Ernst (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 4 Wochen • Strand
Hotel mit einem tollen Service

Gut

Wir waren vom 23. November bis 21. Dezember in dem Hotel. Das Hotel macht einen kompakten Eindruck und alle wichtigen Einrichtungen des Hotels sind in wenigen Minuten zu erreichen (Kurze Wege), den Strand z.B. von allen Zimmern in max. 5 Minuten. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Der Garten ist sehr schön und ist teilweise dicht mit Palmen bewachsen. In der ganzen Anlage ist WLAN verfügbar, der Zugang ist sehr einfach. Aus Sicherheitsgründen habe ich mir trotzdem eine Datenkarte von Vodafone für 10 € bei einem Shop im inneren der Anlage besorgt. Vor dem Hotel findet man auch Shops, u.a. ein Shop in dem man sich T-Shirts mit eigenen Motiven sticken lassen kann. Und natürlich auch mehrere Apotheken. Erwähnenswert ist noch, dass es im Hotelbereich eine "Klinik" gibt mit 24 h Bereitschaft.

• Die Ausstattung des Zimmers entsprach der Hotelbeschreibung. Der Safe ist einfach zu bedienen. Die Zimmertür ist mit einer sehr modernen Schließanlage ausgestattet (kontaktlos). Die Terrassentür ist sehr stabil und mit einem guten Schließmechanismus ausgestattet. Auf den Betten konnten wir gut schlafen. Am Anfang hatten wir wenig Bügel. Wir haben dann welche angefordert, die sofort geliefert wurden.

• Das Essen war immer abwechslungsreich. Alles wurde gut präsentiert und war gut organisiert. Am Buffet gab es kaum einmal Schlangen, und wenn, dann nur Kurze.

• Das Personal war immer ausgesprochen freundlich und nett. Falls wir Probleme hatten, konnten wir immer einen vom Personal ansprechen und es wurde uns geholfen. Insbesondere möchte ich Herrn Bakr hervorheben, der als unser Hauptansprechpartner immer zur Stelle war und uns auch immer helfen konnte. Auch alle anderen Manager, deren Namen ich aber inzwischen vergessen habe, sei es im Restaurant oder an der Rezeption oder Animation usw. möchte ich lobend erwähnen. Auch lobenswert ist unser Kellner Ahmed, der uns mit einer unfassbaren Geschwindigkeit und Sicherheit bedient hat und häufig standen unsere Getränke schon auf dem Tisch. Das Hotel ist bezüglich Service gut organisiert, z.B. hat es nur 3 Minuten gedauert bis nach dem Anruf in der Rezeption der Kofferservice kam. Einmal hatte ich meine Flossen am Strand vergessen. Am nächsten Tag konnte ich sie an der Rezeption abholen. Ich glaube, dieser tolle Service zeichnet dieses Hotel aus!

• Das Hotel liegt etwas südlich der Makadi Bay in der Soma Bay und ist vom Flughafen in ca. 1 Stunde zu erreichen. Neben dem Hotel liegen noch andere Hotels. So kann man schöne Spaziergänge vom Strand aus gesehen nach links und rechts machen, ohne dass man in irgend einer Weise behindert wird. Wir fanden das sehr schön. Da ich gerne schnorchle habe ich mir einmal einen Schnorchel Ausflug gegönnt. Vom Strand aus gesehen liegt nach rechts das Paradise Hotel mit dem Volkert Dive Center. Da kann man sich auch als Schnorchler den Tauchern anschließen. Man kann sich am Tag vorher sich in eine Liste als Mitfahrer (MF) eintragen. Der Ausflug kann jeden Tag zu verschiedenen Zielen gehen und kostet als Mitfahrer 22 € plus 5 € für ein einfaches Mittagessen. Mir hat es sehr gefallen und alle waren sehr nett.

Das Hotel hat eine schöne Pool Anlage. Die tägliche Wassergymnastik findet im beheizten Pool statt (28° C). Es gab auch immer Stretching oder Yoga und ähnliches. Meine Frau war immer begeistert davon. Dann gab es auch immer Tanzveranstaltungen am Strand wo man z.B. Jerusalema und ähnliches lernen konnte. Am Strand konnte man immer einen Platz finden. Die Plätze waren mit einem modernen Windschutz ausgestattet, die Liegen auch modern mit Blendschutz. Es gibt auch einen Bereich am Strand der kompletten Schatten bietet und ganz am rechten Ende einen Bereich für Erwachsene. Der Strand ist ein Sandstrand auf dem man sich ohne Badeschuhe bewegen kann. Der Einstieg ins Meer findet allmählich statt und ist auch für Menschen wie meine Frau geeignet, die überhaupt nicht schwimmen können. Die Toiletten- und Umkleidekabinen sind gepflegt und sauber. Links und rechts am Strandende gibt es sehr moderne Duschanlagen. Schnorchel-Möglichkeiten gab es für mich links und rechts vom Hotel. Nach links bis zum Shams-Komplex etwa die Mitte. Da stehen zwei rote Fahnen im Meer. Dahinter sind im Meer kleinere und größere Korallenhaufen die im Sand liegen. Da gibt es viele Fische und ich habe dort einen großen Rochen, einen Barrakuda und eine Seeschlange angetroffen. Rechts vom Hotel ist das Paradise- Hotel. Hinter den Schwimmerkugeln, die den Badebereich abgrenzen ist ein Seegrashang an dem sich meistens Schildkröten aufhalten. Einmal habe ich 5 Stück gesichtet. Eine Große, zwei Mittelgroße und zwei Kleine. Abends gab es unterschiedliche Veranstaltungen u.a. auch Musik zum Tanzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:4 Wochen im Dezember 2022
    Vorname:Ernst
    Alter:71+

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre wunderbaren Erfahrungen im Amarina Abu Soma Resort zu teilen! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und dass unsere Leistungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig, und wir sind stets bestrebt, unseren Gästen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu haben, und wir hoffen, Sie bald wieder für einen weiteren erholsamen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Remon Beshay Front Office Manager Amarina Abu Soma Resort