Wir haben keine 70€ pro Person/ pro Nacht (inkl. Flug) bezahlt und mehr würden wir für das Hotel auch nicht ausgeben. Für den Preis kann man definitiv nicht meckern. Wenn jemand mal eben Sonne tanken möchte, ist das Hotel ganz gut. Wenn man aber Wert aufs Essen und Getränke legt, sollte man ein anderes Hotel suchen, aber man wird vermutlich auch mehr bezahlen müssen. Die Leute sind super nett im Hotel, das Zimmer ist ganz schön, aber die Reinigung könnte besser sein. Die Pools waren immer sauber und der Strand ist zum Schnorcheln ganz ok, aber recht steinig, auf jeden Fall Schuhe mitnehmen! Insgesamt hat uns der Urlaub ganz gut gefallen und wir würden für den Preis wieder kommen. Liebe Grüße ans Hotel!
Wir haben ein Zimmer: Garden view Standard gebucht. Das Zimmer ist optisch im allgemeinen sehr schön. Leider sind die Betten super, super unbequem. Die Matratzen sind sehr hart (was ich eigentlich bevorzuge), aber das war selbst mir zu hart. Negativ ist ebenso die Klimaanlage. Die ist sehr laut, einen Schlafmodus gibt es zwar, aber da gibt es einfach keinen Unterschied zum normalen Modus. Hier unbedingt Oropax mitnehmen, da hier im Shop 1 paar für 10€ angeboten werden. Auf die Klimaanlage verzichten kann man jedoch auch nicht, da es nachts unerträglich heiß wird. Das Badezimmer ist auch recht modern, ausgestattet mit einer ebenerdige Dusche, Waschbecken, WC und BD. Leider war es nicht ganz sauber. Dafür aber wenigstens die Handtücher und das Bett, das ist für uns das wichtigste. Positiv ist das Internet! So gutes Internet hatte ich noch nie in Ägypten. Instagram, Tiktok alles kein Problem. Zum Strand hin, reicht es nur für WhatsApp, aber selbst das ist super!
Das Hauptrestaurant hatte nicht viel Auswahl. Einzelne Gerichte haben ganz gut geschmeckt, jedoch nichts überragend gut. Jeden Tag gibt es ein bestimmtes Thema. Um das ganze mal einzuordnen: beim Thema Seafood gab es Krebse und Fisch. In der Mitte gab es immer zwei Fleisch- und eine Fischsorte, Nudeln, Reis und verschiedene Gemüsearten. Links waren Desserts, die sehr lecker waren, aber auch sehr süß. Hier gab es auch Früchte, aber standardmäßig nur Orangen, Birne und Bananen. 2-3 mal in der Woche gab es Honigmelone. Rechts waren Salate und kleine Vorspeisen. Wenige wurde ausgeschildert, sodass man leider nicht wusste was das ist. Oder welche Allergene diese enthalten. Sehr negativ war: am Gala Abend gab es Garnelen. Aber begrenzt. Jeder darf nur 2 Garnelen erhalten. Beim dritten Mal anstehen, also bei Garnele Nummer 5 und 6 wurden wir gefragt, wie oft wir denn noch kommen wollen. Garnelen seien schließlich teuer. Also da muss ich ganz ehrlich sagen, mach es ganz oder gar nicht. Wir haben uns die Teller nicht mit 30 Stück voll gemacht oder sind in irgendeiner Weise unverschämt geworden. Am Strand gab es auch ein Restaurant inkl. Bar. Da gibt es Burger, Hotdog, Pommes und Kartoffeln. Wer zwischendurch verhungert, findet dort was. Wir waren in den a la carte Restaurants indisch und italienisch. Indisch war ganz lecker, aber recht kleine Portionen. Man konnte sich dort ein Fleischgericht oder einen Salat aus je 4 Auswahlmöglichkeiten aussuchen und ein Dessert. Die Desserts waren nichts besonderes. Im italienischen Restaurant gab es deutlich mehr Auswahl zwischen Nudeln, Pizza und Fleischgerichte. Die Pizza war für ägyptische Verhältnisse ganz gut. Getränke gab es keine Original Marken. Diese haben uns leider gar nicht geschmeckt. Der Wein besteht scheinbar aus einer Mischung aus 50% Wein und 50% Wasser. Das Bier war jedoch lecker und der Cocktail von unserem Barkeeper „Farras Cocktail“ war super lecker (mit einem Spritzer frisch gepressten O-Saft). Die normalen Cocktails haben uns leider nicht geschmeckt, da zu viel Sirup. Blöd war, dass man für die Getränke nach 0 Uhr zahlen muss. Wir hatten zwar Durchfall, glauben aber nicht, dass das durchs Essen gekommen ist. Haben auch keinen gesehen, der auch Probleme hatte.
Das Personal war im allgemeinen super nett! Dickes Lob an den Hotelmanager und an den Barkeeper (Faras) im vorderen Pool. Die Kellner im Restaurant waren auch größtenteils sehr freundlich! Positiv war ebenso, das kümmern um den Geburtstag meines Freundes. Ich habe an der Rezeption gefragt, was hier möglich sei. Wir bekamen abends einen kleinen Kuchen, Luftballons und Blumen. Zwar alles zu unterschiedlichen Zeiten, jedoch war die Geste sehr nett! Achtung: solltet ihr Durchfall bekommen und werdet von der Rezeption zum Arzt geschickt, achtet bitte darauf, dass ihr das nur macht wenn ihr starke Symptome habt oder ihr selber zum Arzt wollt. Uns wollten die zum Arzt schicken, obwohl wir nur Bauchschmerzen und leichten Durchfall hatten. Sagt an der Rezeption, dass ihr nur Tabletten haben wollt und nichts für den Arzt bezahlt, damit er sie euch gibt. Die Tabletten gibt es in jeder Apotheke frei verkäuflich. Haben uns leicht verarscht gefühlt und das auchh zum Ausdruck gebracht. Danach war der Hotelmanager übrigens sehr nett zu uns. Als Vergleich: in unseren damaligen Hotels haben wir die Tabletten für ein paar Euro an der Rezeption erhalten.
Da wir sehr spontan gebucht haben, gab es nur noch Flüge nach Hurghada. Wir sind 3h mit dem Bus zum Hotel gefahren. Es war lediglich ein Hotel vor uns. Drum herum ist nichts, nur Wüste. Auch keine Apotheke. Aber das weiß man bereits vor der Buchung, daher gibt es von uns keinen starken Abzug. Kleine Info am Rande: Leider war hier der Busfahrer super unfreundlich und hat Leuten gesagt, dass die mehr als 1€ Trinkgeld geben müssen, weil er schließlich nach Marsa Alam gefahren ist. Dafür kann das Hotel jedoch nichts, fließt somit nicht in die Bewertung ein. War für mich aber definitiv ein Faktor den Transfer demnächst separat zu buchen. Der Strand ist super nah am Hotel. Leider recht steinig und ohne Schuhe darf man da auch nicht Schnorcheln. Bei uns war die rote Fahne leider oft oben oder Quallen im Meer. Zudem ist das Wasser nicht tief, sondern geht meterweise nur maximal bis zum Becken.
Hierzu können wir keine Erfahrungen beisteuern. Wir haben lediglich gehört, dass der Fitnessraum für ägyptische Verhältnisse gut ausgestattet ist. Wellness gibt es auch, wir haben Massagen angeboten bekommen, welche wir auch gern gemacht hätten. Jedoch haben wir uns direkt am Rücken verbrannt. Daher kam dies leider nicht in Frage. Ständig kamen Leute vorbei und haben ihre Ausflüge angeboten, wie Quad fahren in der Wüste, schnorcheln und tauchen. Daher denke ich, ist für jeden was dabei.
Dauer: | 1 Woche im April 2025 |
Vorname: | Katharina |
"Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung im Amarina Jannah Resort & Aqua Park geteilt haben. Wir freuen uns sehr zu hören, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Wir können es kaum erwarten, Sie bald wieder für einen weiteren erholsamen Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen." "Hotelmanagement