Da ich selbst angesichts der teils doch Recht deutlich voneinander abweichenden Bewertungen etwas verunsichert war, folgt eine etwas längere Stellungnahme: Allgemein: Zunächst ist es wichtig zu wissen, dass es insgesamt drei verschiedene und räumlich getrennte Gebäude auf dem Hotelkomplex gibt. Eine alte Villa, einen Neubau und einen älteren Wohnkomplex. In der Villa und dem Neubau sind nach meinem Eindruck die 4 Sterne Appartements, in dem alten Komplex die (ebenfalls buchbaren) 3 Sterne Appartements situiert. Abgesehen von den jeweiligen Zimmern teilen sich die jeweiligen Besucher aber die gesamte Hotelanlage, insbesondere gibt es auch die gleiche Verpflegung. Zimmer und Hotelanlage: Wir waren im Neubau (Superior room with seaview) untergebracht und können nur etwas zur dortigen Zimmerqualität sagen. Letztlich kann man wohl verschiedener Meinung darüber sein, ob man die Zimmer im Neubau noch mit wohlwollenden vier oder doch eher mit guten drei Sternen bewerten sollte. Das Gute (und aus meiner Sicht Entscheidende) vorab: Die Zimmer sind sauber, angemessen groß und mit dem üblichen Zubehör ausgestattet. Man sieht ihnen jedoch hier und dar eine gewisse überalterte Ausstattung (überraschend angesichts der Lage im Neubau) an. Dazu zählen zum Beispiel auch kleinere Risse in den Fliesen, Verfärbungen am Balkongeländer und ähnliches. Für mich war das kaum bis gar nicht relevant, offenbar gibt es aber auch Personen, die das bei einem vier Sterne Hotel stört. Wichtig zu erwähnen ist hinsichtlich der Zimmer mit Meerblick noch Folgendes: Der Neubau und die Villa (also die vier Sterne Optionen) sind gut 100 Meter vom Strand entfernt (der Altbau liegt näher zum Meer). Wir hatten deshalb zwar Meerblick, aber eben nur aus der Entfernung. Angesichts des doch deutlichen Aufpreises hätte ich darauf rückblickend verzichten können. Die drei Wohnkomplexe sind durch einen wirklich sehr schönen und gut gepflegten Garten miteinander verbunden. Es gibt diverse Katzen, die allerdings (mit Ausnahme der Essenszeiten, zu denen sie durchaus hartnäckig um Essen betteln) nicht wirklich menschenbezogen sind. Essen: Das Frühstück ist wirklich jeden Morgen von minimalen Abwandlungen (z.b. welche Sorte Joghurt) identisch gewesen. Man findet durchaus für jeden Geschmack etwas, aber Abwechslung sollte man nicht erwarten. Das Abendessen folgt stets dem gleichen Grundschema: Zwei Fleischgerichte (fast immer recht einfache Geflügel- und Schweinefleischvariationen), ein Fischgericht, jeden Abend Pommes und dazu ein paar Auflauf/Nudel/ vegetarische Beilagen - Variationen. Dazu gibt es eine (sehr gute) Salatbar und diverse Antipasti Auswahl. Auch hier gilt: Man findet immer etwas, gerade für Personen die warm und herzhaft essen wollen aber eher wenig Abwechslung, zumal insbesondere die Fleischgerichte sich sehr oft nach ein bis zwei Tagen wiederholten. Entgegen einiger anderslautender Rezensionen habe ich das Essen immer als gut bis sehr gut zubereitet empfunden, Dinge wie rohes Geflügel oder ähnliches sind mir zum Glück nicht untergekommen. Anzumerken wäre noch, dass trotz Aufenthalt im September (Nebensaison) und erkennbar nicht voller Auslastung aller Zimmer zeitweise erhebliches Gedränge am Buffet herrschte, weil schlicht verhältnismäßig wenige Terrinen bereit gestellt wurden. Getränke sind abends kostenpflichtig, wir wurden aber nie mehr als maximal einmal von den Kellnern gefragt, wenn wir nichts zu trinken bestellen wollten. Strand/Meer: Der vom Altbau direkt und von Villa und Neubau nach kurzem Fußweg erreichbare Strand ist nicht hotelexklusiv und dementsprechend relativ voll. Liegen sind realistisch nicht zu bekommen. Es handelt sich nicht um einen Sandstrand, sondern um Felsen oder Kies, vor dem Hotel mit Beton-Promenade. Allerdings kann man in einer ca 100 Meter entfernten Bucht wunderbar auf Sandboden gute 100 Meter weit ins Meer laufen. Das ist in der Gegend tatsächlich ein Highlight, dementsprechend sind dort auch recht viele Besucher und teilweise Locals anzutreffen. Der Hotel Pool ist winzig und wurde von uns nie genutzt. Unterhaltung/Sport: Von uns wurde lediglich das Gym genutzt, welches wirklich ein Sonderlob verdient. Diverse Geräte, Rack, Langhantel mit Gewichten und komplette Kurzhantelauswahl sind vorhanden. Lage: Eher ruhig gelegen, durch die Nähe zum Strand und den Garten sehr idyllisch. Die Stadt Supetar ist je nach Route in ca 15 Minuten zu Fuß erreichbar. Es gibt diverse kleine Supermärkte (deutlich teurer als ein deutscher Supermarkt) in der Nähe und große Supermärkte außerhalb der Stadt (ohne Auto kaum zu erreichen). Supetar selbst ist hübsch, bietet aber maximal für wenige Stunden Zerstreuung. Die Fähre nach Split sowie Busverbindungen auf der Insel sind gut erreichbar, insbesondere die Fähre verkehrt auch sehr regelmäßig und pünktlich. Bedenken sollte man, dass die meisten der separat buchbaren Touren nicht von Supetar, sondern von Split oder Bol aus beginnen und man daher jeweils eine zusätzliche Stunde An-und Abreise einplanen muss.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | F. Müller |