Das Hotel ist klein, aber fein, ein Ort, wo man das Allerbeste macht aus dem dem, was man ist. Neues und Altes wurde baulich dem Zeitgeist getreu - und auch unserem Geschmack entsprechend - liebevoll respektiert und ohne Kitsch sanft miteinander verbunden. Auf der schönen Sonnenterrasse kann man auf herrlichen Liegen oder am Tisch die Aussicht geniessen und wird dazu von der aufmerksamen Bedienung verwöhnt. Wanderer, die vergeblich auf einen Kaffee oder kühlen Trunk hofften, weil das Hotel kein öffentliches Restaurant führt, haben uns leid getan, obwohl genau dieser Umstand zur luxuriösen Ruhe und Privatheit viel beiträgt. Zum Haus gehört eine kleine Wohlfühloase mit Sauna und Dampfbad und einem schönen Liegeraum, wo trockene Tücher und zur Erfrischung Säfte bereit stehen. Dazu gehört ein kleiner, aber hübscher Aussenbereich mit Kneipp- und Tauchbecken. Es können Massagen gebucht werden. Wegen des schönen und warmen Sommerwetters haben wir vom Wohlfühlbereich keinen Gebrauch gemacht, haben aber positiv vermerkt, dass er nur für Gäste ab 15 Jahren zugänglich ist. Wir wurde verpflegt mit einem Frühstücksbüffet (von 8.00 - 10.00 Uhr) und einem Abendessen (18.00 - 20.00 Uhr). Das Abendessen bestand aus einem Salatbuffet und anschliessendem Viergang-Menu, für dessen Hauptgang man zwischen Fisch-, Fleisch- oder vegetarischem Essen wählen konnte. Für Hunger oder Gelüste zwischendurch gibt es eine kleine Tageskarte. Unter den Gästen, die wir angetroffen haben, gab es Familien mit kleinen Kindern und Paare jeden Alters, jedoch mehrere Paare - wie auch wir - in der zweiten Lebenshälfte. Die Gäste stammten hauptsächlich aus Deutschland, der Schweiz und Oesterreich. Leichte Sommerdecken und Waschlappen für Gewohnheitstiere wären ein Super-Zusatzangebot...
Unser Zimmer war hell und grosszügig, mit schöner Aussicht, guter Beleuchtung, einem Badezimmer mit geräumiger Dusche und separatem WC. Alles war zweckdienlich, geschmackvoll und blitzblank. TV, Safe und Telefon waren vorhanden. Zu schaffen gemacht hat uns der für Allergiker geeignete Bettinhalt, der uns zum Schwitzen gebracht und unseren Schlaf gestört hat. Nächstes Mal würden wir mindestens die Kopfkissen selber mit bringen. Wir hatten mit einem kleinen Kühlschrank gerechnet (Minibar), was im Sommer für die Zwischenlagerung unserer Wanderverpflegung (Früchte, Käse, Wasser) praktisch und wichtiger als ein Safe gewesen wäre.
Das Restaurant ist in drei kleine Stuben gegliedert, wo man an liebevoll gedeckten Einzeltischen isst, sofern man dies nicht draussen auf der sonnigen Terrasse tun möchte. In der Lobby gibt es ausserdem eine Bar. Die Atmosphäre war durchwegs sehr angenehm. Speisen und Getränke waren gut aufeinander abgestimmt, sehr lecker zubereitet und sahen immer verlockend aus. Die Portionen waren so bemessen, dass wir eigentlich das Dessert nur noch essen wollten, weil wir sonst etwas besonders Leckeres verpasst hätten. Das Preis-/Leistungsverhältnis war perfekt.
Der Service war jederzeit top aufmerksam, sehr freundlich und ohne Aufdringlichkeit persönlich.
Das Hotel liegt in ruhiger Lage idyllisch am Waldrand über dem Dorfteil Rehmen und bietet einen prächtigen Blick auf Landschaft und Berge. Es ist wunderbar geeignet für Menschen, die Ruhe suchen und gerne wandern oder Wintersport treiben (Bergbahnen). Es gibt in der Nähe kleine Freiluftbäder und Flüsse und Bäche, Spielplätze und eine Sommerrodelbahn, im Winter die Skigebiete. An Shopping und Nachtleben sollte man in unmittelbarer Nähe - mindestens im Sommer und ohne längere Fahrten mit dem Auto - keine grossen Erwartungen haben.
- Wellness
- Sport
Für Sport und Unterhaltung waren wir selber zuständig, konnten aber mit Ideen oder Unterstützung von der Reception rechnen. Eine Gästekarte hat zu vielen Vergünstigungen beigetragen. So war z.B. die Fahrt mit der Bergbahn in Mellau gratis. Internetzugang brauchten wir nicht, wäre aber vorhanden gewesen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |