Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit seitlicher wunderbarer Meersicht. Die Zimmer sind sehr grosszügig und konfortabel eingerichtet. Das Badezimmer ist sehr gross und äusserst modern gestaltet., Duschkabine und Badewanne enthalten. Sehr sauber und jeden Tag werden die Kopfkissen mit Orchideen geschmückt. Sowie jeden Abend gibt es eine süsse Aufmerksamkeit des Hauses. Wir haben mit Frühstücksbuffet gebucht. Das Frühstück ist sehr reichhaltig, auch viele Früchte und Ceralien. Ebenfalls ein warmes Thailändisches Frühstück und Sushi findet man. Alle Altersstrukturen sind hier vertreten und viele verschiedene Nationalitäten. Wir hatten unser Laptop dabei und konnten mit einem Breitbandkabelanschluss im Zimmer gratis ins Internet. Im Poolbereich, wie in der Lobby und Sunsetbar gab es Wireless. Mit dem Handy hatten wir immer Kontakt, es gab dort ein gutes Netz. Die Telefonkosten innerhalb Thailands sind human. Was man einfach beachten sollte, sollte man irgendein Knie- sonstiges Gelenkproblem etc. haben, ist dieses Hotel, wegen der vielen Treppen, die immer bewältigt werden müssen, nicht geeignet. Wer den Trubel und Nachtleben sucht, ist hier auch nicht richtig. Abends ab 23.00 h, herrscht hier absolute Ruhe.
Unser Zimmer im 4. Stock war ein Deluxezimmer und sehr gross. Die Möblierung ist im typisch Thailändisch mit massiven dunklen Möbel. Es gab ein TV und ein DVD-Gerät und in der Reception konnte man sich einen Film aussuchen falls gewünscht. Es gab eine Minibar, sowie konnte man sich mit Kaffee und Tee, gratis bedienen. Ebenfalls ein Safe ist im Schrank zur Benützung. Das Hotel ist neu und somit alles wunderschön. Die Matratzen sind sehr gut. Sehr grosses Badezimmer und viel Frotteewäsche!
Es gibt 2 Restaurant, das eine ist weiter oben in der Anlage integriert mit Thai Spezialitäten, dort wird auch das Frühstück eingenommen. Wir waren nur 2x dort, weil für uns die Ambiance nicht stimmte. Hingegen waren wir jeden Abend im Rest. Bellini direkt am Strand mit leichten Wellengang und einer romantischen Stimmung. Das Essen ist vorzüglich und man könnte meinen, hier wäre ein Sternekoch am Werk. Die Präsentation der Speisen, die übrigens eine hohe Qualität ausweisen, werden angerichtet wie ein Gemälde. Es wird die italienische Küche zelebriert. Die Tische sind alle mit weissen Tischdecken und Stoffservietten versehen. Die Preise bewegen sich auf europäischen Niveau, oder eben auch 5* Niveau.
Das Personal ist sehr freundlich und liest einem fast den Wunsch von den Augen ab. Hier wird einfach als möglich gemacht. Die Englischkenntnisse sind nicht immer so hervorragend, was uns aber auch nicht störte, da auch wir kein perfektes Englisch sprechen, von Thailändisch ganz zu schweigen. Wir wurden perfekt betreut durch Miguel Jaun, Management Executive der ein Schweizer ist. Auch der GM Simon Dell fragte uns wie es uns geht, ob alles in Ordnung sei. Es gab immer um die Mittagszeit als Aufmerksamkeit eine Kugel Eiscreme für alle Gäste, wir hatten noch nie so ein gutes Eis gegessen. Später am Nachmittag folgte dann ein Früchtespiess. Zum Happyhour wurden dann wieder Köstlichkeiten serviert. Wenn wir Anliegen resp. Fragen hatten, alles wurde gleich geklärt, nichts blieb offen. Das Sivara Spa ist wunderbar mit seinen Behandlungen. Wir waren 5x dort wären es gerne noch etwas mehr, wir fanden dann aber die Preise sehr hoch. Gleich unten am Strand links gibt es Thaimassagen für 400 bath, um das fünffache billiger.
Das Hotel liegt am wunderschönen Strand. Wir machten jeden Morgen einen Strandspaziergang und waren immer alleine. Es hat sehr wenige Leute was wir sehr begrüssen! Man muss bedenken, dass dieses Hotel nicht behindertengerecht gebaut ist. Vom Zimmer aus, gibt es sehr viele Treppenstufen bis zum Strand, oder zum Restauant, die auch wieder zurückgelaufen werden müssen. Für uns war dies Fitness! Es gibt keinerlei Unterhaltungsmöglichkeit in der Nähe. Ein paar Minuten weiter findet man ein kleines Dorf. Aber dahin spazieren ist zu weit, so müsste ein Taxi genommen werden, was sich nicht lohnt für das Dorf. Einmal pro Tag fährt um 16.00 h ein Hotel Shuttle nach Ao Nang. Dieser Ort ist Ideal zum richtig shoppen. Leider wird man nicht wieder abgeholt, man muss dann selber ein Taxi für den Rückweg organisieren. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vom Hotel aus gegeben. Man sollte unbedingt mit einem Longtailboot einen Ausflug auf die Insel Hong machen. Wir machten gleich 4 Inseln, auf zweien davon waren wir ganz alleine. Es ist wirklich traumhaft. Wir konnten die Tigerfische von Hand füttern. Im glasklaren Wasser schnorcheln, oder einfach nur schwimmen und relaxen.
Es gibt keine Animation, dafür Ruhe. Ebenfalls keinerlei Unterhaltung, ausser am Abend zu Beginn des Sonnenuntergangs 3 Musiker, die diskret aber gut spielen, bis die letzten Gäste gegangen sind. Der Pool ist sehr schön angelegt, zwischendurch spritzen die Elefanten wieder frisches Wasser dazu (Dekoelefanten) und es gibt auch ein Jacuzzi. Was wir ebenfalls sehr schätzten, dass die Liegen immer bereit waren, dass heisst es befand sich bereits ein gerolltes Frotteetuch auf der Liege. Auch am Strand gibt es sehr viele Liegen und es gab nie ein "Kampf" darum.
Dauer: | 3 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Bernhard |