Andreas (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub bei Novigrad

Riesige Anlage mit 2 Hotels, einem großen Campingplatz und den Mobile Homes Außerdem 1 Grillrestaurant, eine Bar einige Buden für Getränke, Eis etc. Erwähnenswert war die Disziplin der Gäste sowohl in den Homes (wir hatten ausschließlich nette und angenehme Nachbarn) als auch am Campingplatz (wir sind dort oft durchgegangen und haben abends kein lautes Wort gehört). Auch die Sauberkeit ist hervorzuheben. Trotz der Größe der gesamten Anlage ist alles sehr gut organisiert.

• Hatten ein Bella Vista Home in erster Reihe. Traumhafter Ausblick, große Terrasse und ausreichend Platz im Haus. Betten waren gut

• Die Gastronomie haben wir ein wenig als Schwachstelle empfunden. Grillrestaurant Sirena: teilweise unkoordinierter Service, Essen ganz ok., aber nicht erwähnenswert. Oleander Bar: Service oft sehr schwach (manchmal musste man dem Personal hinterherlaufen, um bestellen zu können oder zu zahlen), Speisen aus der Karte waren zum Teil nicht verfügbar. Einmal wollten wir dort frühstücken: die Kellnerin sagte (ohne eine Erklärung oder Entschuldigung): "kein Frühstück". Erst auf Nachfrage erfuhren wir, dass der Koch für einige Tage im Camping Mareda aushelfen musste und daher nicht gekocht wird. Das ist jedenfalls höchst niveaulos und darf auf keinen Fall passieren. Nach diesem Erlebnis sind wir jedenfalls nicht mehr dorthin gegangen.

• Gut
  • Servicepersonal sehr bemüht (alle sprachen Deutsch). Wir ließen uns morgens unser Frühstück vom Brötchenservice liefern - das hat immer super und pünktlich geklappt Die teureren Mobile Homes haben einen eigenen Ansprechpartner für Wünsche, Ausflüge uns sonstiges, der seinen Stand direkt bei den Parkplätzen hat (Danke an Marko).

• Nach Novigrad (sehr nette Stadt zum Bummeln und Essen - tolle Sonnenuntergänge am Hafen) fährt regelmäßig ein kleiner Zug (Fahrzeit wenige Minuten) oder man geht die Strandpromenade entlang (15 Minuten). Es gibt einige nette Städte in der Nähe, die man bequem mit dem Auto erreichen kann. Highlight ist natürlich Rovinj. Aber auch einige nette Berg- oder Fischerdörfer sind zu besuchen. Bezüglich der Schiffsausflüge gibt es leider kein besonders großes Angebot in dieser Region.

• Gut

Wasserpark, Tischtennis, Minigolf, Trampolin, Wassersport. Wir würden aber jedenfalls anregen, dass man diverse Angebote gratis anbietet. Dass die Kinder z.B. für einige Minuten Trampolinspringen bezahlen müssen, finden wir etwas übertrieben. So musste man den Kindern ständig Geld mitgeben, wenn sie durch die Anlage gelaufen sind. Auch die Nutzung der aufblasbaren Geräte im Wasser mussten bezahlt werden. Diese Leistungen sind an Österreichs Seen ganz selbstverständlich gratis. Der Kinderclub war ausschließlich für kleine Kinder ausgerichtet und es wurde meistens gemalt. Meine sportliche Tochter war dort ziemlich unterfordert. Das kennen wir aus anderen Ländern deutlich besser. Allerdings war die Minidisco wirklich nett gemacht, die Songs waren gut und meine Tochter hat sehr gerne mitgemacht. Auch die Mädels dort waren wirklich bemüht und sehr nett zu den Kids. Was wir vermisst haben: Holzstege, die ins Meer führen und einen leichteren Einstieg bedeuten würden (vor allem für die Kinder). Vielleicht gibt es ja einen Grund, warum es in Kroatien keine gibt. Sollte dies aber nicht der Fall sein, wären solche super - die Kinder springen ja auch gerne von dort ins Wasser

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016