Ralf (51-55)
Alleinreisend • November 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel ausreichend für wenige Tage

Das Amedia liegt direkt neben der Max-Reger-Halle und unweit des Bahnhofes. Es handelt sich um ein älteres, aber ordentlich gepflegtes Hotel mit Standardzimmern.

• Die Zimmer wurden vor einiger Zeit renoviert und verfügen über funktionale Möbel. Das Queen-Size Bett ist bequem, kann aber auch schon mal knarzen. Im Zimmer befindet sich ein großes Fenster, das sich auch öffnen lässt, ein Schreibtisch, zwei Stühle/Sessel sowie eine Kapselmaschine, die aber nicht nachgefüllt wird. Das Bad ist im Stile der 90er Jahre mit weißen Fliesen gekachelt, verfügt über eine Dusche und einen Handtuchheizkörper. Der Wasserdruck in der Dusche ist überschaubar, die Wasserschläuche nicht immer dicht. Grundsätzlich reicht diese Ausstattung für einige Übernachtungen völlig aus, ein Wohlfühlmoment stellt sich aber nicht ein. Nicht zur Verfügung gestellt werden Bodylotion oder sep. Shampoo. Auch ein Safe gehört nicht zur Zimmerausstattung. Für ein 4 Sterne Hotel (an der Rezeption wird dafür sogar Werbung gemacht), ist das m.E. ungewöhnlich. Eine Klimaanlage ist im gesamten Hotel nicht verfügbar, was angesichts der Hotelbauweise im Sommer durchaus einen sehr große Nachteil darstellt. Ebenso ist die Heizungssteuerung über den vorhandenen Schieberegler nicht leicht einzustellen, so dass das Zimmer schnell zu kalt oder zu warm wird. Technisch besteht hier also durchaus Nachhol- bzw. Renovierungsbedarf

• Bedauerlich war, dass das Hotel eigene Restaurant nicht an allen Abenden der Woche geöffnet hatte. Das Frühstück war ordentlich und sicher ausreichend. Die Auswahl bleibt hinter einem durchschnittlichen 4 Sterne Standard aber durchaus zurück. (z.B. keine Eierstation, Würstchen, Speck...)

• Gut
  • Wir haben uns über einen freundlichen und effizienter Empfang bzw. check-out sowie über eine freundliche und schnelle Bedienung an der Hotelbar gefreut. Auch ein zusätzliches Schaumstoffkissen wurde mir schnell zur Verfügung gestellt.

• Unweit des Bahnhofes, in Fußweite zur Altstadt und direkt neben der Max-Reger-Halle bietet das Amedia eine sehr gute Lage für alle Aktivitäten in und um Weiden. Das Hotel verfügt über Parkplätze vor dem Hotel und ebenso über eine Tiefgarage.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Keine Angebote

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2023
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Ralf

Vielen Dank, Ralf, für Ihre ausführliche Bewertung. Ihre Bewertung hilft künftigen Gästen bei der Reise nach Weiden – egal ob privat oder geschäftlich. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße vom AMEDIA-Team Matthias Stahl Hotelmanager