Das Hotel verfügt über einen sehr kleinen Eingangsbereich. Die 77 Suiten sind mehr als ok und man kann mit oder ohne Frühstück buchen. Da eine kompl. Küchenzeile vorhanden ist, empfehle ich Eigenversorgung. Mit der Sauberkeit ist das so eine Sache. Grundsätzlich in Ordnung, aber hält einer genaueren Prüfung nicht stand. Wenig Langzeitgäste, mehr Durchgangshotel aus allen Herren Ländern. Vor allem von der amerikanischen NAVY. Beeinträchtigt aber den Gesamteindruck in keinster Weise. Die Damen und Herren können sich benehmen. Im Gegensatz zu den vielen Indern. Das Hotel kann ich nur bedingt weiter empfehlen: für Kenner von Pattaya ja, für alle Anderen eher nicht. Die beste Reisezeit zu benennen, gleicht mittlerweile einem Glücksspiel. Wir hatten ein Bombenwetter in der eigentlichen Regenzeit. Beim Handy immer eine Thaitelefonkarte kaufen. Gibt´s in jedem Laden. Ist um ein vielfaches billiger. Wir düsen seit Jahren durch die Welt, doch in Pattaya gibt es das mit Abstand beste Preis-/Leistungsverhältnis. Wo kann man sonst noch in einem 5-Sterne Hotel für rund 70 Euro für das Zimmer buchen? Durch die vielen Restaurants gibt es ein ebenso schmackhaftes wie preisgünstiges Angebot an Speisen für jeden Geschmack. Über das vorhandene Freizeitangebot brauche ich sicherlich nicht sprechen. Und damit meine ich nicht die Bierbars, sondern die vorhandenen Angebote.
Das ist natürlich der Höhepunkt der Anlage. Alles große Suiten mit großen Zimmern, einem super Bad und einer Dusche, die man wirklich nur als toll bezeichnen kann. Wir hatten eine Ecksuite mit 2 Balkonen. Die Beleuchtung ist 1a. Wirklich hell und freundlich. Zwei große TV mit ausreichendem Programmangebot. Alles ist in schwarz-weiß gehalten. Da die Anlage relativ neu ist, halten sich die Gebrauchsschäden noch in Grenzen. Nur die Sauberkeit läßt zu wünschen übrig. Liegt, wie bereits erwähnt, sicherlich auch am schwachen Management. Warum allerdings am Bett eine ca. 12 cm breite Umrandung ist, an der man sich vortrefflich die Knochen stoßen kann, ist uns ein Rätsel. Sonst gibt´s nix zu meckern.
Es gab eine Bar, eine weitere war aufgrund von Renovierungsarbeiten nicht geöffnet. Ach ja, und dann gibt es noch ein "Highlight": die ICE-Bar. Eintritt 500 Baht für 20 Minuten und frei trinken, so viel wie man eben kann. Primitivste Einrichtung und Ausstattung, Belustigungswasser wird als Wodka eingeschenkt (Ausnahme etwa 4-5 echte). In meinen Augen kann man den Schuppen vergessen. Aber das ist halt eine subjektive Meinung. Ein Restaurant gibt es nicht. Sollte man mit Frühstück buchen, kommt das von einem anderen Anbieter.
Das Personal ist überwiegend freundlich, es hapert aber bei den Meisten mit der englischen Sprache. Verständigung war dadurch nicht immer einfach. An der Rezeption allerdings war das kein Problem. Die Zimmerreinigung ist leider schlecht. Fast immer wurde irgendein Detail vergessen (Seife, Handtuch) und von gründlicher Reinigung war nichts zu sehen. Serviceleistungen sind eines Hotels dieser Gruppe und Klasse nicht würdig. Das Hotelmanagement halten wir für nicht geeignet, eine solche Anlage zu leiten.
Das Hotel liegt direkt an einer belebten Nebenstraße. Keine Fußgängerwege, also für Kinder nicht unbedingt geeignet. Die Aussicht ist natürlich nicht so prickelnd. Ist halt mitten in einer wild und schnell gewachsenen Stadt. Wohnt man wie wir im 7. Stock, kann man aber sogar das Meer sehen. Weit weg, aber immerhin.I Habe in einem Katalog gelesen, dass der Strand nur 500 m entfernt sein soll. Das ist mal eine sehr optimistische Feststellung. Luftlinie oder Tunnel? Auf jeden Fall blödsinn. War uns aber als Pattayakenner eh klar. Mit Taxi ca. 10 Minuten. Lohnt sich aber für den Strand eh nicht. Leider gab es direkt am Hotel keine kleineren Bars. Aber ganz in der Nähe gibt es ein irisches Restaurant. Super Essen (Euro und Thai) und eiskaltes Faßbier. Ein Besuch lohnt sich.
Es gibt eine Muckibude (nicht genutzt) und einen Dachpool. Bei hohem Gästeaufkommen wird´s eng, sehr eng. Und es gibt keinen Schatten!, abgesehen natürlich von den kleinen Sonnenschirmen. Wenn weniger Gäste am Pool waren, ist das eine kleine, aber feine Möglichkeit zu entspannen. Wir waren jedenfalls damit zufrieden. Ist natürlich nicht mit den Poolanlagen im DUSIT, WOODLANDS oder THAI GARDEN zu vergleichen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Lisa |