Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Modernes Hotel in optimaler Lage

Die Lage und der Blick auf das Meer sind traumhaft. Das gesamte Hotel ist in gutem Allgemeinzustand. Alles wirkt sauber, modern, wenn auch etwas nüchtern (ist Geschmackssache). Die Flure sind - nett formuliert - sehr karg. Man könnte sie auch für die Fluchtwege in einem Kaufhaus halten. Den guten Gesamteindruck hat dies allerdings nicht besonders beeinträchtigt (wie lange hält man sich bei einem Badeurlaub auch im Flur auf?). Wir haben uns im Hotel Amfora wohl gefühlt und würden es wieder auswählen, sollten wir nochmals nach Hvar reisen.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ klein, aber modern und freundlich eingerichtet. Im Bad stand eine großzügige Ablagefläche zur Verfügung; für Kleidung ist der Stauraum in den relativ schmalen Schränkchen des Zimmers doch ziemlich begrenzt (6 Kleiderbügel waren vorhanden und weitere hätten auch kaum Platz gehabt).

• Gut
  • Wir hatten ÜF gebucht. Unserem Badeaufenthalt war eine Rundreise vorausgegangen, bei der wir einige verschiedene Hotels und ihre Frühstücksbuffets genießen durften. Danach war das Frühstück im Hotel Amfora das beste, was wir erlebt haben. Wir fanden, die Auswahl war reichlich und gut - internationaler Standard.

• Gut
  • Wir haben das Personal - ob an der Rezeption, im Poolbereich oder die Reinigungskräfte - als durchweg höflich und freundlich erlebt. Die übliche Sprache ist englisch, viele sprechen auch deutsch. Wie überall galt auch hier: Wenn man sich bemüht, einige Worte der Landessprache zu lernen und beim Grüßen und Bedanken anzuwenden, wird das meist mit einem Strahlen registriert.

• Zum Ort Hvar (ein Traum von einem Städtchen!) bummelt man gemütlich in 10 bis 15 Minuten. Restaurants und alle möglichen Shops sind reichlich vorhanden.

• Gut

Der großzügige Pool macht Spaß. Liegestühle und Schirme sind reichlich vorhanden. Und: Wir haben so gut wie keine Reservierungen der Liegen erlebt! Man konnte entspannt frühstücken, musste nicht hetzen und fand trotzdem genügend freie Liegen vor! Lag es an Ausstattung am Pool, an der Mischung der Nationalitäten (wenig Deutschsprachige)? Wir konnten es uns nicht erklären, aber es hat funktioniert und war sehr angenehm!

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Petra