Das Hotel ist in einem recht guten Zustand und auch recht gut zu finden. Vor dem Hotel befinden sich kostenlose Parkplätze, aber auch in der näheren Umgebung sind genügend vorhanden (Siegerlandhalle!). Als wir dieses Hotel besuchten (Wochenende) waren hauptsächlich Niederländer im Hotel. Die Sauberkeit in allen Bereichen war in Ordnung. Der Übernachtungspreis beinhaltet Frühstück und am Ankunftstag eine Flasche Mineralwasser.
Die Standardzimmer sind in der Kategorie Normal oder "ruhige Lage" erhältlich, wobei je nach Gästemix und Veranstaltungen in der Siegerlandhalle es da keinen grossen Unterschied gibt. Allgemein ist die Grösse und Ausstattung ok: Flat-TV,Telefon,Minibar,Kaffe-Teezubereitung,Radio und im Bad ein Haartrockner und Toilettenartikel. Ein Safe auf dem Zimmer ist allerdings nicht vorhanden, aber man kann den an der Rezeption kostenlos benutzen. Zustand ist mittelmässig, aber nicht schlecht.
In Thema Gastronomie erstreckt sich meine Erfahrung nur auf das Frühstück. Wie bereits aus der Überschrift ersichtlich gibt es in diesem Hotel eine recht grosse Auswahl an Teesorten (sowohl im Beutel als auch lose) und Kaffetrinker finden eine Thermoskanne auf dem Tisch vor. Das Angebot ist einem 4 Sternehotel angemessen und wird in kleinen Portionen angeboten und erneuert. Etwas übertrieben fanden wir allerdings die Preise für den Schoppen Wein am Abend.
Beim Service und Freundlichkeit des gesamten Personals tendiere ich hier bereits zu 6 Sternen, aber da fehlt noch das kleine bisschen Etwas. Zimmerreinigung schliesst sich hier an - nichts zu meckern.
Vom Hotel aus sind es gut einen Kilometer bis in die Innenstadt von Siegen. Dort findet man ein angemessenes Angebot an Restaurants und "Kneipen", sowie Einkaufsmöglichkeiten. Auch in der Nähe ( z. B. Gaststätte Rörig) kann man ohne Weiteres ein schmackhaftes und preiswertes Essen bekommen. Allerdings sind die Angebote bei schönem Wetter (wie jetzt gerade im Oktober gewesen) an der frischen Luft recht eingeschränkt. Ausser der historischen Altstadt mit Unter- und Oberstadt hat Siegen allerdings nicht viel zu bieten-vor Allem Grossstädtern nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife