Urlaub für einen Kurzaufenthalt gebucht, um den Alltagsstress zu entkommen. Der Grund für den Aufenthalt wurde nicht erreicht! Parkplatz vorhanden (exklusive nur für Hotelgäste), dass ganze ist jedoch ein Witz (siehe Fotos). Parkplatz ca. 1 Min Fußweg entfernt (neben P4). Das Auto steht im freien und es kann JEDER über diesen Parkplatz laufen (im Ort sind massig Touristen). Ob das Auto sicher steht... naja, ich bezweifel es. Kameraüberwachung hat man auch nicht gesehen. Es ist alles eng. Zudem kostet der Parkplatz 12 Euro / Nacht. In anderen Hotels wäre es aufgrund der zuvor beschriebenen Probleme kostenfrei oder günstiger (so viel wie hier zahlen wir in München im Hotel in der Innenstadt während des Oktoberfest!!!). Der ganze Eindruck vom Hotel ist, dass eine 2-Klassen Gesellschaft existiert, hat sich uns angeglichen von manch anderen Bewertungen bewahrheitet. Die Gäste mit ihren "dicken" Autos wie Porsche, Ferrari ö. Ä. (wir fahren auch kein billiges Auto), stehen öfters direkt vorm Eingang (Feuerwehrzufahrt!) und nicht nur zum Be- und Entladen bei Check-In / Check-Out. Wir als "normale Gäste" wurden gefühlt merkwürdig angeschaut von der Rezeption. Wir haben auch keine "Extras" wie kostenpflichtige Massagen etc. in Anspruch genommen. Preislich ist das Hotel für die Leistung vollkommen überteuert! Für andere vielleicht in Ordnung, für uns jedoch nicht. Die "reichen und schönen" erfreut es sicherlich, in diesem Hotel zu sein, für manch anderer ist der vorhandene Schein (mehr als Sein) in Ordnung, uns hat es aber alles in allem nicht überzeugt und das ist schon SEHR SCHWER, bislang haben wir alle Hotels in denen wir waren immer empfehlen können und das sind nicht nur die hier bewerteten Hotels. Dass hier ist eine subjektive Meinung. Für manche ist das Hotel unserer Meinung vielleicht empfehlenswert, für Leute wie uns, jedoch NICHT.
Ich berichte von einem Komfort Zimmer: Bei Check-In wurde gesagt "Sie haben ein wunschschönes Komfort-Zimmer gebucht....". Das Zimmer lag in der 2. Etage, gefühlt war es die erste Etage. Der Ausblick (siehe Fotos) war nicht so toll. Man sah hauptsächlich auf Bäume und ein Stück vom Berg. Zimmer war sauber, mit einem Kühlschrank, TV, Klima, Kofferablage ausgestattet. Dusch-/Badewanne war vorhanden. Merkwürdigerweise war ein "Fenster" vom Zimmer ins Bad vorhanden, welches nur vom Zimmer auf und zu gemacht werden konnte. Wirkt vllt. von der Architektur interessant, aber finde ich absolut dämlich, da der "Badbenutzer" keine Privatsphäre selbst bestimmen kann. Warum lässt man sich sowas einfallen? UNVERSTÄNDLICH! Bett vernünftig / hart. TV Programme auf deutsch und paar Ausländische vorhanden. Klimaanlage hat vernünftig funktioniert. Nachts hat man zwischendurch Türen knallen gehört und etwas getrampel. Licht Elektronik im Zimmer gewöhnungsbedürftig - aufgr. Hauptschalter, hätte man vllt. anders lösen können. Zimmer jedoch für Preis / Leistung eher mittelmaß, daher zwei Sonnen Abzug.
Es sind div. Restaurants vorhanden. Ich berichte vom Restaurant Lisl, hier haben wir Abendessen (1x) und Frühstück (2x) eingenommen. Die Gastronomie am ersten Abend (im Angebot vom Reiseveranstalter war ein Abendessen am Anreisetag inkludiert) war sehr freundlich und extrem lobenswert. Wir möchten hier ausdrücklich (dieses Lob kann gerne weitergegeben werden; zur Identifizierung der Mitarbeiter: Abend - Freitag, 22.07.2022 um 18:00 Uhr) die junge und bemühte Service Mitarbeiterin und den Koch an diesem Abend loben. Das á la Card Angebot an diesem Abend war so naja... (hier sollte mal drüber nachgedacht werden, ob nicht auch mal "normale" Gerichte und nicht so schicki micki Angebote auf die Karte kommen - die Vielfalt würde mehr hermachen). Da wir als Vegetarier das angebotene Gericht (1 Gericht vegetarisch, dass ist doch ein Witz) nicht mochten, wollten wir wieder gehen... . Die Service Mitarbeiterin hat mit dem Koch gesprochen und er hat ein exklusives Angebot gemacht, welches nicht auf der Karte stand. Das Essen war fabelhaft lecker, wirklich 1a Spitze! Hier haben sich Service MAin sowie der Koch richtig viel Mühe gegeben, etwas passendes zu finden. Wirklich, dass war das beste vom ganzen Aufenthalt. Die beiden Frühstücksangebote waren okay. Mitarbeiter*innen waren sehr nett, vielleicht auch manchmal etwas zu gekünzelt. Angebot war hier okay, man wurde satt und man hat was gefunden. Übrigens, Getränke in dem Abendessen bzw. HP NICHT inklusive! Zweite Abend haben wir in einem Restaurant in Füssen verbracht, verglichen mit dem Preis der Halbpension (59 Euro pP wie wir verstanden haben), war das essen hier für ca. 62 Euro inkl. Getränke GESAMT möglich (war dort auch sehr lecker, also etwas weiter fahren und NICHT im Ort essen ist lohnenswerter).
Der Service beim Check-In war freundlich. Es wirkte alles jedoch gekünzelt. Zudem war der Weg nach draußen und aufs Zimmer immer mit einem Gang an der Rezeption verbunden, die einen immer sehr merkwürdig angeschaut haben (so viel zu zwei Klassen Gesellschaft, siehe oben) und alles sehr unangenehm wirkte. Aus diesem Grund eine Sonne Abzug.
Das Hotel liegt nicht unweit vom Schloss Neuschwanstein (Busfahrt und Kutschfahrt zum Schloss wird extern angeboten) und Hohenschwangau (Kutschfahrt zum Schloss wird angeboten) entfernt. Es ist sehr ratsam, mit einem Auto anzureisen. Die Stadt Füssen mit einem Bahnhof liegt zwar in der Nähe, doch auf den öffentlichen Personennahverkehr würde ich mich in dem Ort nicht verlassen (keine Erfahrung gemacht). Wie beschrieben liegt die Stadt Füssen und Schwangau mit dem Auto ca. 5 - 10 Min. entfernt. In Füssen sind zahlreiche Restaurants, welche zum Essen / Trinken und verweilen einladen. Der Ort in welchem das Hotel liegt, ist ab 9 Uhr - 17 Uhr vollkommen von Touristen überlaufen. Wer hier Ruhe sucht, ist m. M. nach falsch - wir waren auch etwas enttäuscht. Der sog. Alpsee ist schön ja, aber ACHTUNG: ca. 70km weiter westlichen liegt der "große Alpsee". Für uns vor der Buchung nicht klar, haben wir zufällig entdeckt, als wir am Anreisetag zunächst am Nebelhorn waren.
Zum Freizeitangebot einmal intern im Hotel und extern auf der Straße. Extern: Kutschfahrt zum Schloss, Alpsee (wir würden hier nicht unbedingt baden gehen, aber naja...) in der Nähe, dort ist auch Tretboot fahren möglich. Fahrrad fahren scheint dort auch angeboten zu werden. Intern: Spa hatte teilweise (??) geschlossen. Zumindest hatte der Pool geschlossen, wir haben dies erst nach Buchung gelesen, sonst hätten wir ehrlicherweise das Hotel NICHT gebucht! Unverschämt vom Hotel ist folgendes: man wird mit anderen Angeboten (Joggen etc.) abgespeist, dafür dass zB der Pool geschlossen hat. Das ist KEIN Ersatz. Auf der Internetseite des Hotels wird von Renovierung nach dem Hochwasser im vergangenen Jahr gesprochen. Witzigerweise ist direkt neben der Rezeption das Angebot von Wellnessmassagen aufzufinden (55 Euro für 30 Min). Wird hier vom Hotel lieber im "Spa Bereich" auf kostenpflichtige Angebote hingearbeitet, statt zu aller erst den KOSTENFREIEN Pool instand zu setzen? Sehr fragliche Vorgehensweise... macht den Eindruck, dass hier Geld ausgeben eher gewünscht ist, statt kostenfreie Angebote stattfinden zu lassen. Die Entschädigung für eine halbe Stunde kostenlos Tretboot fahren ist auch nicht angemessen... . Macht erneut den Eindruck dieser mehrfach angesprochenen 2-Klassen Gesellschaft.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | andreas |
Sehr geehrter Andreas, vielen Dank für die sehr ausführliche Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im AMERON Neuschwanstein. Ich finde es sehr schade, dass wir Ihre Erwartungen an den Aufenthalt bei uns nicht erfüllen konnten, wofür ich mich hiermit höflichst entschuldigen möchte. Seien Sie aber versichert, dass wir jeden Gast gleichbehandeln und wir keinerlei Unterschiede hinsichtlich des gesellschaftlichen Status unserer Gäste machen. Unser Spa-Pool Bereich ist in der Tat weiterhin aufgrund von Renovierungsarbeiten geschlossen und wir arbeiten daran, dass wir diesen auch bald unseren Gästen wieder zur Verfügung stellen können. Aufgrund der Spa – Schließung haben wir ein Aktivitäten-Programm zusammengestellt, was unteranderem einen für Sie kostenfreien Zugang zum Alpsee-Bad, Tickets für Ruderbote beinhaltet, aber auch ein Angebot von Massagen. Für die Durchführung der Massagen haben wir eines unserer Gästezimmer dafür umgestaltet. Ich bedauere es sehr, dass Sie sich bei uns nicht wohlgefühlt haben. Herzliche Grüße Mathias Weigmann Hoteldirektor