Sebastian (41-45)
Verreist als Familie • April 2022 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-Leistungsverhältnis mit Potential

Gut

Ich gebe dem Hotel 5 von 6 Sonnen, da das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich ok ist. Natürlich kann es nicht mit einem Magic Life Hotel (oder wertiger) mithalten, ist dafür aber preislich auch günstiger. Die Anlage ist sehr schön (und dies ist ja schließlich auch eines der Hauptkriterien).

• Die Zimmer sind ok, wir hatten ein FZ. Ein großes Wohnzimmer, Bad sowie ein kleines Zimmer mit 2 kleinen Betten (auf einem durfte der Papa schlafen, sehr kurz). Störend war, dass die Zimmer sehr hellhörig waren, man hörte jedes Wort der Gäste, die abends am Zimmer vorbeigelaufen sind oder im Zimmer nebendran wohnten. Ansonsten in Ordnung, man darf halt nicht immer überall genau hinschauen😉

• Essen ist immer subjektiv und schwer zu bewerten. Jeder Geschmack ist verschieden. Außerdem muss man immer berücksichtigen, was man gebucht und gezahlt hat. Daher lange überlegt ob 3 oder 4 Sonnen, mich dann aber doch für 4 Sonnen entschieden. Das Hauptrestaurant (Buffet) war für uns befriedigend. Es gab immer etwas, dass gut geschmeckt hat. Jedoch hat die Abwechslung gefehlt. Es gibt einen große Vorspeisen-/Salatbereich. Leider waren oft gerade Mittags eine Produkte noch gefroren (Paprika etc.. ). Sehr lecker waren die Soßen beim Fleisch und vor allem die Suppen. Die Nachspeisen waren mir viel zu süß (und jeden Tag gleich), aber meine Hüfte hat sich gefreut. Leider gibt es nur Softeis aus der Maschine (und auch nur Mittags), das ist wirklich sehr schade!!! Eine Eis-Truhe mit 2-3 unterschiedlichen Eissorten würde das Herz der Kinder (und auch der Eltern) deutlich höher schlagen lassen. Eis gehört einfach im Urlaub dazu!! Es gibt einen Obststand, bei dem man sich für 3 € einen Saft pressen lassen kann und für 5€ ein Eis machen lassen (das sehr lecker ist), aber ich habe nicht AI gebucht, um noch überall etwas extra zu bezahlen. Es gibt im Hauptrestaurant draußen keinen Raucher bzw. Nichtraucherbereich. Es waren sehr viele Raucher vor Ort, so dass man oft eingequalmt wurde. Gerade mit Kindern sehr blöd. Alternative wäre nur ein Platz im Innenbereich gewesen, aber das kam für uns nicht in Frage. Leider gibt es sehr viele Raben im Hotel. Am Strand stören sie schon zum Teil, sind aber zum ertragen. Leider fliegen die Raben aber auch im Restaurantbereich rum und picken zum Teil Essen vom Teller, sehr unangenehm. Dem Hotel ist das Problem bekannt, konnte aber aktuell noch keine Lösung dafür finden. Das Mittagessen am Strand ist leider ungenügend bis mangelhaft. Eine ältere Frau mach so eine Art Brottasche frisch, die sind super. Es gibt auch Pizza (ok). Dazu jeden Tag Burger und Pommes, jedoch nicht frisch sondern schon vorbereitet und daher unfassbar trocken. Warum macht man die Burger und Pommes nicht frisch? Die anfallende kurze Wartezeit nimmt jeder gerne für einen saftigen Burger in Kauf. Warum keine Variation? Mal gegrilltes Hühnchen, mal vielleicht Köfte...es gibt so viele Möglichkeiten, aber hier schneidet das Hotel sehr schwach ab. Es gibt noch ein orientalisches Spezialitätenrestaurant, dass wir ok. Dazu noch ein Italiener (Luca Toni- toller Name!!!), bei dem wir 2x waren. Sehr gelungenes Interior und leckeres Steak, hier punktet das Hotel wieder. Genauso mit dem Asiatischen Spezialitätenrestaurant, leckeres Essen und sehr stylisch. Das Personal war hier etwas kühler. Die Getränke sind ok, ist halt ein AI Hotel. Cocktails eher süß, Gin Tonic war aber lecker und das Bier ebenfalls. Der Weißwein war auch ok, natürlich nicht zu vergleichen mit einem leckerem Wein zu Hause. Großer Kritikpunkt hier: Es gibt sehr viel Getränke in Pappbechern, außerdem Wasser in Plastikflaschen (was ich eigentlich gut finde). In heutiger Zeit, in der das Thema Nachhaltigkeit eine so große Bedeutung hat, aber eigentlich ein absolutes No Go. Wir waren noch 1x im Strandrestaurant Fisch essen (nicht im AI enthalten), preislich und qualitativ auch ok, man hat natürlich eine tolle Aussicht. Aber auch hier, der Wein wird in einer Wasserplastikflasche (!!) eingegossen, warum? Eine Karaffe kann jetzt nicht so viel Mehraufwand bedeuten...unverständlich!

• Ein cooles Rettungsschwimmer- Team am Pool, mit denen wir viel Spaß hatten (und sie aber auch sehr verantwortungsvoll mit ihrer Aufgabe umgehen!). Die Rettungsschwimmer am Meer waren deutlich unpersönlicher, aber auch immer zahlreich präsent. Unser Reinigungsmann war wunderbar, er hat jeden Tag etwas aus den Handtüchern für unsere Kids kreiert und war auch unglaublich nett und hilfsbereit, sobald mal etwas nicht ganz gepasst hat! Das Personal im Restaurant ist ebenfalls sehr nett und hilfsbereit und auch sehr aufmerksam (hatte man mal 2 Teller in der Hand + Kind wurde es einem oft abgenommen). Es gibt jedoch eine Person, die alle anderen Mitarbeiter in den Schatten stellt. Alla, der auf der Terrasse im Restaurant arbeitet. Ich habe noch nie (!!!) in einem Hotel einen so aufmerksamen und netten Kellner erleben dürfen. Wir waren sehr begeistert!!!! Ebenfalls besonders nett waren Ali und Mohammed (Poolbar). Auch das Front Desk an der Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit, auch bereits bei Fragen vor der Anreise. Es läuft auch ab und zu eine sehr nette Dame durchs Hotel und fragt, ob alles ok ist und notiert sich alle Kritikpunkte, das fanden wir auch super.

• Die Anlage ist wirklich toll und wird jeden Tag von mehreren Gärtnern gepflegt. Überall blüht es und duftet nach Blumen. Der Strand ist sehr sauber und wird ebenfalls vom Personal gepflegt. Auch beim Essen wird immer wieder der Boden gesäubert. Hier kann man wirklich nichts kritisches äußern. Die Poollandschaft ist super und der Rutschenpark muss ebenfalls positiv erwähnt werden. Ab einer Größe von 1.30 darf man rutschen, da die Rutschen wirklich ziemlich schnell sind, macht es auch davor keinen Sinn. Für die kleineren gibt es noch ein Piratenschiff mit kleineren Rutschen. Es gibt eine tolle Rooftopbar, sehr stylisch und meist wenig los, dazu ein kleiner Dachbiergarten sowie eine Sisha Bar.

Die Animateure sind immer sehr bemüht, jedoch gibt es jeden Tag genau den gleichen Ablauf, schon sehr langweilig. Die Beteiligung bei den Programmpunkten war aber immer sehr gut, daher scheint es auszureichen. Mini Club haben wir trotz 2 Kindern nicht besucht, war leider inkl. dem Spielplatz davor wenig einladen, daher kann ich den nicht bewerten. Mini Disko kennen wir auch deutlich besser, hier ist noch viel Luft nach oben (auch wenn unsere Kinder ihren Spaß hatten). Abendshows haben wir nicht besucht, daher keine Bewertung möglich. Es gibt einige Anbieter im Hotel, die jeden Tag aufs neue versuchen, einen von ihren Trips zu überzeugen. Manche machen es sehr charmant, manche eher nervig. Aber wenn man nach Ägypten reist, gehört das wohl dazu. Wir haben jedoch keinen Ausflug unternommen daher keine Bewertung möglich. Die Poolanalage ist super, vor allem der Aquapark (die Rutschen ab 1.30 m, ansonsten gibt es ein Angebot mit kleinen Rutschen)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für das Amarina Hotel entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben und Ihnen die Lage gefallen hat. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Rania Mohsen Guest Relation Supervisor