Das Ambra Hotel Budapest hat sechs Etagen und macht schon beim Betreten einen sehr durchdachten Eindruck. Neben kleinem Empfang und Lobby befindet sich im Erdgeschoss noch der kleine Frühstücksraum mit Getränkeautomat für Kaffee-, Tee- und Kakao-Getränke, der ab 12:00 Uhr den Gästen zur Verfügung stand. In der Lobby befinden sich auch die Bar zur Selbstbedienung und ein Bücherregal. Im 1. OG befindet sich zudem auch eine Sauna, die wir trotz winterlichen Temperaturen nicht genutzt haben. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit sehr international: Skandinavier, Franzosen, Österreicher, Italiener, Asiaten… Es wird mit einer Information auf dem Zimmer darauf hingewiesen, dass das Hotel ein Nichtraucherhotel ist und das Rauchen mit einer Geldstrafe geahndet wird. Der einzige Raucherbereich befindet sich vor dem Hotel neben der Einfahrt zur Tiefgarage. Das Hotel macht einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck.
Wir hatten ein kleines und ruhiges Zimmer in der 3. Etage mit kleinem Balkon und Blick zum Innenhof. Der Schlafbereich war zwar ziemlich eng, aber ausreichend für zwei Übernachtungen. Das Badezimmer war hingegen sehr geräumig mit kleinen Abstellregal und begehbarer Dusche. Im Zimmer sind ein leicht zu bedienender Safe (im Kleiderschrank) sowie eine Minibar - mit vergleichsweise relativ kostengünstigen Produkten (nicht genutzt) vorhanden. Zudem haben wir eine Kofferablage nutzen können. Für einen besseren Schlaf kann ein Kissenmenü in Anspruch genommen werden. Viele Kleinigkeiten und hoteltypische Utensilien (z. B. Nähset etc.) stehen auf Nachfrage an der Rezeption zur Verfügung. Das Zimmer war sehr sauber (trotz hoher eigener Ansprüche) und die Zimmerreinigung war ausgezeichnet.
In unserem Buchungspakt war das reichhaltige Frühstücksbuffet inklusive. Neben einer guten Auswahl von Wurst- und Käsesorten wurden überraschend leckere Brötchen, Croissants und Brotsorten angeboten. Zudem standen Marmeladen, Honig, süße Aufstriche, Rührei, heiße Würstchen etc. zur Stärkung für den Tag zur Verfügung. Neben einer kleinen Saftauswahl stand ein Heißgetränke-Automat für Kaffee, Tee und Kakao und Kaffeespezialitäten zur Verfügung. Als Besonderheit stand in der Lobby ein leckerer gekühlter Sekt zur Abrundung eines opulenten Frühstücks zur Verfügung. Mit Aushang im Aufzug wurde auf die Stoßzeiten am Buffet zur Vermeidung des „Breakfast-Jam“ hingewiesen. Dennoch hatten wir trotz Frühstückens in der Stoßzeit immer problemlos einen Tisch gefunden.
Wir hatten einen sehr netten Empfang und schnellen Check-in mit vielen Details und mit Angebot zur Hilfestellung bei Buchungen von Schiffstouren auf der Donau sowie Restauranttipps. Auf dem Zimmer steht ein Handy zur Benutzung für die Gäste kostenfrei zur Verfügung. Es ist bestückt mit einigen Apps für die Stadtbesichtigung, kann aber EU-weit auch für kostenfreie Telefonate genutzt werden. Bei Verlust würde der Hotelgast entsprechend haften und auch per Kreditkarte (300 Euro) belastet werden. Eigentlich eine gute Idee; wir haben das Handy jedoch nicht genutzt. Auch der Check-out verlief ebenso schnell wie reibungs- und problemlos
Das Hotel liegt in der Budapest Innenstadt in der Nähe zur U-Bahn Haltestelle Opera (die historische gelbe Metro-Linie 1). Von hier aus sind es nur drei Stationen bis zur Stadtmitte mit dem Weihnachtsmarkt auf dem Vörösmarty tér (Einzelfahrschein 350 HUF = ca. 1,10 Euro / 10 Einzelfahrscheine 3.000 HUF = ca. 9,60 Euro). In der Nachbarschaft befinden sich einige Bars und Restaurant und gegenüber vom Hotel ein Spar-Markt. Als Transfer vom Flughafen in die Stadt und wieder zurück zum Flughafen haben wir den Anbieter MiniBUD (10.900 HUF = ca. 35 Euro für zwei Personen von Flughafen direkt zum Hotel im Dezember 2018) genutzt, den man direkt bei der Gepäckausgabe am Flughafen finden kann. Auch die Abholung vom Hotel war relativ pünktlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife