Das Hotel bietet das, was man für einen erholsamen Familienurlaub braucht. Das Personal trägt dazu in allen Bereichen maßgeblich bei.
Wir bekamen erfreulicherweise statt dem gebuchten Standard-Familienzimmmer mit Gartenblick ein Superior-Familienzimmer mit Meerblick und Couch. Das Zimmer war in einem guten Zustand mit gemütlichen Betten und wurde täglich gut gereinigt. Trotz täglichen 37-40 Grad konnte man es nicht nur wegen der Pools oder der geringen 10% Luftfeuchtigkeit gut aushalten, sondern auch wegen der klimatisierten Bereiche. Selbst in den Zimmern konnte die Anlage ohne Erkältungsrisiko eingeschaltet bleiben, weil gut platziert und einstellbar, was bei nächtlichen 28-30 Grad unentbehrlich ist. Das Zimmer, aber auch alles insgesamt, ist sehr sauber und gepflegt, nicht neu aber intakt. Die Gartenanlage ist eine Augenweide und auch ein Grund für die Buchung gewesen.
Wir haben 5x a la Carte gegessen; ich kann den Italiener sehr empfehlen. Das Buffet-Restaurant bot für eine Woche täglich wechselnde Hauptgerichte, dann wiederholte sich das gute Angebot. Ich fand immer etwas für meinen Geschmack und war stets zufrieden. Zu empfehlen ist auch der Ice-Roll-Stand. Für € 6 gibt es eine große Portion, die man auch auf mehrere Becher verteilen lassen kann. Zur Auswahl stehen regionales Obst und Oreo sowie diverse Soßen. Gepaart mit Milch eine köstliche Angelegenheit… Frühstück gibt es von 07:00-10:00 und Mittagsbuffet von 12:30-14:30 oder Snacks am Strand von 12:30-17:00 Uhr. Abendbuffet gibt es von 18:30-21:30 und a la Carte um 18:30 oder 20:30 Uhr je nach Reservierung. Ab 10 Uhr haben die Bars geöffnet, für Badegäste steht ab 17 Uhr nur die Bar am Strand bis 18 Uhr zur Verfügung. Man muss mit kleinen Kindern schauen, wie man die Zeiten von 10:00 bis 12:30 und 17:00 bis 18:30 Uhr ohne Essen überbrückt, ggf. ein Brötchen bereithalten. Allerdings hilft bei Bedarf die Rezeption mit Baguettes weiter, wenn der kleine Hunger schneller kommen sollte… Ein Tipp zu den Snacks am Strand: Besser nicht direkt auf 12:30 Uhr sondern etwas später hingehen. Dann ist der erste Andrang vorbei und die Pommes sind frisch. Die Qualität der Getränke ist eigentlich nur an der Lounge-Bar gut, ansonsten stehen die Flaschen meist in der Hitze und verlieren schnell Kohlensäure und Geschmack. Eiswürfel allein kühlen nur, verbessern aber nicht das Getränk. Mini-Pfannkuchen und Eis gibt es von 14:30-17:00 Uhr am Stand nahe des Rutschen-Pools. Dort wird leider nur Styropor ausgegeben.
Begeisterung löste immer wieder die Faltkunst der Reinigungskraft mit den Handtüchern aus, wenn Tiere oder Pflanzen auf dem Bett der Kinder auf uns warteten. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die wenigsten sprechen zwar deutsch, aber dafür ausreichend englisch. Die Rettungsschwimmer machen ihren Job richtig gut, sind sehr aufmerksam und konsequent. Nicht selten holten sie Nichtschwimmer aus zu tiefen Bereichen heraus oder erinnerten an das Verbot des Sprungs vom Beckenrand. Auffallend positiv ist auch, dass die Gästebetreuung mehrmals aktiv Gäste nach ihrer Zufriedenheit befragt hatte, also Feedback suchte, um Gutes zu erhalten und Schlechtes abstellen zu können.
Die Gartenanlage ist eine Augenweide und auch ein Grund für die Buchung gewesen. Das Hotel liegt etwa 60 Fahrminuten vom Flughafen entfernt.
Es gibt 5 große Rutschen, ein Piratenschiff (zum Klettern und Rutschen), 4 Pools (davon 1 für Kleinkinder) und einen hoteleigenen Sandstrand mit direktem Zugang ins Meer, auch einen Abschnitt für Gäste ab 16 ist dabei. Hier findet jeder eine gute Möglichkeit des Zeitvertreibes im abkühlenden Nass. Die Animation findet täglich am Hauptpool von 11:30 bis 12:00 Uhr und abends meist im Amphitheater ab 20:30 bis etwa 21:30 Uhr statt. Ist eher unauffällig, unaufdringlich und für mich daher nicht störend gewesen. Live-Musik wird fast jeden Abend an der Lounge auf der Außenbühne bis etwa 22 Uhr gespielt. Die Rutschen sind von 10:00 bis 12:30 und 14:30 bis 17:00 Uhr in Betrieb.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Oliver |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre wunderbaren Erfahrungen im Amarina Abu Soma Resort zu teilen! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und dass unsere Leistungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig, und wir sind stets bestrebt, unseren Gästen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu haben, und wir hoffen, Sie bald wieder für einen weiteren erholsamen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Remon Beshay Front Office Manager Amarina Abu Soma Resort