Das Azurblau der Aminess-Hotelgruppe ist so passend. Wer so wie wir schon mehrere Jahre die aussergewöhnliche Gastfreundschaft in den Aminess-Hotels in Orebic genießen durfte, trifft immer bekannte Gesichter. Schon die Ankunft im Bellevue ist ein Erlebnis. Die Rezeption strahlt eine Freundlichkeit aus, die eher an einen Schönheitswettbewerb erinnert als eine normale Hotelankunft. Da kommt Freude auf und wird zwei Wochen lang nie enttäuscht. Ein Team, das begeistert, flink, sauber, freundlich, hilfsbereit, unkompliziert, ja man kann von einem Dream-Team schreiben. Bei den Speisen dieses herausragenden All-inclusive-Angebotes fasziniert die enorme Auswahl, die liebevolle Präsentation, ja sogar Vegetarier wie wir werden begeistert. Wir reisten mit dem E-Auto 800 Kilometer an. Nicht ums Eck also, aber ich fürchte: Wir kommen wieder! Immer wieder, denn es ist so schön, wie auf dem Hotelfoto. Deshalb trifft der Werbeslogan so gut zu: Lasting Relations, also bleibende Beziehungen.
Tolles Bett, famoser Ausblick, gute Größe, super-sauber, umweltfreundlich, Wohlfühl-Atmosphäre, feine Bettwäsche.
Was der junge Küchenchef mit seinem Team täglich hinzaubert ist genial und spielt in Sachen All-inclusive-Angebot in einer eigenen Liga. Zehn Salatvariationen, viel Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel, enorme Auswahl an Obst, Desserts, viele verschiedene Brotsorten, ja allein acht Pfeffermühlen und ein superfreundliches Team, das Gewaltiges leistet. Sitzmöglichkeiten im Innenbereich (bei Hitze gut klimatisiert) und natürlich im Freien mit Königs-Ausblick aufs Meer.
Viele sprechen exzellent Englisch, manche sogar hervorragend Deutsch. Alle sind von besonderer Freundlichkeit und Bemühtheit. Kroatische Gastfreundschaft einfach unübertrefflich. Natürlich ist Saisonstart und das Team noch ganz frisch motiviert, aber wir haben die Aminess-Gastlichkeit auch schon Ende September erlebt und es war genauso beeindruckend. Vorbildlich!
Das Foto vom Hotel verspricht nicht zu viel. So liegt das Bellevue. Ein Platz für Könige, oder eben Gäste, die zehn Minuten Gehzeit vom historischen Zentrum von Orebic hier so behandelt werde. Ein Kilometer ist es zu Fuß zum Aussichtspunkt und Kloster den Berg hinauf. Zwei herrlich gepflegte Sand-Tennisplätze gibt es und einen riesigen Schranken-geregelten Parkplatz im Park.
Ausser Samstag gibt es täglich Morgengymnastik im fünf MInuten Gehzeit entfernten Aminess-Grand-Azur-Hotel, zweimal Wöchentlich Radtouren, Räder und E-Scooter können gemietet werden, zwei wunderbar gepflegte Tennis-Sandplätze laden ein, zwei Pools (einer für Kleinkinder), das azurblaue Meer spendet die erwünschten Wonnen und oft gibt es die fantastischen Konzerte mit den so berührenden dalmatinischen Liedern. Orebic ist ein Perle Kroatiens. Wir trinken keinen Alkohol, aber für Wein-Freund gibt es den angeblich köstlichen lokalen Wein in vielen Weingütern zu verkosten und kaufen. Boote können einfach gemietet werden. Ausflüge nach Korcula mit Fähre oder Boot sind natürlich Pflicht. Die Gäste im Bellevue können auch den Fitnessraum im Grand-Azur-Hotel benützen.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Reinhard |