Sehr hübsche zweigeschössige Hotelanlage. Zimmeranzahl weiß ich leider nicht, aber es war überschaubar. Absolut kein Bettenbunker. Alles war sehr sauber und es hatte eine freundliche Atmosphäre. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, wenig Deutsche, ansonsten Mix aus Engländern, Spaniern und Franzosen. Alterstruktur gemischt - aber eher Familien- und Paarorientiert. Aber alles sehr ruhig und angenehm. Zur Anlage gehört ein "Beachclub": Pool, Snackbar und Grasliegewiese nur für Hotelgäste. Direkte Meerlage, aber kein Strand, sondern ein Badeplateau. Der Handyempfang im Hotel ist prima. Wir sind im Juli gereist, das Wetter war toll, ca. 26-30 Grad. Auf Menorca ist es jedoch immer recht windig. Absolut empfehlen würden wir einen Mietwagen. Wir haben einen Tagesausflug über die Insel gemacht. Haben 66,- € für ein Auto von einem Anbieter vor Ort bezahlt. Das Straßennetz ist absolut klasse, simpel und überschaubar. Menorca hat wundervolle Ecken. Da die Insel so klein ist, kommt man wirklich an einem Tag einmal kreuz und quer rüber. Tipp: Wir hatten einen Menorca-Reiseführer im Vorfeld gekauft - so informierten wir uns, welche Plätze sich besonders lohnen. Mit dem Bus kommt man für schlappe 1,60 € in die Hauptstadt Mahon (ca. 35 Minuten Fahrt) und könnte von dort auch auch noch in weitere Orte fahren. Auch eine gute Möglichkeit mal vom Hotel weg zu kommen. Da bisher keine Bewertungen für dieses Hotel vorlagen, habe ich jetzt sehr ausführlich beschrieben. Fazit: wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden!.Dieses Hotel können wir auf jeden Fall weiterempfehlen, auch wenn es kleine Abstriche gibt. Unser Wunsch für diesen kurzfristig gebuchten Urlaub war: Entspannung und ein wenig von Menorca kennen lernen. Das hat zu 100% geklappt, da das Hotel wirklich sehr angenehm und ruhig ist und liegt. Aber man trotzdem gut per Bus und Auto oder auch mal zu Fuß etwas von der Insel sehen kann.
Die Zimmer sind eher klein. Sie sind zwar hübsch eingerichtet, aber nicht sehr komfortabel: 2 zusammengestellte Einzelbetten, 2 Nachttische, 1 Telefon, eine Stehlampe, ein Sessel, ein Sideboard + Spiegel, Mini-Kühschrank und Flat-Screen TV, eine Ablage für einen Koffer. Der eingebaute Kleiderschrank hat nicht genügend Platz für die Kleidung von 2 Personen - wir haben also "aus dem Koffer gelebt". Das Bad ist sauber und funktional. Leider sehr eng gebaut. Beispielsweise ist die Toilette seeeehr eng zwischen Wand und Waschbecken gebaut. Die Betten sind zusammengeschobene Einzelbetten - an den Enden mit Rollen. Also nicht mit Schwung ins Bett schmeißen! Die Betten muss man immer wieder zusammenrücken. Im Kleiderschrank ist ein Safe, den man für 2,- € am Tag mieten kann. Die Zimmertüren sind nur mit Schnappschloss versehen. Ein extra abschließen ist nicht möglich. Klimaanlage funktionierte, ich habe sie jedoch ausgeschaltet. Es war nicht so heiß. Die Sauberkeit der Zimmer ist ok. Ich dachte erst, der Boden ist noch dreckig, aber das waren wohl Flecken, die der Fliesenart geschuldet sind. Das Zimmer + Bad wurden jeden Tag gewischt. Handtuchwechsel nach Wunsch. Bettwäsche wurde meines Erachtens nicht gewechselt. Aber ich finde, bei einer Woche Aufenthalt muss das auch nicht sein. Was uns richtig gut gefallen hat war der Balkon bzw. die Loggia. Dort sitzt man total gemütlich (ausgestattet mit Tisch und 2 Sesseln) und ist geschützt vor Regen bzw. Sonne. Wenn wir abends alleine sein wollten, haben wir uns dorthin verzogen. Wirklich lauschig und angenehm dort. Negativ aufgefallen ist aber auch die Hellhörigkeit. Leider konnte man die Gespräche der Nachbarn recht gut mitverfolgen. Wer empfindlich bei Geräuschen ist, sollte sich einfach Oropax einpacken. Der Fernsehempfang ist eher schlecht: verschneites Bild. Es gibt nur zwei deutsche Programme: ZDF und RTL. Ansonsten spanische und englische Sender. Ich kann hier natürlich nur für unser Zimmer schreiben: im EG Nr. 140. Kann natürlich sein, dass die anderen Zimmer anders ausgestattet sind.
Wir hatten Halbpension gebucht. Beide Mahlzeiten sind in Buffetform. Die Essenszeiten sind sehr großzügig, so dass man sich weder morgens noch abends hetzen muss. Egal zu welcher Zeit man kommt, es wird immer am Buffet nachgelegt. Der Essensraum gefiel uns gut und ist sehr sauber (toller Panoramablick aufs Meer am Fenster). Das Personal ist sehr nett. Das Essen ist meines Erachtens eher an den englischen Essensgewohnheiten (Baked-Beans & Co.) angelehnt. Das Frühstück gefiel mir trotzdem sehr gut: große Aufschnitt- und Käseauswahl und leckere frische Früchte (Melone, Ananas & Co.), guter O-Saft, Wasser, Kaffee. Die Brotauswahl eher spärlich: 2 Sorten Toast und 2 Sorten Brötchen - die viel zu hart waren. Das Abendessen war abwechslungsreich, jeden Abend unterschiedliche Gemüse-, Fleisch- und Fischangebote. Auch hier weniger landestypisch, sondern eher englisch. Großer Minuspunkt beim Abendessen ist leider, dass die Speisen fast alle nur lauwarm waren. Die Wärmebehälter sind wohl nicht so opitmal. Gut gefallen hat mir aber das tägliche Salatbuffet: frische Salatsorten und immer drei angerichtete Salate. Ebenfalls schönes Dessertbuffet aus Kuchen, Obst, Pudding/Creme/Mousse. Und immer eine schöne Auswahl an Käse. Überrascht hat uns, dass die Getränke beim Abendessen nicht inclusive waren. Die musste man immer extra zahlen. Im Hotel ist eine Bar mit sowohl Innenplätzen, als auch Terrassenplätzen. Große Getränkeauswahl. Die Getränkepreise sind in Ordnung. Unkompliziert kann man barzahlen oder einfach die Rechnung unterschreiben und es wird auf die Zimmerrechnung gesetzt (so kann man es auch beim Abendessen machen).
Das Personal - wirklich alle - ist ausgesprochen höflich, freundlich und hilfsbereit!!! Man benötigt aber auf jeden Fall auch Englischkenntnisse, da nicht alle Deutsch sprechen. Es gibt einen Wäschereiservice. Es gibt keine Kinderbetreuung.
Vom Flughafen hat der Transport nur ca. eine halbe Stunde gedauert. S`Algar ist ein kleines Örtchen mit ein paar Hotels und vielen Privat- bzw. Miethäusern. Es gibt abgesehen von den Hotelbars noch ein bzw. zwei weitere Bars. Einen kleinen Supermarkt und zwei Geschenkeläden kann man problemlos zu Fuß erreichen. Es gibt 2 Autovermietungen. Im Ort gibt es nicht allzu viel zu sehen. Aber als Ausgangspunkt für Ausflüge ist es super. Entweder für weitere Spaziergänge/Wanderungen oder für Ausflüge per Auto oder Bus. Gegenüber vom Hotel ist eine Tauchschule.
Es gab keine Animation - wir fanden´s super. Abends gab es in der Hotelbar oft Livemusik, das war in Ordnung. In der Hotelhalle stehen Internet-PCs - gegen Gebühr. In der Hotelhalle und auf der Terasse ist aber Wi-Fi Empfang. Mit dem Smartphone oder Laptop kann man also problemlos kostenfrei online gehen. Nach einer Minute Fußweg - einmal über die kleine Straße kommt man zum Beachclub, der direkt am Meer liegt. Dort ist ein sauberer großer Pool, eine Snackbar und ein Garten mit Liegen und Sonnenschirmen (dort ist auch der Kinderpool). Der Pool ist auch nutzbar durch Gäste anliegender Häuser und Appartmentanlagen. Die müssen dort aber für ihre Liegen zahlen. Der Garten ist allein durch die Hotelgäste nutzbar. Es standen immer ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung - keine schrecklichen Handtuch-Liegen-Reservierungen erlaubt! Der Pool selber war nie überfüllt, da konnte man sich toll abkühlen und ein paar Runden ziehen. Vom Pool & Garten hat man einen traumhaften Blick aufs Meer. Über ein paar Stufen erreicht man das asphaltierte Badeplateau. Über eine Leiter kann man von dort auch ins Meer. Es gibt keinen Sandstrand!!!! Nach einem ca. 15 minütigem Spaziergang erreicht man den nächsten Ort Alcafar und dort gibt es einen Sandstrand. Bei der Beachbar gibt es unterschiedliche Getränke - gut bezahlbar. Auch kann man dort essen. Die Preise für das Essen sind ebenfalls in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Mareike |