in ca. 15 Gehminuten) Diese zieht sich bis tief in den Ort hinein und ist sehr flach abfallend, also besonders gut für Familien mit Kindern geeignet. Wer noch ein bißchen weiter wandert in Richtung des nahe liegenden Turms, wird nicht nur mit einem wunderschönen Blick auf S'Algar belohnt, sondern auch mit einer noch kleineren aber besonders schönen und einsam gelegenen Badestelle. Natürlich befinden sich auch einige Einkaufsmöglichkeiten (Souveniershops und kleine Supermärkte) sowie Restaurants und eine Bushaltestelle direkt im Ort.

Direkt am Ort befindet sich ein Sportcenter in dem zahlreiche Sportarten (auch einige Wassersportarten) angeboten werden. (teilweise gegen Gebühr). Als Unterhaltung wird regelmässig in den Hotels Animation und Abendunterhaltung angeboten. Bei den umliegenden Bungalows kann es daher auch zu etwas Lärm kommen. (Wenn man Animation nicht mag.) Über den gesamten Ort verteilt gibt es mehrere große Pools mit Kinderbecken. Die alle kostenlos zur Verfügung stehen.

Dauer:2 Wochen im September 2000
    Vorname:Annette