Karsten (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel am Rande des Trubels von Patong

Wir hatten nach 1-wöchiger Rundreise das erstklassiges Hotel in toller Lage mit sehr gutem Essen, schönen Zimmern und nettem Personal gebucht.

• Wir hatten unser modern eingerichtetes, großes Zimmer im dritten Stock direkt am Strand mit herrlichem Ausblick auf die Bucht. Deutscher Welle als einziges deutschsprachiges Programm. Kostenloser Safe, Föhn, Wasserkocher. Breites Bett mit angenehmer Matratze. Wir haben uns allerdings gefragt, weshalb in den Badezimmer in allen thailändischen Hotels Badewannen statt Dusche eingebaut sind. Welcher Hotelgast käme jemals auf die Idee, in einer Wanne zu Baden, in der sich diverse Leute abgeduscht haben, geschwiegen denn, bei den Temperaturen. Auch der Wasserabfluss über den Wannenrand in einem Sieb auf dem Boden erschließt sich keiner Logik. Aber das ist letztendlich kein Problem.

• Die gesunde thailändische bzw. asiatische Küche wurde sehr ansprechend präsentiert und war sehr vielfältig. Auch mussten wir zum Frühstück nicht auf sehr gute Brötchen bzw. Brot verzichten und konnten sogar neben der asiatischen, für Europäer, gewöhnungsbedürftigen Art der Frühstücksspeisen, nicht auf Wurstauflage und Käse, verzichten. Auch die Lage des Restaurants direkt am Meer bzw. Strand war wirklich schön. Die meisten Leute süße draußen, auch wenn es noch einen großen Speisesaal gab.

• Wir hatten noch nie solch einen netten Service. Das Personal hat seine Arbeit sehr gut gemacht und mögliche Sprachbarrieren wurden durch ein Lächeln und Freundlichkeit ausgeglichen. Der zweimal benötigte Service zwecks Batteriewechsel im Safe sowie Wechsel der Bettlaken wurde umgehend erledigt. Es gab mehrmals neue Wasserflaschen. Egal ob, Zimmer, Restaurant oder Lobby. Die Freundlichkeit war schon außergewöhnlich.

• Gut
  • Die ruhige Lage des Hotels am Rande des langen Strandes von Patong ist ideal und schön an einem Hügel integriert und man bekommt von dem Trubel in der Stadt nicht viel mit. Der hoteleigene, schöne Strand ist nicht überlaufen und man kann bei Flut im Meer schwimmen. Wer Lust hat, hat auch die Möglichkeit sich auf der langen Mole zu sonnen. Wer Lust auf Gastronomie oder Shopping in Patong hat, erreicht die Stadt in ca. 15 Minuten. Durch die Hügellage sind die Wege in der Hotelanlage allerdings sehr sportlich, auch wenn ein Teil des Höhenunterschiedes zwischen Lobby und Strandbereich und Restaurants mit dem Fahrstuhl bewältigt werden kann. Von der Stadt Patong sollte man allerdings nicht zu viel erwarten, denn es ist wahrlich keine Schönheit und der Strand ist auch ziemlich überlaufen. Hinfahrt von Airport Phuket aufgrund eines Unfalls dauerte ca. 3 Stunden. Rückfahrt um 5.30h dauerte ca. 50 Minuten. Schöne Ausflugsziele werden vom Reiseveranstalter, in der Hotellobby oder in Patong angeboten, die wir aufgrund unserer vorausgegangenen großen Thailandrundreise nicht mehr angenommen hatten.

Animation haben wir nicht gesehen. Kinderbetreuung scheint es zu geben. Fitnesscenter war gut eingerichtet aber während unseres Aufenthalts nur wenig genutzt. Joggen ist entweder im Fitnesscenter möglich oder man läuft am Strand von Patong, was aber nur in den frühen Morgenstunden aufgrund des Massenauflaufs empfehlenswert ist. Ab und zu scheint es am Abend Unterhaltung zu geben, die aber eher sehr verhalten war. Alles in Allem nicht viel los... Da könnte mehr gemacht werden, da Patong am Abend bzw. Nachts zumindest für uns nicht in Frage kam.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2019