Magda (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Schöne entspannte Familienzeit

Tolles Hotel in ruhiger Gegend und trotzdem zentrumsnah. Toll für Familien. Nahe am Flughafen, aber die wenigen Flugzeuge, die hier täglich starten, nimmt man nicht wirklich wahr.

• Wir hatten ein Family Deluxe Zimmer. Tolles Zimmer und sehr groß, da über zwei Etagen. Einfach auf der Hotelhomepage mal die Virtual Tour anschauen. Leider sind die Ablagemöglichkeit für Klamotten bei zwei Wochen begrenzt. So viele Kleidungsstücke werden jedoch auch nicht benötigt, da man die Wäsche für wenig Geld außerhalb des Hotels waschen kann.

• Wir haben nur das Frühstück ausprobiert. Für thailändische Verhältnisse war das echt super! Zum Frühstück gab es indisch, thailändisch, japanisch, amerikanisch, europäisch etc. Es wird auch bei großen Ansturm schnell nachgelegt. Säfte können nach eigenem Geschmack selbst hergestellt werden; alternativ gibt es auch schon fertige Säfte (Mangosaft, Guavesaft etc). Verschiedene Eierspeisen und süße Sachen. Das warme Essen variiert. Ansonsten sind die Speise täglich identisch, was bei der großen Auswahl jedoch nicht auffällt. Es kann sowohl draußen als auch drinnen gefrühstückt werden. Das Hotel bietet an verschiedenen Abenden auch Themenabende an: thailändisches Büfett mit thailändischer Musik, Seafood Barbecue mit Band und Fire Show etc. Nachmittags kann man sich Schokoladenfondue oder andere Leckereien bestellen. Die Preise hierfür passen sich eher dem europäischen Niveau an.

• Toller Service. Mein Kind hat sich am ersten Tag selbstverschuldet verletzt. Alle sind total hilfsbereit. Das Personal ist hier total nett und sehr zuvorkommend (besonderen Dank an Wee und Rak).

• Wirklich alles fussläufig erreichbar. Thailändische, italienische, israelische, indische, mexikanische Restaurants etc. Am Strand gibt es auch viele Restaurants. Die Tische sind im Sand aufgebaut; die Preise sind hier allerdings teurer. Unbedingt zu empfehlen sind Restaurants, die shabus (hot pots) anbieten! Am Strand gibt es tägliche Fire Shows. Die sind echt total toll. Wechselstuben, Geldautomaten, Massage am Strand oder in der Stadt, Märkte, Shopping Center und Buden für Ausflugsbuchungen etc in unmittelbarer Umgebung. Mit dem Taxi oder Tuk Tuks sind auch andere Strände gut erreichbar. Wir können Fisherman‘s village empfehlen, da in der Einkaufspassage kaum Verkehr besteht. Was die Taxi-Preise angeht, haben die sich hier abgesprochen. Obwohl alles so nah ist, ist das Hotel dennoch ruhig gelegen und man kann sich super erholen.

• Gut

Das Schwimmen im Meer ist hier nicht möglich, da das Hotel in einer Bucht gelegen ist, die Ebbe und Flut aufweist. Jedoch bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttlebus (ca 5 Minuten Fahrtzeit) zum Ozo Hotel an. Das Hotel liegt am anderen Ende von Chaweng Beach und da kann problemlos im Meer geschwommen werden. Dort ist auch Jet Ski, Fly Board, Bananenboot, Parasailing etc möglich. Vor dem Amari Hotel können Kajaks und SUP ausgeliehen werden. Da wir mit kleinen Kindern verreist sind, war uns der Kinderclub wichtig. Dieser bietet nicht so ein umfangreiches Programm, wie europäische Länder, jedoch freuen sich die Kids auch darüber, wenn sie basteln (kostet ein wenig) oder einfach mal einen Film gucken können. Ausflüge sind vielfach möglich. Wir haben diese immer außerhalb des Hotels gebucht. Viele Ausflugsanbieter haben während Corona geschlossen. Trotzdem werden noch die gängigsten Ausflüge angeboten. Toll fanden wir unsere eigenen Touren, die es so nicht zu buchen gab. Z. B. Besichtigung einer Schlangenfarm, Kokosnussplantage und das Restaurant „the Roof Samui“ ist absolut empfehlenswert. Das Restaurant liegt in den Bergen und bietet ein tolle Aussicht. Falls ihr abends kommen möchtet, sollte vorab reserviert werden. Für Ausflüge bucht man einfach einen Fahrer und der bringt einen zu den ganzen Zielen. Alternativ können auch Mofas ausgeliehen werden. Derzeit 300 BHT pro Tag. Klappt auch super. Es sollte nur beachtet werden, dass hier Linksverkehr gilt. Das Abendprogramm in Chaweng Beach ist wirklich vielfältig gestaltbar. Von ruhig bis Party ist alles möglich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Magda

Dear Valued Guest, Thank you for sharing your excellent review following your recent stay at Amari Koh Samui. We are delighted to read you enjoyed staying with us. We look very much forward to welcoming you back on your next visit to Koh Samui! With our best wishes, Management Team, Amari Koh Samui