Sehr gutes Hotel in perfekter Lage in der Hamburger Speicherstadt. Von hier aus ist ganz Hamburg gut zu entdecken. Das Hotel bietet dazu den passenden Komfort. Schöner Saunabereich. Vor allem die Bar ist herausragend.
Die Zimmer sind gut ausgestattet. Sie sind nicht sehr groß, mit viel Gepäck wird es schwierig. Schönes Bad mit schöner (blickoffener) Dusche, getrennte Toilette. Ansonsten gibt es den üblichen Standard mit Wasserkocher und Nespressomaschine. Die Betten sind relativ weich. Empfehlenswert ist die Lage nach hinten raus zum Fleet. Das ist etwas ruhiger als zur Straße hin.
Das Frühstücksbuffett bietet vom Umfang her den üblichen Standard eines guten Hotels mit allem, was man möchte. Die Bar ist Klasse! Es gibt eine Wahnsinnsauswahl an Rumsorten und viele sehr gute Cocktailangebote, die sich vom Standard abheben. Zum Barkeeper haben ich unter "Service" schon was geschrieben. Lohnt sich sehr! Das Abendrestaurant haben wir nicht genutzt.
Das gesamte Personal ist freundlich. Der Empfang an der Rezeption ist herzlich. Beim Frühstücksservice hatte man allerdings den Eindruck, das der von den Auszubildenden gemanagt wurde. Prinzipiell kein Problem, aber eine Anleitung oder Beaufsichtigung fehlte zumindest bei unserem Aufenthalt, so dass der Service qualitativ nicht gut war (Es wurde wenig aufgeräumt, so dass das Buffett schnell chaotisch aussah. Ein Mitarbeiter füllte Wasser in der Kaffeemaschine nach, verteilte dabei aber einiges an Wasser im Speiseraum, da wurde leider nicht nachgewischt. Viele unnötige Wege des Personals, wir mussten mehrfach nach Besteck oder Kaffee fragen). Herausragend war die Bar des Hotels am Abend. Der Barkeeper ist eine Klasse für sich und geht auf die individuellen Wünsche der Kunden ein und hat echt was auf dem Kasten. Toll! Wegen des Frühstücksservice leider eine Sonne Abzug.
Ideale Lage in der Speicherstadt Hamburgs. Vom Hauptbahnhof braucht der Bus ca. 10 Minuten, die Bushaltestelle ist direkt neben dem Hotel. Von hier fahren zwei Buslinien alle 10 Minuten in Richtung Hbf oder Landungsbrücken bzw. Altona. Zu Fuß ist man in 15 Minuten in der Elbphilharmonie, in 20 Minuten an den Landungsbrücken. Zahlreiche Restaurants sind in der Umgebung, von der sehr guten Fischpommesbude bis zum Luxusrestaurant. Ein guter Ort, um von hier aus Hamburg zu erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen sehr schönen Saunabereich auf dem Dach mit tollem Blick auf die Elbphilharmonie. Zwei Saunen sind im Angebot: eine ca. 60° Grad Sauna und eine 90° Grad Sauna. Letztere ist allerdings so heiß gewesen, dass wir auch als erfahrene Saunagänger sie nicht nutzen konnten (technischer Fehler?). Der Ruhebereich ist sehr schön. Auch gibt es ein kleines Fitnessstudio. Ansonsten ist Hamburg halt Hamburg. Die Lage in der Speicherstadt ist sehr ideal, um Hamburg zu erkunden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Guido |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im AMERON Hamburg Hotel Speicherstadt so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie einen gelungenen Aufenthalt bei uns und in Hamburg hatten. Insbesondere die lobenden Worte hinsichtlich der Bar teilen wir gerne im ganzen Team und freuen uns sehr, dass Sie sich wohlgefühlt haben. Ihre konstruktiven Worte zum Frühstück nehmen wir gerne entgegen und bedanken uns für diese herzlich. Wir hoffen, Sie schon bald als unsere Gäste wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit besten Grüßen Jennifer Schönau General Manager