Ein tolles Hotel mit gehobenem Niveau. Relativ neu, zeigt es demnach auch kaum Verschleißerscheinungen. Eine wirklich gute Empfehlung des Reisebüros.
Unser Zimmer war modern eingerichtet und wir hatten einen sehr schönen Blick auf das Meer. Der erste "WOU" Effekt kam mit dem Betreten des Zimmers, als sich wie von Zauberhand der Vorhang öffnete und in uns bereits so schon das erste Gefühl von Urlaub aufkam. Ja, die Zimmer sind mit moderner Technik ausgestattet und verfügen über mehrere Touch Panel zur Steuerung von Licht, Klima und Co. Selbst das Schild "bitte nicht stören" gibt es nicht mehr und kann per Knopfdruck dem Roomservice angezeigt werden. Das Bett war weich und groß, wie auch zu Hause, womit wir keine Probleme mit der großen Decke hatten. Wer hier eher der Freund vom reinen Laken ist, wie oft in Hotels des Mittelmeers, legt sie einfach zur Seite. Die Ausstattung ließ für uns keine Wünsche offen. Allerdings war die Aufteilung im Schrank nicht optimal gelöst und bietet Potenzial. Ein paar Regalböden mehr wären schön gewesen.
Das Essen ließ in unseren Augen keine Wünsche offen. Daher sind wir auch nicht auf eines der drei weiteren Restaurants ausgewichen, auch wenn es inklusive war. Hier gerne ein Tipp für die Buchung. Wir hatten Halbpension Plus. Damit waren beim Essen auch die Getränke bis zu einem Höchstsatz inbegriffen. Eine Flasche Wasser, eine Flasche Wein und noch ein Softdrink, um es mal bildlich zu machen. Das Personal war geschult und hat sich für die Gäste überschlagen. Gleich mehrere Mitarbeiter kümmerten sich um uns. Wir durften erst wählen, ob wir drinnen oder draußen sitzen möchten und wurden zum Platz gebracht. Der nächste Mitarbeiter nahm sofort die Getränke auf, welche kurz darauf gebracht wurden. Es war bei jeden Essen eine schöne Stimmung und der Erholungseffekt wurde hier einfach abgerundet. Vielen Dank an das gesamte Personal.
Am ersten Tag bemerkten wir, dass die Klimaanlage nicht ausreichend kühlte. Als wir zum Essen gingen, gaben wir dies bei der Rezeption an. Bereits nach dem Abendessen war dies erledigt und man erkundigte sich am nächsten Tag bei uns, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Ein fetten Daumen nach oben. Aber egal für welchen Bereich, das Personal war immer sehr höflich, diskret und hilfsbereit. Sogar die Handtücher wurden uns zur Sonnenliege gebracht. Übrigens der nächste Erholungseffekt, keine Suche nach einer Liege. Jedes Zimmer hat zwei Liegen mit Sonnenschirm und man kann kommen wann man möchte. Sofern man den Standort nicht auf der schön angelegten Anlage tauschen möchte, bis zur Abreise.
Das Hotel rutschte vermutlich gleich nach der Eröffnung in den Lookdown durch Corona und hat es überlebt. Zum Glück, wie ich meine. Wäre es anders gekommen, wäre den Gästen ein schönes Hotel verwert geblieben. Es liegt direkt an der Küste und bietet fast ausschließlich Zimmer mit Meerblick an. Das ist auch gut so, da vor dem Hotel die Straße verläuft und gegenüber ein stillgelegtes Hotel steht, was nicht wirklich ansehnlich ist. Es gibt mehrere Flughäfen auf Zypern, welche nicht alle von jedem Bundesland angeflogen werden. Wir starteten in Berlin und landeten in Lanaca. Von dort fuhren wir mit dem gebuchten Privat-Taxi mehr als eine Stunde. Dabei ist der zweite Flughafen nur 20 Minuten entfernt. Achtung an diejenigen Urlauber, welche sich einen Mietwagen nehmen wollen. Es herrscht Linksverkehr wie in England. Das wussten wir nicht und machten so nur einen gebuchten Ausflug mit.
Bedingt durch die im August sehr warmen Temperaturen, waren die Pools natürlich keine große Abkühlung mehr. Dafür konnte man sich aber auch im Innenpool bewegen, der um einige Grad kühler war. Fitness und Sauna wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Da es ein Hotel für Erwachsene ist, störten zum Glück auch keine Animation oder die Kinderdisco am Abend. Dafür gab es an mehreren Tagen Livemusik an der Bar, welche keine laute Musik nach außer ließ. Ein tolles Konzept.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Ronny |