Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helga (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Dreisterne-Anlage ohne besonderen Flair

Die große Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Der Poolbereich ist aber zu klein und es gibt viel zu wenig Liegen. Wir mussten sie schon um 6.30 Uhr in der Früh reservieren. Das Hotel selbst ist ein großer, unpersönlicher Betonklotz. Hotelhalle, Restaurant und Hallenbad sind zwar sehr schön renoviert, aber auf die Zimmer hat man da wohl leider vergessen. Das Alter der Gäste ist sehr gemischt. Es waren zu unserer Zeit sehr viele Familien mit Kindern im Hotel. Da geht es am Pool natürlich rund. Wer keine zu großen Ansprüche stellt, ist im Hotel Maestral sicher gut aufgehoben. Mehr als drei Sterne sind für diese Anlage aber sicher nicht gerechtfertigt.

• Die Zimmer sind klein und abgewohnt. Wenn es heiß ist, wird die Luft bald sehr stickig, da es keine Klimaanlage gibt. Auch der schönste Meeresblick kann nicht über den tristen, hässlichen Balkon hinwegtäuschen. Mit ein paar Blumen, einem neuen Anstrich und schöneren Balkonmöbeln würde alles etwas freundlicher aussehen. Es wurde allerdings alles sehr sauber gehalten.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig und reichhaltig. Das Abendbuffet hat mich etwas enttäuscht. Zwar waren die Vorspeisen und Salate wirklich hervorragend, aber die Hauptgerichte kann ich nicht wirklich empfehlen. Das Fleisch und die gebratenen Sardinen waren trocken und zäh, das Gemüse geschmacklos. Die Nudelgerichte waren in Ordnung, aber nicht mehr besonders heiß. Es gab auch jeden Tag die gleichen, etwas faden Nachspeisen. Etwas mehr Einfallsreichtum wäre hier gefragt. Getränke sind extra zu bezahlen. 1 Liter Mineral kostet 24 Kuna.

• Auch ich kann bestätigen, dass das Personal sehr freundlich und bemüht ist.

• Die nahe gelegene kleine Kiesbucht fand ich nicht wirklich besonders einladend und sonst gab es nur betonierte Platten am Strand. Leider gar nicht mein Fall. Ein schöner Spazierweg führt entlang der Küste zum Ortszentrum der kleinen Stadt Novigrad, ca. 10 min.

Von einer Animation habe ich nichts bemerkt. Vielleicht gibt es die erst in der Hauptsaison. Das Hotel bietet 17 Tennisplätze. Tennisspieler kommen also voll auf ihre Kosten. Am Abend gab es Livemusik mit Tanz. Wer das nicht mag, sollte besser den Abend in einem gemütlichen Lokal in der Stadt verbringen, denn in den Zimmern mit Balkon zum Pool ist es dann unterträglich laut. Ruhesuchende sollten also lieber ein Zimmer zur anderen Seite buchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise