Anne (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Tolles kleines Hotel, sehr zu empfehlen für Familien und ruhige Urlaube am Strand und Pool. Sauber und gepflegt mit super Meerblick. Parkgebühren von 3€/Tag bei Eigenanreise, haben wir erst zur Abreise zu erfahren bekommen...

• Wir haben für 2 Erwachsene und 1 Kind ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht. Bekommen haben wir ein Einzelzimmer mit Doppelstockbett und ein Doppelzimmer mit Ehebett mit Verbindungstür. Das Zimmer befand sich gleich links neben der Rezeption im Ergeschoss im Nebengebäude ganz am Ende mit versteckten Blick aufs Meer. Diese Zimmer waren früher sicher mal separate Zimmer und wurden nachträglich zum Familienzimmer umfunktioniert. Beide jeweils mit möblierten Balkon, Bad mit WC und Dusche, Kleiderschrank mit kostenfreiem Safe, TV mit deutschen Programmen, kostenpflichtiger Minibar und relativ lauter Klima ausgestattet. Das Kinderzimmer hatte ein Fenster im Bad. Leider sehr eng gehalten, dass man sich kaum drehen konnte und mit wenig Ablagefläche. Aber alles sauber und gepflegt, wenn auch schon älter. Kein Schimmel im Bad und Dusche vorhanden. Super! Nachts bzw morgens kein Küchenlärm, Müllabfuhr oder Anlieferung, dafür hört man Abends recht laut die Musik bis etwa 23 Uhr von der Bühne am Strand die unterhalb liegt. Aber für uns war das völlig in Ordnung. Hauptsache sauber und ein ungestörter ruhiger Nachtschlaf bis zum Frühstück.

• Das Essen hier ist unserer Meinung nach sehr schmackhaft und vielfältig. Lediglich etwas mehr gewürzt könnte es werden, aber das ist ja auch Geschmacksache und kann man am Tisch selbst machen. Es gibt ein großes Buffet zu allen 3 Mahlzeiten und sämtliche Getränke zum selbst zapfen bei Vollpension plus. Außerhalb der Essenszeiten muss man da alles an der Bar bezahlen. Zu allen Mahlzeiten gibt es viel Auswahl an verschiedenen frischem Obst und Gemüse, unbearbeitet bzw auch zurecht gemacht als Häppchen oder Rohkost. Verschiedenste wechselnde warme und kalte Beilagen und leckere Salate. Verschiedenes Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und vegetarische warme Speisen. Suppen, Brot/Brötchen, sehr leckere Desserts, Kompott und Kuchen. Mittags und Abends verschiedenes Eis zum selbst entnehmen. Also wirklich sehr abwechslungsreich, hübsch zurecht gemacht und für jeden etwas dabei. Nudeln gibts aber immer in den verschiedensten Variationen kalt und warm. Der Speisesaal ist groß und klimatisiert, gleicht aber durch den Lärmpegel einer Bahnhofshalle und am Ende der Mahlzeiten oft einem Schlachtfeld durch Gäste, die sich nicht benehmen können... Die 2 Terrassen zum draußen sitzen während dem Essen können wir nur empfehlen. Deutlich ruhiger und mit toller Aussicht aufs Meer. Kinderhochstühle sind reichlich vorhanden. Die Cocktailbar in der Lobby mit Terrasse und Strandbar mit Snacks haben wir nicht genutzt, da kostenpflichtig mit etwas intensiveren Preisen.

• Das Hotel ist sehr sauber und wird gepflegt. Alle sehr freundlich und zuvorkommend. Auf kleine Wünsche wird eingegangen. Die Sprachbarriere ist etwas schwierig, aber mit Englisch kommt man immer weiter. Ein kleiner Geburtstagsgruß wurde vom Hotel auch aufs Zimmer gebracht, was wir sehr schön fanden. Die Kellner sind beim Geschirrabräumen manchmal etwas zu voreilig.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am steinigen Strand mit einigen Beton-Liegestellen. Leider nicht sehr lang und breit. Wasser klar und sauber. Links vom Hotel ist im Wasser sogar Sand aufgeschüttet, was das Baden auch ohne Badeschuhe möglich macht. Duschen am Strand sind vorhanden. Die wenigen Liegen und Schirme am Strand kosten pro Tag 110 Kuna... Ein kleiner ca. 1-1,5m breiter Fußweg zwischen Palmen, Büschen und Pinien führt direkt am Meer bis nach Orebić vorbei an anderen Hotels zum Hafen. Optisch von außen ist dieses Hotel um weiten besser, als die anderen in der Nachbarschaft. Innerhalb ca. 15 Minuten ist man zu Fuß im Zentrum, wo Auto- und Personenfähre, Taxiboot, U-Boot und andere Ausflüge starten. Leider ist das keine klassische Promenade zum bummeln. Es gibt nur vereinzelt ein paar kleine Buden, wo man Geld wechseln, Boot-Tickets, Ansichtskarten und so Zeug wie Luftmatratzen kaufen kann. Ein paar Restaurants findet man da auch, es ist aber alles sehr ruhig und gemütlich gehalten und nichts für Nachtschwärmer oder Shoppingqueens. Die Hauptstraße oberhalb des Hotels, ist von Restaurants und Shops gesäumt. Das haben wir aber nicht weiter erkundet nur beim vorbeifahren gesehen. Am Strand fanden wir problematisch, dass zu den Hotelgästen noch Einheimische und Gäste anderer Hotels hinzukommen, sodass es am Strand extrem voll und laut wird. Auch Hunde waren vereinzelt mit dabei. Alle liegen wie die Ölsardinen eng beieinander auch zum Teil auf dem kleinen Fußweg, sodass alle Fußgänger Slalom laufen müssen. Das müsste anders gelöst werden.

Im Hotel gibt es einige Freizeitangebote für die ganze Familie. Fahrrad- und Rollerverleih, Internetecke, kostenloses W-lan im ganzen Hotel, Geldautomat, Miniclub mit Spielzimmer und Bällebad für die Kids, leider nicht deutschsprachig. Luftmatratzen und so Wasserzeug kann man am Pool ausleihen. Minidisco, Animation tagsüber mit diversen Spielen am Pool, nicht aufdringlich nur für unseren Geschmack mit etwas zu lauter Musik, Volleyball- und Basketballplatz. Kleiner „Kinderspielplatz“ mit Rutsche und Schaukel neben dem Hotelgarten. Abendunterhaltung mit Livemusik, Feuershow etc. an der Bühne am Strand. Ein Gamezimmer gegenüber vom Speisesaal mit Öffnungszeiten, wo man Brettspiele, Tischkicker, PS3, PS4 und PS5 mit zugehörigen Spielen vorfindet. Ein sehr gepflegtes, fast wie neues, top ausgestattetes Fitnessstudio hat rund um die Uhr geöffnet. Es gibt einem großen 1,40m tiefen Pool und ein 40cm tiefes Kinderbecken. Duschen und bequeme Liegen mit Schirmen sind am Pool kostenlos. Der Garten ist mit Palmen, Büschen und Pinien bepflanzt und ansprechend gestaltet, allerdings schon hier und da in die Jahre gekommen durch fehlende Fliesen oder Reparaturbedürftige Schirme. Der Zugang zur Poollandschaft ist nur mit der Zimmerkarte am Gartentor möglich, damit keine Hotelfremden sich am Pool aufhalten. Strandhandtücher bekommt man auch am Pool. Es werden im Hotel zu gewissen Uhrzeiten neben der Rezeption auch diverse Ausflüge für die ganze Familie angeboten. Wir haben nur einen Ausflug auf die Nachbarinsel Korcula gemacht und uns die alte Stadt mit den Stadtmauern angeschaut, ca. 3€/Person/Fahrt mit der Personfähre ab Orebić Hafen. Sehr romantisch, viele alte Gebäude und Gassen mit vielen Restaurants, Bars und kleinen versteckten Geschäfte. Was wir persönlich ganz schlimm finden, ist die Tatsache, dass man schon um 8 Uhr keine freie Liege am Pool mehr bekommt, da alles von einigen Hotelgästen reserviert wird und es keinen vom Personal interessiert!! Punkt 8 Uhr öffnet das Tor zum Pool. Da steht täglich eine Masse an Leuten davor, als ob es bei Aldi etwas im Angebot gibt. Jeder rennt zu einer Liege und reserviert diese und weitere für die ganze Familie mit den Handtüchern. Die Liegen sind zum Teil den ganzen Tag unberührt und am Abend holen sich die Gäste lediglich ihr Handtuch zurück. Das ist sehr ärgerlich und unmöglich. Das muss seitens des Hotels wirklich kontinuierlich und konsequent kontrolliert werden! Manch Gäste bringen auch ihren Hund in der Handtasche mit an den Pool. Ein Hund benötigt KEINE Liege oder muss in der Lobby auf dem Sessel sitzen!! Den betreffenden Gästen ist das aber scheinbar völlig egal! Hier muss das Hotel auch öfter ein Auge drauf haben, dass ein Hund, egal wie groß, unter den Tisch gehört und im Hotel nichts auf Liegen, Stühlen, Betten oder Sesseln zu suchen hat. Wir haben nichts gegen Haustiere, haben selbst welche, aber im Hotel sollte das aus hygienischen Gründen einfach nicht sein!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Anne

Sehr geehrte Frau Anne, Vielen Dank für Ihren Besuch im Aminess Grand Azur Hotel! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Leistung unseres Personals zufrieden waren. Die Meinung jedes Gastes ist und äußerst wichtig und hilft uns dabei uns zu verbessern. Wir werden alle Ihre wohlgemeinten Kommentare in Betracht ziehen und unsere Prozesse prüfen und verbessern, damit wir in Zukunft jegliche negative Erfahrungen vermeiden können, auf die Sie uns aufmerksam gemacht haben. Wir werden uns sehr freuen, Sie wiederzusehen! Mit freundlichen Grüßen, Aminess Grand Azur Management Team

Offizielle Hotel Homepage