Die (derzeit noch) knapp 300 Hotelzimmer befinden sich in gut über 70 Gebäuden mit vier bis sechs Wohneinheiten auf max. zwei Ebenen (die Zimmer auf einer Ebene sind durch Doppeltüren getrennt und können ggf. miteinander verbunden werden). Ich gebe hier eine detailierte Bewertung ab, weil mein Partner vor Ort kurz vor unserem Abholungszeitpunkt vor Ort eine Bewertung abgeben durfte, allerdings nicht mehr die Zeit besaß, etwas präziser zu werden.
Wir hatten ein Sparzimmer. Die Hotelanlage ist übernommen worden und die Zimmer werden nach und nach renoviert. Man sieht es auch der Hotelanlage von außen sofort an, dass diese schon vor der "Eröffnung" 2023 Bestand hatte. Entsprechend weisen die Möbelierungen usw. schon entsprechende Gebrauchsspuren auf, aber unsere Zimmer hatte trotzdem seine Funktionalität. Wir befanden uns in der oberen Ebene und hatten eine schöne Loggia (nicht jedes Zimmer verfügt darüber, je nach Gebäudekomplex). Für Menschen mit Geheinschränkungen empfehlen wir eine untere Ebene, da die Treppenaufstiege keine Normierung haben.
Für den einen oder anderen mag die Angebotspalette zu schmal sein, aber die Verpflegung empfanden wir als wirklich gut. Wir hatten schon Hotels mit deutlich breiterem Angebot, dafür schmeckte vieles nach nichts. Insbesondere die einheimische Küche am Abend ist zu empfehlen, ist wirklich sehr gut gewürzt. Aber Vorsicht falls jemand ein etwas empfindlichen Magen besitzt. Bitte auch die drei Themenrestaurants beachten (vorherige Buchung erforderlich). Zum Frühstück verläuft es sich gut, das Restaurant wirkt nie überfüllt. Wer am Abend seine Ruhe beim Essen mag, sollte die ersten anderthalb Stunden vermeiden. Sitzmöglichkeiten auch außen. Verpflegung gibt es übrigens auch im Aquapark (zu bestimmten Zeiten) sowie an der Beachbar (dito). Lunch Baggages bei Tagesauflügen auf Vorbestellung möglich.
Fast unschlagbar. Freundlich, nicht aufdringlich (hatten wir insbesondere am Strand bei unserem letzten Urlaub unterhalb von El Quseir schon anders erlebt). Das Personal ist sehr kommunikativ, und mit "Denglisch" kann man sich fast problemlos unterhalten.
Die Hotelanlage liegt fast genau mittig zwischen der alten Stadt El Quseir (al-Qusair, ca. 45 Autominuten) und dem Urlaubsort Marsa Alam (ca. eine Stunde) sowie keine 15 Min. vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Wer am Flughafen Hurghada landet muss mit einer Transferzeit von drei Stunden plus rechnen (auch mit einem Privattransfer geht es nur unwesentlich schneller). Die künstlich geschaffene Hafenstadt Port Ghalib liegt keine 10min entfernt. Das Hotel liegt durchaus abseits, die Hotelanlage wird derzeit allerdings erweitert und es kommt in den Morgen- und Abendstunden vereinzelt zu überschaubaren Baulärm. In der Nähe befindet sich auch eine Kamelfarm.
Wer Aktivurlaub möchte kommt auch hier nicht zu kurz. Stretching, Aquagym, Beachvolleyball, Dart usw. - nicht zu vergessen der Aquapark mit acht Rutschen sowie eine Anlage für Kleinkinder. Für Partylöwen empfiehlt das Taxi nach Port Ghalib. Das hoteleigene Riff verfügt über einen kurzen Steg, wie üblich gibt es im Flachwasser als auch bei entsprechender Flagge im Meer Schnorchelmöglichkeiten. Das Entertainmentprogramm am Abend (ab 20.30 Uhr Kinderdisco, ab 21.30 Uhr Abendunterhaltung) haben wir wenig genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im November 2024 |
Vorname: | Daniela |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen im Amarina Jannah Resort & Aqua Park mit uns geteilt haben. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat und können es kaum erwarten, Sie bald wieder für einen weiteren erholsamen Urlaub begrüßen zu dürfen.“ Hassan Attia General Manager