- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir wollten für unseren Urlaub einen wunderschönen Strand und haben ihn hier gefunden! Toller Ausblick auf die Kalksteinfelsen im Meer und feiner heller Sand. Ein Traum. Der Strand ist flachabfallend, man kann gut schwimmen. So gut wie keine Wellen, wir fanden das total angenehm, um lange Bahnen im Meer zu schwimmen. Kleiner Nachteil: Der Strandbereich ist ziemlich klein. Und so quetschen sich alle Hotelgäste direkt nebeneinander auf den Liegen. Kommt man nach 12 Uhr an den Strand, bekommt man meist keine Liege mehr. Das Hotel ist absolut komfortabel und sauber. Es entspricht alles in Allem einem 5-Sterne Hotel. Wobei wir schon besser gefrühstückt haben in anderen 5 Sterne Hotels.. also ein kleiner Kritikpunkt. Frisch gepresster Saft und mehr Obstauswahl wäre schön gewesen. Gerne auch Mehrkornbrot / Brötchen. Das Frühstück ist qualitativ schon gut, aber es gibt etwas zu wenig Auswahl für ein 5 Sterne Hotel. Der Pool war leider winzig. Wer gerne im Pool ein paar Bahnen schwimmt, kommt in diesem schon nach 3 Schwimmzügen am anderen Ende des Pools an. Es ist eher eine etwas größere Badewanne. Das Meer entschädigt zwar dafür, aber ich verstehe nicht, wieso man ein Hotel so schmal bauen kann, dass kein Platz mehr für einen angemessenen Pool ist und auch nicht genügend Strandfläche bietet. Generell war uns das Hotel ein bisschen zu klein, man wurde von anderen Gästen beobachtet oder auch jeden Tag aufs neue in Gespräche verwickelt, die wir so gar nicht wollten. Wir hätten lieber unsere Ruhe gehabt und wären mehr für uns gewesen, das war nicht wirklich möglich dort. Sehr schade, denn das ist für uns ein Grund nicht wieder dieses Hotel zu wählen. Trotz des schönen Ausblicks und der an sich netten Anlage. Die Zimmer sind sehr schön gestaltet, die Betten gemütlich (als chronischer Rückenschmerz-Kandidat bin ich bei sowas pingelig - die Matratzen sind gut!), und es gibt einen großen Flatscreen-TV plus DVD-Player. In der Lobby kann man sich Filme ausleihen, was unsere Rettung war, denn die letzten 3 Tage unseres Aufenthaltes regnete es in Strömen! Wir konnten das Zimmer also 3 Tage lang nicht verlassen und haben dann Filme schauen können. Sehr angenehm! Pluspunkt! Massage im Hotel völlig überteuert, deshalb haben wir sie nicht ausprobiert. Wir sind dann immer mit dem Shuttlebus nach Ao Nang gefahren und haben uns dort massieren lassen. Dort haben wir auch meist zu Abend gegessen. Dennoch haben wir zu 50% im Hotel gegessen, weil es dort sehr lecker war und die Preise im Grunde angemessen. Die Preise waren wie Preise eines deutschen Restaurants, aber nicht höher. Deshalb ok. Das italienische Restaurant am Strand war wirklich sehr sehr gut, wir haben es genossen. Und die Atmosphäre direkt am Strand zu dinieren war auch sehr romantisch. Die Lage ist wirklich sehr abgeschieden, der Shuttlebus fährt zu selten und leider auch nicht zurück. So ist man auf dem Rückweg auf Taxis angewiesen. Wir haben uns oft mit anderen Hotelgästen für den Rückweg verabredet und uns dann allesamt ein Taxi zurück geteilt, das ging ganz gut. Aber man war halt auf die anderen Gäste angewiesen und dadurch nicht so frei. Deshalb wäre eine Empfehlung an das Hotel auch einen Shuttle-Service zurück ins Hotel anzubieten. Ao Nang ist nicht aufregend und hat auch keinen Charme. Aber man kann gut und günstig essen und Massagen genießen. In Ao Nang kann man auch Ausflüge buchen, die sehr schön und empfehlenswert sind.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Miri |
Liebe Mel, Herzlichen Dank fuer den Bericht, der nun bei Veroeffentlichung der Bewertung (Maerz 2013) bereits 2 Jahre alt ist und einige der Punkte, die erwaehnt werden, sind nicht mehr gueltig. Sonnige Gruesse, Michael Vogt General Manager