Skeptisch waren wir auf den ersten Blick -das Hotel ein typischer sozialistischer Betonbau!Skeptisch waren wir überhaupt bezüglich Kroatiens.Das Hotel wirkte sehr unpersönlich und viel zu groß.Aber beim Betreten der Halle waren wir von Sauberkeit,Luxus,Freundlichkeit überwältigt.Und das alles für 3 Sterne!Durch die Halle durch gelangte man auf die Poolterrasse und von da direkt zum Strand.Was für ein Anblick bei aufgehender Sonne!Die Gäste beschränkten sich auf Italiener (die sich wie die Axt im Walde benahmen) und auf Slowenen(übrigens sehr freundliche Menschen).Das mehr war keine 100m weit vom Hotel entfernt.Da wir sehr früh ankamen,bot man uns die Möglichkeit an ,für ein kleines Geld zu frühstücken.Für gerade mal 6Euro ließen wir es uns am Büffett 2Std. lang gut gehen!!! Zu empfehlen sind fast alle akneipen,die einheimisches Bier und Wein servieren,das ist sehr gut und billig.Die Importsachen sind überteuert und außerdem kann man die zu Hause trinken.Man sollte vorher in die Karte schauen.Die beste Reisezeit ist Mai,Juni,September,Oktober-da ist alles gemütlicher und ruhiger und preiswerter.Telefonieren mit Handy würde ich nicht,eine Telefonkarte vom Zeitungskiosk ist viel,viel preiswerter und Telefonzellen stehen an jedem Baum und die gehen auch alle!
Es gab Minibar,TV,Balkon mit Meerblick,neuer Teppichboden,Telefon etc.Die Möbel waren so neu,dass sie noch nach "Möbelhaus" rochen.Und da wir im Urlaub nicht länger als 8.15 uhr schlafen ,konnten wir uns auch nicht über Lärm beschweren.Und mal ganz ehrlich,irgendwann müssen die Zimmermädchen ja mal die Zimmer putzen und das kann man auch manchmal hören!
Es gab einen großen Speisesaal ,der auf den ersten Blick erschreckte.Aber er war so liebevoll und geschmackvoll eingerichtet,dass man doch letzlich intim sitzen konnte,ohne dass der Nachbar einem mit den Augen auf dem Teller lag.Es gab 2 große Buffetts,so dass es kaum zu Gedränge kam.Die küche war landesüblich (sehr lecker!),italienisch und auch deutsch.Besonders hat uns gefallen,dass es zum Frühstück dunkles Brot und Brötchen gab-das hatten wir in noch keinem Hotel der Welt erlebt!!! Es gab außerdem im Hotel eine Bar und eine Poolbar,alles sehr preiswert für Hotel. Die Bedienung war freundlich,die Tischdecken,Teller,Besteck sauber.Und wenn etwas verschüttet wurde,wurde sofort gewechselt.Man könnte schon sagen:übertriebene Sauberkeit.
Kurz gesagt:Zimmermädchen,Bedienung im Restaurant,Rezeption und anderes Servicepersonal waren ausnahmslos freundlich,ordentlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt wie oben erwähnt ca.100m vom Strand.Wasser und Strand sehr sauber!Zur Stadt waren es ca. 15 min Fußweg,direkt am Strand entlang zu erreichen.Wenn man die Strandpromenade langspazierte und sich Zeit ließ,dann durch die kleine Stadt schlenderte ,brauchte man ca.1Std.Natürlich konnte man auch unterwegs an den vielen kleinen Kneipen und Cafes verweilen,die alle preiswert sind.In der unmittelbaren Nähe des Hotels befinden sich Supermakt und Busbahnhof.
Es gab unzählige Tennisplätze (natürlich alles kostenlos),Meeresschwimmhalle,Sauna,Fitnessraum,Friseur,Läden im Hotel etc.Die liegen am Pool waren reichlich vorhanden,man mußte keine Handtücher morgens auswerfen.Das Poolwasser war angenehm kühl und sehr sauber,wie die gesamte Anlage.Selbst die Pool-Toilette war absolut geruchlos!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|