Die zum Velaris Resort gehörenden Gebäude sind in eine wunderschöne, gepflegte Gartenanlage eingebettet. Die Anlage befindet sich direkt am Kiesstrand mit glasklarem Wasser. Schon bei der Ankunft in der Lobby wurden wir sehr freundlich empfangen und bekamen direkt ein kühles Getränk angeboten. Insgesamt haben wir uns während unseres Aufenthalts sehr wohl gefühlt, die Ruhe genossen und uns gut erholt.
Wir hatten ein Zimmer in der "Villa Vela Luka" mit Blick auf das Meer. Das Zimmer selbst war recht geräumig mit einem Doppelbett und einem Beistellbett für unseren 5-jährigen Sohn. Das Bad war sauber und mit einer ebenerdigen Dusche ausgestattet. Es standen Pflegeprodukte (Duschbad/ Shampoo, Seife) sowie ein Föhn zur Verfügung. Im Zimmer selbst gab es Flachbild-TV, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher und Safe. In den Betten konnten wir sehr gut schlafen.
Wir waren mit dem gastronomischen Angebot im Rahmen unserer All-inclusive-Verpflegung rundum zufrieden. Da wir zu Beginn der Saison angereist waren (Anfang April), war zunächst nur ein Teilbereich des Speisesaals des Buffetrestaurants geöffnet. Im Verlauf unseres 13-tägigen Aufenthalts nahm die Zahl der Gäste zu, so dass der restliche Teil des Restaurants geöffnet und mitgenutzt wurde. Das Angbeot der Speisen wurden dadurch noch deutlich vielfältiger. Wir waren jedoch auch schon mit dem vorherigen, kleineren Angebot zufrieden, da für unseren Geschmack alles sehr frisch, lecker und abwechslungsreich war. Es gab zum Mittag- und Abendessen ein Salatbuffet mit vielen unterschiedlichen Salaten zum Zusammenstellen nach eigenem Geschmack und mit verschiedenen Dressings zur Auswahl sowie schon angerichtete Salate. Des Weiteren gab es jeden Tag zwei Suppen, diverse "Antipasti", verschiedene Nudelsorten, -saucen und -toppings, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte mit wechselnden Beilagen, Gemüse, Pizza mit verschiedenen Belägen, unterschiedliche Brot-/Brötchensorten, und schließlich ein umfangreiches Nachtischbuffet (Kuchen, Torten, Eis, Pudding usw.). Auch das Frühstück war sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab unter anderem verschiedene Brot- und Brötchensorten, verschiedene Käse- und Aufschnittsorten, süße Brotaufstriche, Joghurt, frischen Obstsalat, Chia-Pudding, Bircher-Müsli, verschiedene Eierspeisen, Pancakes, Salate, diverse Cerealien, Müsli, etc. Wir haben das Essen - inklusive des stets sehr freundlichen und aufmerksamen Tischservices - sehr genossen! Ein besonderes Highlight war für uns auch der "dalmatinische Abend" mit Live-Musik, der einmal pro Woche stattfand. Zudem bestand die Möglichkeit, im Außenbereich des Restaurants mit Blick in den wunderbaren Garten und zum Teil auf das Meer zu essen. Nicht beurteilen können wir das Strandrestaurant, da dieses in der frühen Nebensaison noch nicht geöffnet hatte. Dies hat uns persönlich aber nicht gestört. Wir waren mit dem Angebot im Buffetrestaurant sehr zufrieden. Im Rahmen der All-inclusive-Verpflegung wurde zudem ein Nachmittags-Snack im Haupthaus "Hotel Amor" (in einem Raum nahe der Lobby) angeboten. Dies haben wir tatsächlich nur einmal genutzt, da wir nachmittags zum Teil unterwegs oder noch vom Mittagessen gesättigt waren. An dem Tag gab es beispielsweise unter anderem ein warmes Fleischgericht, Pommes und Obst. Die allgemeine Atmosphäre im Restaurant haben wir als sehr angenehm empfunden.
Wir haben das gesamte Personal - u.a. Mitarbeitende der Rezeption, der Lobby-Bar, des Restaurants (Service/ Küche) und die Mitarbeiterin des Event-Teams/ Kids Club - als stets sehr freundlich und zuvorkommend empfunden!! Fragen wurden an der Rezeption immer freundlich beantwortet. Der Service an der Lobby-Bar und im Restaurantbereich war ebenfalls immer sehr freundlich und aufmerksam. Die Mitarbeiterin vom Event-Team hat sich im Rahmen des täglichen Kinderprogramms sehr herzlich und mit viel Engagement mit unserem Sohn beschäftigt. Sie hat mit ihm tolle Sachen gebastelt und gemalt sowie andere interessante kindgerechte Aktivitäten durchgeführt, an die er sich sehr gerne erinnert. Wir haben im Rahmen des kostenlosen Freizeitprogramms des Hotels an zwei Spaziergängen in der Umgebung teilgenommen und haben viele interessante Dinge erfahren. Kurz zusammengefasst: Wir haben uns im Velaris Resort sehr gut aufgehoben und äußerst wohl gefühlt. Der Abschied nach 13 Tagen ist uns extrem schwer gefallen.
Nach einem ca. 30 minütigen Taxibus-Transfer vom Flughafen zum Fährhafen von Split, 50 Minuten auf der Fähre und 5 Minuten mit dem Taxi, erreichten wir das Hotel. Das Velaris Resort besteht aus mehreren Gebäudekomplexen, die in eine wunderschöne, gepflegte Gartenanlage eingebettet sind. Die Anlage ist direkt am Kiesstrand in einer kleinen, geschützten Bucht gelegen. Das Wasser ist glasklar - ein Traum! In der Nähe des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt. Der Ortskern von Supetar ist fußläufig gut erreichbar und bietet unter anderem Gastronomie am kleinen Yachthafen, Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, kleinere Geschäfte, Souvenirstände, Bäckereien etc.), Spielplätze sowie die Touristeninformation. Vom Busbahnhof aus lassen sich alle interessanten Orte der Insel (Bol/goldenes Horn, usw.) erreichen. Besonders empfehlenswert ist auch ein Tagesausflug nach Split. Vom Fährhafen Split aus lassen sich die Sehenswürdigkeiten der Stadt bequem zu Fuß erkunden. Kulturelles "Pflichtprogramm" ;-) ist der Besuch des Diokletianpalastes.
Das Hotel bietet ein Aktivitätenprogramm an. Es war ein Blatt verfügbar, auf dem sämtliche Aktivtäten für eine Woche aufgeführt wurden. Zweimal pro Woche wurde (bei gutem Wetter) ein gemeinsamer geführter Spaziergang angeboten. Wir haben zweimal teilgenommen und sind einmal in Supetar im Stadtkern unterwegs gewesen und einmal etwas weiter in ein Waldstück hineingelaufen, wo wir ein kleines Picknick gemacht haben. Wir haben bei diesen kleinen Ausflügen einige andere nette Gäste kennengelernt und viel über Supetar und Kroatien erfahren. Früh morgens gab es Bewegungsangebote (Stretching/ Yogilates), welche wir jedoch nicht genutzt haben. Vormittags und an einigen Tagen auch nachmittags wurde für jeweils eine Stunde ein abwechslungsreiches Kinderprogramm angeboten, welches immer ein anderes Thema beinhaltete (künstlerisches Gestalten, "Umwelt-Tag", "Talent-Tag", sportliches Programm, etc.). Die Mitarbeiterin, die während unseres Aufenthalts sowohl das Kinderprogramm als auch alle anderen Angebote durchführte und gestaltete, war immer sehr freundlich und engagiert. Unser Sohn schloß sie derart ins Herz und war von den Aktivitäten (Basteln, Malen, sportliche Aktivtäten, etc.) so begeistert, dass er nach kurzer Zeit zweimal pro Tag teilnehmen wollte. Des Weiteren gab es einmal pro Woche das Angebot eines kleinen Kroatisch-Sprachkurses. Abends gab es in der Lobby-Bar unterschiedliche Angebote, wie etwa einen Spieleabend, Musikquiz etc. Wie schon in der Bewertung der Gastronomie erwähnt, hat uns auch der einmal pro Woche angebotene "dalmatinische Abend" mit Live-Musik im Restaurantbereich sehr gut gefallen. Positiv ist, dass Aktivitäten angeboten wurden, es aber dennoch sehr ruhig war und es keine "aufdringliche Animation" gab. Den Wellnessbereich und das Fitnessstudio haben wir nicht genutzt, so dass diese nicht von uns bewertet werden können. Der Pool ist für die Hotelanlage recht klein. Bei voller Auslastung des Resorts in der Hauptsaison dürfte es schwierig sein, eine Liege am Pool zu bekommen. Wenn man aber ohnehin lieber am Strand oder unterwegs ist oder in der Nebensaison Urlaub macht, stellt dies kein Problem dar. Die Freizeitangebote in der näheren Umgebung können von uns nicht bewertet werden, da zur Nebensaison viele Anbieter von Wassersport, (Boots-) Ausflügen etc., noch geschlossen haben. Auch wenn wir nicht alle Angebote des Hotels genutzt haben, bewerten wir die von uns in Anspruch genommenen Freizeitangebote und Aktivtäten insgesamt mit sehr gut. Der Strand mit dem glasklaren Wasser ist ein Traum! Wir haben das Schwimmen trotz der noch niedrigen Temperaturen sehr genossen. Wegen der zahlreichen Seeigel ist allerdings gerade im Urlaub mit kleineren Kindern ein wenig Vorsicht geboten und es empfehlen sich Badeschuhe!
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Kerstin |
Dear Kerstin, Thank you for taking the time to write such an amazing and detailed review. Your kind words mean the world to us! We're thrilled that you and your family had such a wonderful and relaxing stay. We look forward to welcoming you back to Velaris Resort in the future. Warm regards, Marina Ostoja, Event & Quality manager