Ruhiges Hotel mit ordentlicher Ausstattung mitten in Bali. Super geeignet für Familien, Paare oder Freunde, die keine Lust auf laute Animation und Bettenburg haben.
Wir haben ein Studio gebucht, welches in unserem Fall im Erdgeschoss lag. Das Zimmer war mit einem großen, bequemen Bett, einem Kleiderschrank, Nachtschränkchen (man konnte nur bei einem die Schublade öffnen) und einem Schminktisch mit zwei Schubladen ausgestattet. Außerdem befanden sich darin ein Tisch mit zwei Stühlen, eine Küchenzeile mit zwei Herdplatten, Kühlschrank, Gefrierfach, Spüle und großzügig bemessenen Küchenschränken. Besteck und Geschirr waren ausreichend vorhanden, lediglich ein scharfes Messer zum schnibbeln und ein Schneidebrett haben uns gefehlt. Das Messer haben wir dann einfach im Supermarkt gekauft. Es gab einen großen und einen kleinen Topf, eine kleine Pfanne und einen Wasserkocher. Das Badezimmer war modern eingerichtet und hatte alles, was man im Badezimmer eben so gebrauchen kann. Lediglich die Klobürste war in absolut widerlichem Zustand und müsste dringend ausgetauscht werden. Das Zimmer hatte auch einen Balkon, ebenfalls mit Tisch und zwei Stühlen. Hier wäre eine Vorrichtung zum Aufhängen von Handtüchern und Badekleidung nett gewesen. Klimaanlage und Safe kosten extra, die Klimaanlage 5€ pro Tag (das war uns zu teuer, aber da wir von Mitte September bis Anfang Oktober da waren ging es auch gut ohne, im Hochsommer wäre das für uns aber schon ein teurer Spaß geworden), der Safe kostet 2€ pro Tag. Wir haben uns dann für den Safe entschieden, aufgrund der Erdgeschosslage des Balkons. Er ist jedoch recht klein, Tablets oder gar Laptops passen nicht rein.
Da wir keine Verpflegung gebucht haben, sondern uns komplett selbst versorgt haben, kann ich dazu nichts sagen. Wir haben einmal an der Poolbar Bier bestellt, das war gut. :D
Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher sehr regelmäßig ausgetauscht. Die Rezeption war immer besetzt und wir haben auf Nachfrage auch gute Empfehlungen, z.B. für eine gute Taverne bekommen (Akrogiali am Hafen, grandioses Essen zu guten Preisen und super nette Kellner).
Wir sind mit dem Mietwagen vom Flughafen Heraklion zum Hotel gefahren, die Fahrt hat ca. eine Stunde gedauert, da der Flughafen etwas östlich von Heraklion liegt und Bali westlich. Ansonsten braucht man nach Heraklion ca. 50min und nach Rethymnon, in die nächst größere Stadt, ca. 25-30min. Ein Mietwagen ist für Kreta allgemein empfehlenswert, jedenfalls wenn man verschiedene Orte besuchen will. Das Hotel liegt in Bali sehr zentral, genau in der Mitte der vier Buchten. Der Ort ist sehr hügelig, man sollte also nicht allzu schlecht zu Fuß sein. Direkt am Hotel führt die Hauptstraße durch den Ort entlang, aber davon bekommt man kaum etwas mit. Wirklich viele Nebenstraßen gibt es eigentlich auch nicht. Fast jeder Touristenshop verkauft auch Lebensmittel, etwas größere Supermärkte gibt es am Ortseingang. Wer Geld sparen will sollte bei den Ausflügen nach Heraklion, Rethymnon oder Chania in den wirklich großen Supermärkten bzw. Discountern einkaufen gehen. Wasser ist aber auch in den ganz kleinen Supermärkten günstig.
Das Hotel hat einen kleinen Pool, mit abgetrenntem Kinderbecken. Es lagen immer Luftmatratzen und anderes Wasserspielzeug bereit, das die Hotelgäste einfach nutzen konnten. Der Pool ist übrigens mit Salzwasser gefüllt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Valerie |