Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Kerstin (66-70)
Verreist als Paar • September 2025 • 2 Wochen • Strand
So stellen wir uns einen perfekten Urlaub vor!

Schönes Hotel in sensationeller Lage - Gartenanlage und Poolbereich top sauber und gepflegt! Wer sich abseits von Menschenmassen erholen möchte, ist hier im Herbst goldrichtig! Eigentlich würde ich es lieber als Geheimtip bewahren wollen. ;-)))

• Gut
  • Die Juniorsuite im vierten Stock war schön. Ein angenehm großes Zimmer; das Bad war zwar winzig, aber wen stört das schon im Urlaub. Als Seife/Shampoo werden "Rituals"-Produkte verwendet. Ein Safe und eine Minibar gehören heute auch zum Standard und sind sehr praktisch. Es gab immer frische Handtücher. Der große Fernseher wurde dann auch nur für die Nachrichten eingeschaltet. Ich habe noch in keinem Hotel so gut geschlafen wie hier. Die Matratze war für meine Bedürfnisse perfekt.

• Ein Frühstück (oder auch das Abendessen) auf der Terrasse genießen zu können, gehört zum Urlaub dazu. Herrlich! Große Auswahl an Wurst, Käse, Marmeladen, Eierspeisen, lecker gebratenes Gemüse, Obst, Kuchen. Kaffeeautomaten mit einer richtig leckeren Latte Macchiato. Teelöffel waren Mangelware ;-). Auch das Abendessen war sehr reichhaltig. Es gab jede Menge Salate und Rohkost, viel frischen Fisch, Geflügel, Braten mit Soße, Gemüse, richtig leckere Nudelaufläufe – und tatsächlich größtenteils schon sehr gut abgeschmeckt, so dass man wenig nachwürzen musste. Im Urlaub isst man ja ohnehin eher die Dinge, die man zu Hause (aus verschiedenen Gründen) nicht macht, deshalb: Die Mayonnaise (!) zu den Kartoffelspalten war sensationell lecker. Ich wünschte, ich könnte diese Marke hier kaufen. Ein Kompliment an den F&B-Manager, der diese Unmengen an Lebensmitteln immer wieder neu kalkulieren und organisieren muss. Wer hier nichts findet oder etwas zu meckern hat, dem ist m. E. nicht zu helfen. Die Atmosphäre war sehr leger, was einerseits angenehm ist. Dennoch würde ich mir wünschen, dass manche Gäste - zumindest beim Abendessen - Wertschätzung und Respekt gegenüber dem arbeitenden Personal durch passendere Kleidung zeigen würden.

• Das gesamte Team war sensationell freundlich, hilfsbereit und aufmerksam: Toni und Teresa an der Rezeption ein tolles Team... - Die Zimmermädchen... - Alle, die im Restaurantbereich (Küche) und an den Bars gearbeitet haben... - Ein besonderer Dank geht hier an Matea, den Restaurantmanager, der außergewöhnlich warmherzig, aufgeschlossen und umsichtig war. - Der "Animateur" (ein gut gelaunter Witzbold) - Der Masseur Zu meinem Geburtstag erhielt ich eine kleine Überraschung auf das Zimmer und beim Abendessen bekam ich sogar ein Stück Torte überreicht. Wir haben bestimmt in vielen teuren und hochwertigen Hotels übernachtet, aber das war eine Premiere.

• Die zweieinhalb Stunden Transfer vom Flughafen muss man in Kauf nehmen. Dafür wird man belohnt: Mit Ruhe und Erholung an einem nahezu unberührten Fleckchen, mit nichts als einer paradiesischen Landschaft, schönem Wetter und freundlichen Menschen. Ich kenne Orebic aus dem Jahr 1965 – und ich war positiv überrascht, dass sich relativ wenig verändert hat. Glücklicherweise lässt es die geografische Lage nicht zu, dass hier zu viel gebaut wird. Schon aus dem Grunde und wegen meiner Kindheits-Erinnerungen hängt mein Herz hieran und ich sehe manches vielleicht weniger kritisch als andere. Der Poolbereich picobello sauber und aufgeräumt; auch die Liegen in gutem und sauberem Zustand: Und erfreulicherweise gibt es hier überhaupt keinen „Liegenstress“. Es wird darum gebeten, keine Liegen mit Handtüchern zu belegen und das funktioniert ausgezeichnet. Es GIBT allerdings auch ausreichend Liegen (und auch Sonnenschirme), so dass man auch tagsüber jederzeit mal auf eine andere Liege in den Schatten oder die Sonne wechseln kann. Schöner kleiner Strandbereich, von dem aus ein angenehmer Fußweg nach Orebic führt. Von dort aus kommt man bequem und günstig mit dem Boot in 20 Minuten nach Korcula. Man kann Ausflüge buchen - wir nahmen an der Riviera Cruise teil, die - landschaftlich betrachtet - dem Namen auch gerecht wird. Diese scheint aber, je nachdem, wer die Tour leitet, sehr unterschiedlich zu sein... wir selbst wurden leider für 3 Stunden auf einer Insel abgesetzt, auf der es rein gar nichts zu tun gab. Man konnte schwimmen oder in 40 Minuten Fußmarsch die Insel umrunden. Uns wäre es dann lieber gewesen, wir wären noch ein wenig herumgeschippert oder hätten ein Örtchen auf einer der kleineren Inseln besucht, um dort irgendwo im Schatten zu sitzen und einen Wein zu trinken. Dennoch hat es sich gelohnt.

Sehr viel gibt es da nicht, aber das war ja gerade das Schöne - und für uns sehr erholsam. Es gibt einen Raum mit Billard und Tischtennis und einen Ausflugsservice (s. oben). Man kann Fahrräder leihen und - wie gesagt - auf Korcula spielt sich doch noch etwas mehr ab; also lässt sich sicher für jeden etwas finden. In Orebic gibt es einen Bootsverleih, so dass man die Inselwelt auch selbst erkunden könnte. Das Abendprogramm in der Lobby orientierte sich etwas an den in Überzahl anwesenden britschen Gästen (Quiz, Quiz, Bingo), war aber nichtsdestotrotz amüsant und unterhaltsam. Ich würde anregen, die Klimaanlage in der Lobby von der Temperatur her etwas zu regulieren; es wurde manchmal schon ziemlich frisch, wenn man länger saß.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2025