Das Hotel ist Herbst/Winter 07 total renoviert worden. Hotelgröße etwa mittel bis groß, angelegt wie im Bild etwa als großes A. Am Bauzustand gibt es nichts zu bemängeln, man merkt nichts mehr vom "Ostblockcharme". Gäste waren viele aus Ö, D und auch Slowenien vertreten, von jungen Familien mit Kindern bis auch ältere Gäste war alles vertreten. Es gibt einen "überdachten" Auto-Parkplatz für die Hotelgäste. Bei den meisten Stellplätzen ist das Netzdach aber weg oder gerissen, also kein Sonnenschutz mehr fürs Auto. Der Parkplatz ist mit Schranken und "Wachmann" gesichert.
Wir waren im 2. Stock A Trakt = neu renovierter Teil. 1x Doppelzimmer und 1x Familienzimmer. Die Doppelzimmer sind zwar klein aber für 2 Pers. ausreichend würde ich meinen. Neue helle Möblierung. Alle Zimmer mit Minibalkon zum Pool/Meer oder Wiese/Meer Blick. Neue elektronische Schlüssel mit RFID Karten. Klimaanlage, LCD (Philips) Sat-TV, Möbelsafe, Minibar. Bad/Dusche/WC alles neu und sauber ausgeführt. Strom hat man im Zimmer nur wenn die Karte im Leser neben der Türe steckt. Familienzimmer sind gleich gut möbliert und ausgestattet, etwas größeres Hauptzimmer und mit 2. Schlafzimmer. (Badewanne statt Dusche). Eigene Getränke in der Minibar: Ich habe am Abend zwei/drei Flaschen raus genommen und unsere Flaschen rein. Am Morgen dann raus in den Kasten und die Miniflaschen wieder rein, nach der Reinigung kann man wieder tauschen, so umgeht man einfach das leidige Thema.
Es gibt neben dem Speisesaal (Buffet) ein a la carte Restaurant (haben wir aber nicht benutzt, weil Halbpension). Bar im Innenbereich und am Pool, Strandbar. Frühstücksbuffet und Abendessen Buffet wenn man Halbpension hat. Quantität: Alles reichlich vorhanden, ich würde meinen beim Abendessen findet jeder etwas für sich. Die Speisen variieren leicht bei den Fleisch und Nudelgerichten. Als Nachspeisen z. B. Fruchtsalat, kleine Kuchenstücke, Pudding oder Eis und Obst. Qualität: würde ich als Normal einstufen, Küchenstil ist eher deutsch und ein wenig landestypisch, nichts Aufregendes aber auch nie etwas Schlechtes. Ich bin kein Gourmet, wer seinen Gaumen exquisit verwöhnen möchte muss wohl a la carte speisen oder in Novigrad die Lokale wählen. Die Getränke sind in der HP bei uns nicht dabei gewesen und die Kellner wollen dass man bar bezahlt, aber wenn man frägt, dann kann man auch aufs Zimmer schreiben lassen (ein Manko siehe keine Infos beim Check-In). Den Speisesaal Kellnern geht dadurch wohl Trinkgeld flöten, ist aber als Gast praktischer da man nicht immer mit der Geldbörse im Hotel rumlaufen muss. (Beim letzten Abendessen haben wir dem Kellner dann ein etwas erhöhtes Trinkgeld für die ganze Woche gegeben). An der Poolbar haben wir immer bar gezahlt, der Kellner war freundlicher und hat sich das Trinkgeld verdient. Sauberkeit im Speisesaal und bei den Buffetpfannen war sehr gut, die Kellnergeschwader räumen die leeren Teller manchmal etwas sehr zügig vom Tisch ab, dann muss man halt neue Teller holen. Buffettypisch ist zum Frühstück und Abendessen ein ziemliches Gedränge im Saal wenn alle Gäste Hunger haben. Aber der Speisesaal ist groß und man kann sich seinen Tisch aussuchen, das Anstehen ums Essen ist im erträglichen Rahmen gewesen.
Generell kann man sagen sind die Bediensteten freundlich bis reserviert. An der Poolbar sind sie am freundlichsten, aber jeder grüßt immer. Manchmal hat man nur das Gefühl sie wollen nicht, dass man ihr frisch renoviertes sauberes Hotel "dreckig" macht in dem man es benutzt (leicht übertrieben). Im Hotel kann man mit nahezu jedem Deutsch sprechen. Zimmerreinigung funktioniert, wenn man mit den Zeiten tolerant ist (zw. 8: 00 und 15: 00 Uhr ist alles drin). Es gibt eine Möglichkeit seine Sachen waschen/putzen zu lassen (haben wir aber nicht benötigt). Beim Check-in werden einem nur die allernötigsten Infos mitgegeben (z. B. keine Info über Parkplatz oder Essenszeiten etc.) hier ist noch Handlungsbedarf.
Das Hotel liegt etwa 100m vom (aufgeschütteten Kies) Strand weg, man kann über die Wege durch durch die Liegewiese hinuntergehen. Der Strand sieht aus als ob extra eine eigene Badebucht angelegt wurde, allerdings ist der Strand öffentlich. Am Strand gibt es ein Bistro, Duschen. Liegen werden nur gegen Bezahlung angeboten (Preis unbekannt). (Ich empfehle eigene Liege mitnehmen wenns geht, die Liegewiese ist manchmal gut mit Ameisen bevölkert). Wenige Schattenbäume in unmittelbarer Strandnähe. Novigrad kann man über den Strandweg in 5 Gehminuten erreichen. An der Hauptstraße ein Dutzend Lokale zum Essen. Eher wenig Souvenirshops - da ist es besser nach Porec zu fahren (20 Minuten Auto). Porec ist sehenswert aber leider von Touristen überlaufen. Das Nachbarhotel Laguna ist in Sichtweite ebenso der Campingplatz, man hat aber kaum Berührungspunkte. Einkaufen kann man in dem kleinen Markt direkt vorm Hotel (Preise sind nicht billig aber ok). Bistro daneben haben wir nicht benutzt.
Es gibt Tennisplätze (für die ist das Maestral wohl auch bekannt), Tischtennis, Trampolin, Mini-golf in der Anlage in der Nähe des Laguna Hotels. Jeden Abend ist relativ laute Live-Musik von 21 - 23 Uhr an der Poolbar/Cocktailbar. Wer kleine Kinder hat, die bald schlafen sollen und die Lärm nicht vertragen, dann keine Pool zugewandten Zimmer buchen (der Schalldruck des Basses war im 2. Stock noch sehr gut zu hören, trotz geschlossener Balkontüre). Am Abend nette Atmosphäre an der Pool-/Cocktailbar. Wenn man Frühaufsteher ist, dann kann man eine Liege am Pool reservieren, ansonsten keine Chance. Liegen am Strand gibts nur gegen Gebühr. Der Pool ist groß genug, aber das Süßwasser war kälter als das Meer (gefühlt). Aqua-Aerobic um 12 Uhr mittags jeden Tag. Keine Rutschen oder ähnliches für größere Kinder, Kleinkinderbecken vorhanden. Meerwasser Hallenbad ohne Attraktionen, dafür warm und sauber und auch geöffnet über den Sommer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|