Markus (41-45)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub an der Wüste und am Meer zu 5. TOP

Gut

Wir waren 2 Erwachsene und 3 Kinder. 12 Nächte. Zimmer im Haupthaus mit Zwischentür. Saubere Anlage. Große Lobby Ausblick aufs rote Meer. Komplett bis zum Strand umzäunt 24/7 Personal am Strand für evtl. ungewollte Zugänge. Nehmt viel Bargeld (Euros) für die Trinkgelder und teilweise für die Touren zu bezahlen. Nicht nur im Hotel. Gerne wollen die Serviceleute Münzen in Scheine tauschen. Haben wir gemacht hätten wir auch mehr gemacht aber leider zu wenig Bargeld. ATM in Hotellobby bei 8000 Pfund (Kurs 56P/€) ca. 20€ Gebühren draufrechnen. Und wir haben auch viel Sonnencreme gebraucht. vor Ort Flasche 15€ nicht so gute Qualität. Alles in allem war es eine gute Unterkunft um ein paar Tage schöne bei ca. 34°C zu entspannen oder von hier unterwegs zu sein.

• Gut
  • Zimmer im Haupthaus etwas älter aber voll ok. Doppelbett mit einer Matratze sodass der Bettnachbar schon mitbekommt wenn man sich mal bewegt. In dem anderen Zimmer Einzelbetten und das dritte Bett wurde dazu gestellt. Wir haben alle sehr gut schlafen können. Die Klimaanlagen sind zwar etwas lauter aber ohne geht nicht. wer da empfindlich ist sollte sich etwas für über die Ohren mitnehmen. Lustige Handtuchfiguren bei Trinkgeld.

• Gut
  • Essen gut täglich wechselndes Grillgut am Außengrill. Gewürzmäßig hatte ich mir mehr davon versprochen da ist aber ja jeder verschieden. Hier kann jeder etwas finden von Fleisch Rind/Hähnchen/Meeresbewohner über Salate Brot Beilagen. Alles in Buffetform. Zusätzliche Kochstation für Nudeln in verschiedener Variation oder morgens z.B. Rührei oder Omelett Pfannkuchen. Reis, Kartoffeln, Bohnen, Gemüse, Obst, Salate, Pommes auch hier wechseln nicht immer alles vorhanden und dann auch in Variationen. (z.B. gekochte Kartoffeln und dann gebackene. Es gab Schokosauce aber nichts wie Nutella. Eis gibt es am Nachmittag an der Poolbar als Desserts eher die kleinen Kuchenstückchen die man auch aus anderen All Inklusiv Urlauben kennt. Ob Morgens Mittags oder Abend im Buffetrestaurant immer gut gesessen. Am Nachmittag gibt es an der Rutschenpark Bar Pommes Hotdogs Burger. Alles frittiert kann man mal essen aber jetzt nicht die Highlights.

• Gut
  • Personal waren alle sehr freundlich und immer zuvorkommend. Animationsteam immer bemüht und lustig. Schaumparty am Pool. Abendshow meistens erst gegen 21:30 Uhr. Rezeption auch immer top sowie die Bedienungen im Restaurant. Plastikarmband wie bei vielen Hotels.

• Gut
  • Fahr vom Flughafen Marsa Alam ca. 45 min über holprige Straßen in einem kleinen Bus schon aufregend. Straßen sind in der Region nicht die Besten. Für die Schnorchelausflüge sind wir ca. 20 min südlich gefahren das war voll in Ordnung. Bis Luxor muss man 6-7 Stunden rechnen. Sind gegen 3 Uhr abgeholt worden und waren gegen 22:40 Uhr wieder zurück. Da muss man sich für den Abend zum Essen für die Kinder was einfallen lassen das Mittagessen war gegen 13 Uhr. Hotelanlagen in Ägypten werden viel über große Generatoren mit Strom versorgt. Geräuschkulisse 24/7. Hört man im Zimmer nicht. In der Umgebung gibt es halt Hotels und Wüste. Mehr unfertige Hotels als fertige Gebäudeanlagen. Sonnenaufgang ca. 6:10 Uhr. Dunkel ist es ca. 19:30 Uhr im Sommer.

• Gut

Die Eventverkäufer sind ab und zu anstrengend. Verschiedene Anbieter. Viva Sub für Tauchen und Schnorcheln (Betreuer- Adham) Top. Haben zwei Trips gemacht. Desert Fox für Quad oder Buggytouren eher schwierig Absprachen nicht eingehalten. Wollten nur fahren haben trotzdem 45 min bei den Biduinen gesessen. Alle mit Helm ausgestattet außer der Guide und ein Fotograf der das ganze immer verzögerte und wir gar keine Fotos wollten. YoJa war der Spa Bereich hier wurde u.a. Haare flechten und Massage angeboten, dass haben wir aber nicht genutzt. Im Fittnessraum kein Gerät in Funktion. Pool und Rutschenpark gut in Schuss. Schnelle Rutschen auch mit Teppich möglich. Hausriff über Steg erreichbar. Meer sehr angenehme Wassertemperatur. Strand mit Liegen und Sonnenschirmen. Poolbar und Beachbar nicht weit weg. Sonnenaufgang über dem Roten Meer einfach grandios.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Markus

Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir bedanken uns dafür, dass Sie sich unser Hotel ausgesucht haben und natürlich auch für Ihre ausgezeichnete Bewertung. Diese wird alle im Team besonders freuen, da es uns eine Herzensangelegenheit ist, Ihren Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Unser gesamtes Team freut sich darauf, Sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen Mahdy Mohamed General Manager