Das Hotel ist nicht überdemensioniert groß, verfügt aber über einen sehr großen Garten. Hier findet wohl jeder seine Liege samt Sonnenschirm. Das Hotel ist in größten Teilen vor etwa zwei Jahren renoviert worden, was äußerst gelungen ist. Die Sauberkeit im Hotel ist wohl kaum zu übertreffen. Ich hatte Halbpension, was ich nicht bereut habe. Die Gästestruktur war sehr gemischt, was sowohl Alter als auch Nationalität betraf. Es fanden während meines Aufenthaltes auch einige Kongresse usw. statt. Das beeinträchtigte aber die urlaubenden Gäste in keinster Weise - wenn ich hier mal von mir ausgehen kann. Das Preis- Leistungsverhältnis im Hotel ist angemessen. Hoher Standard hat eben seinen Preis. Ich war das vierte Mal im November in Limassol und hatte diesmal etwas Pech mit dem Wetter. Es wehte nain der zweiten Woche ein sehr kühler Wind, auch regnete es an einigen Tagen. Aber das ist nun nicht zu ändern... Im nächsten Jahr werde ich wohl schon in der zweiten Oktoberhälfte fahren, vor der Zeitumstellung. Es wird im November doch schon recht früh dunkel.
Ich hatte ein renoviertes Superior-Zimmer im dritten Stock zur Meerseite. Aber vielleicht ist diese Designer-Ausstattung nicht jedermanns Sache. Bei der Einrichtung fehlte es an nichts, die Klimaanlage funktionierte, es waren genügend Telefone vorhanden, natürlichauch ein großer Flachbildschirm. Ebenso eine Möglichkeit, sich mal einen Tee oder Kaffee aufzugießen. Ein kostenloser Safe war natürlich auch vorhanden. Die Ausstattung im Badezimmer ließ keine Wünsche offen. Die Zimmerdamen waren stets freundlich, ebenso die Hausdamen, die ständig nochmals kontrollierten.
Im Frühstücksrestaurant Kalypso war das Angebot durchgehend sehr reichhaltig und stets frisch. Hier hat sicher jeder etwas nach seinem Geschmack gefunden. Es gibt einige Themenrestaurants. Davon waren allerdings im November auch zwei oder drei geschlossen, so z.B. die Fisch-Taverne am Strand. Das Abendessen wurde im Cyan-Restaurant eingenommen, mal als Menüwahl, mal in Büfettform mit unterschiedlichen Themen. Und immer waren die Speisen von sehr guter Qualität. Die Athmosphäre war sehr angenehm, der Service mehr als aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein.
Den Servicekräften im ganzen Hotel muss hier ein dickes Lob ausgesprochen werden. Man hätte schon suchen müssen, um hier Negatives zu finden. So etwas habe ich selten erlebt, auch nicht in Fünf-Sterne-Hotels. Ich habe auch schon in gleichwertigen Hotels in Limassol Urlaub gemacht, aber das Amathus übertrifft alle. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht. Es gibt aber an der Rezeption und auch in den Restaurants einige Mitarbeiter, die etwas Deutsch sprechen, bzw. verstehen. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet. Ich hatte darum gebeten, mein Zimmer gleich sehr früh zu reinigen - es klappte ausnahmslos. Abends gab es einen Night-Service, sehr angenehm und aufmerksam. Beschwerden hatte ich keine, bin aber sicher, sie wären umgehend behoben worden.
Der große Garten ist vom Strand nur durch eine schmale Strandpromenade getrennt. Der Strandabschnitt ist recht klein, der Sand ist eher dunkel. Aber das Wasser ist sehr sauber. Man kann natürlich vom Hotel weg in beide Richtungen am Strand entlang gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel auch sicher genügend. Zur Innenstadt Limassol gibt es eine gute und auch preiswerte Busverbindung. Die Preise hierfür sind nach unten angepasst worden, die Busse jetzt in gutem Zustand. Nur sollte man die Radios aus den Bussen entfernen... Limassol ist ca. 8 km vom Hotel entfernt. Es gibt dort eine breite Strandpromenade, diverse Einkaufsmöglichkeiten, Museen, Kirchen, einen größeren Wochenmarkt und eine Burg. Auf dieser heiratete Richard Löwenherz Ende des 12. Jahrhunderts. Organisierte Ausflugsmöglichkeiten gab es im November nicht mehr so reichlich, aber da das Busnetz jetzt recht gut ausgebaut ist, sind Fahrten z.B. nach Paphos, nach Nicosia, nach Larnaca oder auch ins Troodos-Gebirge nicht das Problem und auch recht preiswert. Natürlich ist das Mietwagenangebot auch groß, es herrscht Linksverkehr.
- Wellness
- Sport
Da das Amathus nicht in allererster Linie ein Touristenhotel ist, gab es keine Animation. Vielleicht ist das im Sommer etwas anders, das kann ich nicht beurteilen. Es ist ein recht großes Hallenbad sowie zwei Saunen vorhanden. Auch draußen ist das Schwimmbecken erstaunlich groß, und natürlich auch sehr sauber. Ich habe einen großen Fitnessraum mit vielen unterschiedlichen Geräten gesehen, aber nicht benutzt. Wie schon erwähnt, gibt es ausreichend Liegestühle und Sonnenschutz. Da der Strandabschnitt recht klein ist, stehen dort die wenigen Liegen auch etwas enger. Internetzugang ist im Hotel kostenlos. Es gibt auch ein Office mit Drucker, wo das Internet ebenfalls kostenlos genutzt werden kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |