Harald (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in stilvollem Ambiente

Das Hotel wirkte auf uns einladend und aufgrund seiner landetypischen Bauweise gemütlich. Einrichtung und Gestaltung der Zimmer sowie der Lobby und des gesamten öffentlichen Hotelbereiches wirken gediegen und elegant. Das Hotel bietet kostenfreies Wifi. Es wird, so unser Eindruck überwiegend von englischen Gästen besucht, ebenso auch von französischen, skandinavischen und selbstverständlich auch deutschen. Der Altersquerschnitt reicht nach unserem Empfinden von 20- 80 Jahren. Gut beraten ist man, wenn man der englischen Sprache einigermaßen mächtig ist, da die Verständigung, u. a. an der Rezeption, überwiegend auf Englisch läuft. Unserer Erfahrung nach stimmt in diesem Hotel das Preis- Leistungsverhältnis absolut.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine ausreichende Größe, sind dem Stil des Hotels gemäß eingerichtet. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden, auf Wunsch wird er als Minibar bestückt, eine Inhalts- und Preisliste wird bei der Anreise ausgehändigt. Ein Samsung Flachbildfernseher ist vorhanden, da wir aber im Urlaub aus Prinzip nicht fernsehen, können wir nicht sagen, welche Sender es gibt. Schön auch der Wasserkocher und die Kaffe- und Teeangebote auf dem Zimmer. Der Balkon hat eine schöne Größe, ist mit Korbmöbeln ausgestattet. Empfehlenswert wäre die Ausstattung mit einem ausziehbaren Wäschetrockner für die Badetücher, da sie nur über dem Geländer getrocknet werden können.

• Wir hatten HP gebucht und waren zunächst überrascht, dass sowohl Frühstück als auch Abendessen im Restaurant stattfinden und nicht wie oft üblich Frühstück auf der Terasse. Ausgestattet mit Klimaanlage und großen Panoramafenstern erwies sich das aber als sehr angenehm. Die Auswahl war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen groß, die Qualität der angebotenen Speisen sehr gut. Besonders gut hat uns z. B. gefallen, dass es eine reichhaltige Obstauswahl gab, das frisch von einem Mitarbeiter der Küche geschnitten wurde. Das Frühstück ist natürlich auch auf die Essgewohnheiten der englische Gäste, aber ebenso auf die der anderen ausgerichtet. Täglich wechselnd, gibt es eine kleine Karte mit Gerichten, die man zusätzlich zum Buffett bestellen kann, ohne Zusatzkosten. Auch zum Frühstück kann man Eierspeisen extra bestellen. Die Servicemitrabeiter sind sehr aufmerksam, ausgesprochen freundlich und herzlich und wir haben mit Freude registriert, dass dort auch junge Praktikanten aus anderen Ländern eine Chance haben, sich zu profilieren. Das Geschirr ist sorfältig ausgewählt und passt zum Ambiente des Hotels. Und wer es mag- es gibt auch Sekt zum Frühstück.

• Was uns zuerst wohlwollend aufgefallen ist , dass das Hotel über ausreichend Personal verfügt, was sich sehr positiv auf den Hotelbetrieb auswirkt. Alle sind ausgesprochen freundlich, wechseln auch ab und an auch ml ein paar Worte auf Englisch mit den Gästen. Man hat den Eindruck, sie machen ihren Job gern. Die Zimmerreinigung funktionierte stets sehr zufriedenstellend, Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, ebenso wie die Handtücher. Aus unserer Sicht auch positiv, die Möglichkeit Pooltücher (zwar gegen Leihgebür) ausleihen zu können. Insgesamt machten das Hotel, wie auch der zugehörige Garten dank seines fleißigen Personals stets einen gepflegten Eindruck.

• Obwohl der Flughafen verhältnismäßig nahe liegt , gibt es keinen beeinträchtigenden Fluglärm. Da das Hotel direkt an einem Badeplateau liegt und die Anlage über zwei Pools verfügt, gab es zum Baden immer kurze Wege. Die Möglichkeit sich Kleinigkeiten zu kaufen gibt es im Ort durch 2 Supermercados, einer davon nur knapp 5 min vom Hotel entfernt. Da die Insel über ein gut ausgebautes öffentliches Bus- Netz verfügt, außerdem moderate Preise aufweist (eine Fahrt nach Mao kostet z. b. 1,75€, kann man problemlos Ausflüge auch ohne Leihauto unternehmen. Die Bushaltestelle ist übrigens auch nur ca. 3 min vom Hotel entfernt. Wer also gern shoppen geht oder größere Restaurants sucht, sollte SÀlgar in Richtung Hauptstadt verlassen. Unser spezieller Tipp für Weinliebhaber: mit dem Bus nach Sant Louis, dann zu Fuß nur wenige Gehminuten und man erreicht ein fantastisches, urgemütliches Weingut- Binifadet- mit sehr guten Weinen!

Da es sich um ein reines Erwachsenenhotel mit dem Anspruch ruhiger Erholung handelt, gibt es keine Animation. Dabei gibt es noch einen speziellen Pool nur für Hotelgäste, der größere Pool ist auch für Gäste der Ferienhäuser, die Kinder haben. Beide Pools haben Barbetrieb, Bezahlung erfolgt über Buchung auf`s Zimmer. Security und Lifeguard sorgen für Sicherheit und auch hier haben wir erlebt, dass alles, Pool und Liegen, Tische, Stühle, auch die Toiletten sehr sauber waren. Das Reservieren der Liegen ist eigentlich nicht nötig (auch nicht erwünscht), bis min. gg. 11.00 Uhr findet man immer noch einen Liegenplatz.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Harald