Ulrike (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1-3 Tage • Strand
Großes Hotel, sehr modern, toller Pool

Große, komplett renovierte Hotelanlage in einen Hang hineingebaut. Vor allem die Zimmer sind sehr schick und modern. Die Poolanlage ist toll, auf 2 Ebenen verteilt mit Wasserfall und Poolbar. Immer ausreichend viele Liegen rund ums Pool. Kieselbucht direkt vor dem Hotel. Die Liegen sind allerdings nur im Poolbereich gratis, am Strand bzw. beim Beachclub (gleich daneben) sind diese extra zu bezahlen. Im Beachclub kosten diese ca. € 50,-- pro Tag (2 Betten und 1 Sonnenschirm)! Wir hatten Zimmer mit Frühstück; Parken ist in der Zufahrtsstraße des Hotels möglich; es gibt aber auch noch einen Extra-Parkplatz etwas oberhalb des Hotels. Gästestruktur war sehr gemischt, viele Italiener zu unserem Zeitpunkt. Wenn man mit der Autofähre anreist, kommt man in Starigrad an (Autofähre ca. 7x pro Tag), uns hat die Überfahrt ca. € 30,-- für das Auto und je € 5,-- pro Person gekostet (pro Fahrstrecke). Von Starigrad sind es dann ca. 15 km nach Hvar, problemlos zu finden. Man kann mit der Fähre auch direkt in Hvar anlegen, dann allerdings nur ohne Auto. Im obersten Stock des Hotels ist das Fitnesscenter - toller Ausblick. Angeblich soll dieses verlegt werden und neben das Pool soll ein Spa-Bereich kommen. Im obersten Stock sollen Suiten gebaut werden. Von Umbauarbeiten diesbezüglich war aber noch nichts zu merken. Wir waren insgesamt 3 Nächte im Hotel Amfora. Poolanlage, Lage und Ausblick des Hotels waren bes. toll. Man kann aber auch für viel, viel weniger Geld in Hvar sehr nett privat wohnen. Wir haben davor 2 Tage bei Ivana Softic (Appartments PAPE) gewohnt, hatten ein modernes und riesiges Zimmer mit Frühstück, wo sie speziell die Dinge, die wir essen wollten eingekauft hat und haben € 22,-- pro Person bezahlt. Natürlich gibts dann aber kein Pool bzw. Liegen. Wir hatten in der 2. Septemberwoche herrliches Wetter, 28°C. In Hvar-Stadt vor allem abends immer noch recht viel los. Restaurant Marinero (sehr günstige Meeresfrüchte) zu empfehlen!

• Gut
  • Sehr modern, renoviert, ausreichend groß. Wir hatten ein Sup. Zimmer mit Kingsize-Bett, Aussicht nicht aufs Meer. Zimmer war immer sehr ruhig, haben nie etwas von etwaigen Nachbarn gehört. Klimaanlage gut regulierbar. Das Bad ebenfalls sehr schick, aber manchmal zeigt sich, dass Design nicht immer sehr praktisch ist (man überschwemmt beim Duschen oftmals das Bad, etc.). Insgesamt aber geschmackvolle Einrichtung inkl. Safe, Flat-TV. Wir haben das Zimmer direkt im Hotel übers Internet gebucht. Da kommen dann jedoch noch jeweils zum angegebenen Preis Taxen und Gebühren hinzu was doch einiges ausmacht! Abendessen unbedingt irgendwo im Städtchen Hvar einnehmen, viele nette und lauschige Plätze!!

• Der Frühstücksraum ist sehr groß, empfanden wir aber etwas unpersönlich und steril. Zum Frühstück prinz. alles vorhanden, was man von einem 4-Stern-Hotel erwarten darf, aber nichts Außergewöhnliches. Orangensaft aus dem Automaten, nicht frisch gepresst. Lediglich Löskaffee ebenfalls aus dem Automaten, wollte man einen Cappucino musste man diesen extra bezahlen und er wurde aus der Bar gebracht. Frühstücken im Freien war leider nicht möglich, was ich in so einem Land immer sehr schade finde. Aber toller Ausblick auf die Bucht!

• Sauberkeit der Zimmer war sehr gut; Check-In/Out flott und problemlos, allerdings auch sehr unpersönlich, fand ich. Wir waren davor in mehreren Privatunterkünften, das ist natürlich schon etwas anderes von den Tipps und der Hilfsbereitschaft her.

• Gleich die nächste Bucht nach dem Yachthafen des Städtchens Hvar. Man läuft nur wenige Minuten ins Ortszentrum von Hvar. Vom Restaurant aus (vorletztes Stockwerk) hat man einen herrlichen Ausblick auf die Bucht und die vorgelagerten Inseln.

Mein Freund hat das Fitnesscenter 1x in den 3 Tagen benützt, Geräte ausreichend vorhanden sowie Räder und Laufbänder. Er fand es soweit ganz ok. Internetterminals waren im Foyer bei der Rezeption vorhanden. Für Kinder gab es ein extra seichtes Pool sowie eine Wasserrutsche. Man konnte weiters Beachvolleyball neben dem Pool spielen. Kieselbucht vor dem Hotel ganz ok, es gibt aber schönere Badeplätze. Hier ist besonders die Ausflugsinsel Jerolim zu empfehlen. Taxiboote fahren von der Stadt aus für ca. € 5,-- am vormittag zu den Inseln und spätnachmittags wieder retour. Dauert nur 15 min. Jerolim hat eine wundervolle türkise Bucht, FKK-Strand, sehr ruhig und entspannt. Auf Stipanska gibt es nun einen Beachclub vom Carpe-Diem aus (tolle Cocktailbar in Hvar), dort gibts einen Pool (der aber im September leider schon ausgelassen war) sowie riesige Liegebetten mit Schirmen, Restaurant, Chill-out-Bereich, Musik, etc. Im September war wenig los, einige Paare. Zum Schwimmen ist es allerdings auf Jerolim schöner, da die Bucht dort völlig klar und windgeschützt ist.

Dauer:1-3 Tage im September 2008
    Vorname:Ulrike