Daniel (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in einem wunderschönen Urlaubsort

Ein ziemlich großes (fast schon zu großes) Hotel in einer kleinen Bucht am Rande der Ortschaft Hvar auf der Insel Hvar. Beim ersten Anblick erinnert die Architektur an die Ära, als Kroatien noch sozialistisch war. Doch als Hotelgast fühlt man sich darin wohl und das Hotel bietet einen guten und schönen Aufenthalt. Wir haben im Hotel Halbpension gewählt. Vollpension ist auch wählbar. Die meisten Hotelgäste waren Italiener, Kroaten und Tschechen. Das Hotel können wir empfehlen, genauso wir den Urlaubsort Hvar. Hvar verfügt über eine alte Festung mit einen wunderschönen Ausblick auf die gesamte Ortschaft und einen malerischen Blick auf das Meer. Desweiteren werden sehr viele Ausflüge auf die vorgelagerten kleinen Inseln angeboten. Wir waren 2x auf der Insel Palmizana, die klein und sehr schön ist mit überwiegend Kiesstrand, etwas Fels und kleine Sandstrandabschnitte. Es gibt auch andere Inseln, zu denen der Transfer stattfindet, allerdings sind manche FKK. Es werden auch sonst sehr viele Bootsausflüge angeboten. Einen Ausflug machten wir zur Ortschaft Bol auf der Insel Brac. Mein Handy hatte eine Netzverbindung.

• Unser Zimmer verfügte über Balkon, WC, Dusche, Sat-TV (mit zahlreichen deutschen Programmen), Telefon, etc. Klimatisiert war es jedoch nicht. Das Zimmer war sauber, allerdings hatte man ein bisschen den Eindruck, dass die Zeit schon an der Einrichtung angenagt ist. Das Zimmer entsprach den 3 Sternen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal, welcher klimatisiert, sauber und gut eingerichtet ist. Wir empfehlen einen Platz am Fenster, da man da einen traumhaften und malerischen Blick auf die kleinen vorgelagerten Inseln hat. Die Bedienung ist freundlich, hilfsbereit und achtet auf das Wohlbefinden der Gäste. Frühstück ist in Buffet-Form. Empfehlen können wir die Croissants, die sehr lecker waren, die wir auch gegessen haben, obwohl wir eigentlich schon satt waren :-) Das Abendessen ist ein 3-Gänge Menü mit Salatbuffet und Menüwahl nach Karte. Das Essen hat hervorragend geschmeckt. Besonders zu empfehlen ist der Fisch.

• Wir empfanden den Service als sehr gut. Mit der deutschen Sprache konnte man sich problemlos verständigen. Generell hatten wir den Eindruck, dass das Personal sehr darauf achtet, dass sich die Gäste wohlfühlen. Wir haben für unseren Aufenthalt Halbpension mit Frühstück und Abendessen gebucht. Da wir bei unserer Ankunft erst um circa halb 3 Uhr morgens im Hotel angekommen sind (bedingt durch Flug und Transfer zur Insel) wurde uns vom Hotel sofort von alleine angeboten, dass wir am nächsten Tag das Mittagessen vom Hotel umsonst bekommen, da wir kein Abendessen hatten. Desweiteren war bei der Ankunft das Schloß für das Bad beschädigt. Nach Meldung an der Rezeption wurde das Schloß unmittelbar repariert.

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderschön am Ortsrand in einer kleinen Bucht der Ortschaft Hvar, inmitten eines Pinienwaldes und direkt am Strand. Schön ruhig gelegen, doch nach 15-20 Minuten zu Fuss ist man direkt im Zentrum mit zahlreichen Geschäften und Restaurants. Die ersten Restaurants und Geschäfte findet man schon nach 7 Minuten. Wenn man auf das Meer schaut hat man einen traumhaften Blick auf kleine vorgelagerte Inseln. Fazit: Das Hotel ist perfekt gelegen. Das einzige was negativ ist, ist, dass der Kiesstrand etwas klein ist (wir haben dennoch immer ohne Probleme einen Platz gefunden) und der restliche Strand in der Nähe des Hotels aus Badeplateaus und größtenteils aus Felsen besteht. Die Strände sind öffentlich.

Das Hotel hat leider keinen Swimmingpool, jedoch ein Hallenbad mit Meereswasser. Auf der Terasse gibt es kostenlose Liegen. In der Umgebung gibt es zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars, Freilicht-Kino (englische Sprache mit kroatischen Untertitel, zu sehr günstigen Preisen), Tretboote und Bootsverleih. Da wir nicht viele von den Angeboten genutzt haben, können wir darüber leider nicht viel aussagen.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Daniel