Tanja (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühloase über den Dächern von Au

Das Hotel am Holand ist ein kleines & feines Hotel. Für uns war es bereits der zweite Aufenthalt für insgsamt 10 Nächte und bestimmt nicht der Letzte. Das Holand verfügt über ein älteres Stammhaus (zwei Zimmer) und einen Neubau mit 10 Zimmern. Der Saunabereich und die schöne Bar verbinden die beiden Häuser miteinander.Das Hotel mit der schönen Sonnenterasse ist top gepflegt und immer sehr sauber. Während unserer Reisezeit waren Paare und kleinere Gruppe anwesend, keine Kinder. Wir gehen gerne Wandern und machen Geocaching. Für Geocacher gibt es in der Nähe einige schöne Möglichkeiten. Am besten hat uns der Wasserwanderweg in Hittisau und der Quelltuff Geocache in Lingenau gefallen. Für alle Gäste gibt es ab drei Übernachtungen die Begenzerwald Gästekarte. Man kann damit sehr viele Bergbahnen umsonst fahren und auch der Eintritt in diverse Freibäder ist umsonst. Für alle Wanderer empfehlen wir die Damüsler Rundtour, diese hat uns besonders viel Spass gemacht. An dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank an Familie Simma & ihr Team für Ihre natürliche Herzlichkeit & Gastfreundschaft. Wir freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt.

• Die Zimmer sind alle neuwertig und mit schönen Möbeln ausgestatet. Da die Talblick Suite in diesem Jahr schon ausgebucht war, hatten wir dieses Mal die Suite Waldblick belegt. Sie war trotz grosser Hitze herrlich kühl. Die Suite verfügt über einen gossen Wohn/Schlafraum, einem Extra Schlafzimmer mit zweitem Bad und einem separaten WC. Sie eignet sich gut für Familien mit bis zu 4 Personen. Die Ausstattung ist grozügig und es gibt zwei TVs. Einzig und alleine ein Kühlschrank würde das Angebot noch abrunden.

• Die Gastronomie ist ein weiteres Highlight dieses Haues. Sebastian und sein Vater Josef Simma bekochen die Gäste jeden abend mit einen phantastischen 5 Gänge Menue auf höchstem Niveau. Man hat immer die Auswahl zwischen drei Hauptgerichten, Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Die Speisen sind nicht nur geschmacklich hervorragend, sie sind auch sehr schön angerichtet. Die Preise für Getränke sind moderat, einen Krug mit Granderwasser kann man sich ohne Berechnung bestellen. Es wird entweder in den schönen Stuben gespeist oder auf der wunderschönen Sonnenterasse mit Blick ins Tal. Wir hatten Traumwetter und konnten fast jeden abend draußen essen.

• Die liebe Familie Simma macht es einem leicht, sich willkommen und wie zu hause zu fühlen. Sie kümmern sich selbst um ihre Gäste und werden im Restaurant von zwei netten, flinken Sericekräften unterstüzt. Jeder Wunsch wird prompt und mit einem Lächeln umgesetzt. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir bisher noch nie einen Anlass dazu hatten.

• Wir finden die Alleinlage über den Dächern des Ortsteils Rehmens perfekt. Es ist unglaublich ruhig und entspannend und trotzdem zentral. Man kann in wenigen Minuten einen Supermarkt erreichen und auch gut zur Talstation der Bergbahn Diedamskopf laufen. Alle anderen Ausflugsziele sind mit dem Auto gut zu erreichen. Bis zum Bodensee sind es ca. 50 Kilometer.

• Wellness
    • Sport

Das Holand ist ein kleines Hotel, deshalb ist der Wellnesbereich auch entsprechend klein aber fein. Es gibt keinen Pool, diesen haben wir aber auch nict vermisst. Es gibt eine tolle vollverglaste Saua und ein geräumiges Dampfbad. Handtücher und Liegen sind immer in ausreichender Zahl verfügbar und der ganze Bereich ist tiptop sauber und ansprechend gestaltet. Hinter dem Haus hat es noch ein kleines Kneipp-Becken. Vor dem Haus stehen neuwertige Liegestühle und Sonnenschirme, sodaß man nach der Wanderung noch wunderbar draußen entspannen & lesen kann. Während unserer Reisezeit wurden mehrere von Familie Simma organisierte Wanderungen angeboten.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness